Как я попал на ремонт АКПП и раздатки)))

titanik

Гуру
Благодарности
6,732
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Здравствуйте уважаемые ваговоды. И у меня пришел конец шлицам в акпп. И это печально. Значит буду ездить на переднем приводе пока коробас не сдохнет. Внимание вопрос-- что бы халдекс не гонять, что можно сделать через васю. Как отключить полный привод.
Ничего. Откручивай кардан и всего делов.
Хотя можно и так ездить, если не услышишь гул при сбросе газа.

Gazz

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2010 2.0 tgi
Всем привет. ТИга 2л дизель cbab. Идет гул от раздатки, ну или в районе раздатки. Что может в ней гудеть, кроме подшипников? И вообще были ли случаи что она гудеть может? Звук низкочастотный на любых оборотах? с чистотой вращения колеса примерно.Похоже на, Как -будто без масла шестерни вращаются. Снизу плохо слышно ,в салоне хорошо.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,364
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Gazz, помимо всего сказанного, подвесной подшипник карданного вала проверяли?

Gazz

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2010 2.0 tgi

Gazz

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2010 2.0 tgi
Сейчас снят кардан, заказал демпфер задний заодним поменять. Мастер сказал через неделю будет снимать разгадку и смотреть что с ней. А что там можно увидеть или услышать или можно всетаки ее как-то вычислить ,что это именно она издает звук? Типо он сказал что в ней только подшипник можно заменить, а если пары сточились то только искать б/у

titanik

Гуру
Благодарности
6,732
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Сейчас снят кардан, заказал демпфер задний заодним поменять. Мастер сказал через неделю будет снимать разгадку и смотреть что с ней. А что там можно увидеть или услышать или можно всетаки ее как-то вычислить ,что это именно она издает звук? Типо он сказал что в ней только подшипник можно заменить, а если пары сточились то только искать б/у
Там полно подшипников. Я бы на месте мастера не разбирал бы её (потом собрать и загерметизировать не всем удаётся)) , а сначала на столе через некие переходники подключил к шуруповерту и покрутил бы оба вала на входе.
Уровень масла проверить вообще элементарно.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Gazz
Сверху Снизу