Не мог сразу определиться в какой раздел отнести тему...

Robin_Bobin

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
S&S 200, 2011
"российская сборка" или "ремонт и обслуживание"... решил, что хаять сборку пока рано, поэтому просто посоветоваться хочу, что такое может быть... так получилось, что в октябре за 4 дня до получения Тигуана суд лишил меня прав на 4 месяца, поэтому машина стояла всю зиму в гараже... изредка приходил к ней поизучать-поиграться...
Месяца полтора назад, после сильных морозов (а может дело и не в них, просто не пользовался и не обращал внимания) попытался открыть сложенные зеркала: водительское открылось и регулируется джойстиком, а правое - нет. Более того, при включении поворотника, повторитель на зеркале не включается... т.е. возможно предположить, что что-то с электрикой, которая управляет зеркалом...
Но это ещё не всё. Обнаружил, что задний дворник не работает и - на дессерт - не открывается дверь багажника. Ни с брелока, ни с водительской двери - не слышно, чтоб замок багажника щёлкал. Через багажник открывал дверь несколько раз вручную, пробовал в открытом состоянии защёлкивать-открывать замок вручную - всё защёлкивается... т.е. опять можно предположить, что что-то с электрикой... и не побоюсь даже сказать - с электроникой...
Подытоживаю: что-то мне подсказывает, что все эти проблемы имеют некую общую причину, подозреваю что-то с мозгами-электроникой... Может быть что-то замёрзло?
Уверенного тепла с плюсовой температурой ещё не было, чтобы проверить догадки; ОД в 300-ах километрах, а зимней резины нет - жду тепла, чтобы записаться на сервис.
Пока же хотел послушать коллег, что это такое может быть... Я полный диллетант в автомобилях, попросту ноль, поэтому просьба непонятными словами не выражаться :)

Robin_Bobin

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
S&S 200, 2011
маловероятно... всё происходит при включённом двигателе...

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
маловероятно... всё происходит при включённом двигателе...
Крысы. Запросто, между прочим... И хрен найдешь где что погрызли, потому что такие твари - куда хочешь заберуться

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
....или предохранитель. Тут сгорел у меня один как-то, так погасли все фары на правой стороне

say2108

Завсегдатай
Благодарности
65
Robin_Bobin,
У нас была уже такая машина, попробуй проверить предохранитель №21 на 15А в блоке предохранителей в пространстве для ног водителя. Нижний ряд маленьких предохранителей, четвёртое гнездо справа.

say2108

Завсегдатай
Благодарности
65
Или вот это
Проблемы с электрикой (свет)
У него машина абсолютно новая, она ещё даже не ездила, поэтому этот предохранитель ещё не мог оплавиться, тем более, что этот предохранитель влияет на освещение, которое в данном случае работает.

Robin_Bobin

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
S&S 200, 2011
Robin_Bobin,
У нас была уже такая машина, попробуй проверить предохранитель №21 на 15А в блоке предохранителей в пространстве для ног водителя. Нижний ряд маленьких предохранителей, четвёртое гнездо справа.
Хорошо. Это проверить можно. На правду весьма похоже.

Добавлено через 3 минуты
кстати, заодно... вспомнил, что ещё лючок бензобака не блокируется. Там ведь должна быть блокировка? по крайней мере, у мегана у меня сейчас штырёк выскакивает и блокирует. У Тигуана также? Думаю, из то же серии проблема - "парализована" правая сторона...

Последнее редактирование:

say2108

Завсегдатай
Благодарности
65
Robin_Bobin,
Лючок бензобака у Тигуана блокируется не штырём, а поворотно-нажимным механизмом с электроприводом блокировки. Кстати, механизм очень легко ломается, если попытаться закрыть лючок при закрытом ц.з.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,346
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
say2108, ага ты прав, кстати и то и другое почему то встречаю довольно часто в форумах

Robin_Bobin

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
S&S 200, 2011
Теперь помогите, пож-та, найти блок предохранителей, который в салоне. В мануле написано, что нужно открыть ящик для мелких вещей (внизу слева от руля) и с силой потянуть на себя (так на картинке показано). Попробовал, но очкую... как бы не сломать чего... правильно ли я всё понял... или чего-то не догоняю?

Добавлено через 45 минут
пардон... поискал в форуме как это сделать... всё получилось

Ddrop

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Не бойся, ничего не сломается. Открываешь его, дергаешь сначало левую сторону, затем правую или наоборот.

Robin_Bobin

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
S&S 200, 2011
кстати, а предохранители продаются? я пока не искал в магазинах города, есть ли они у нас не знаю...

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
Robin_Bobin, конечно продаются

Robin_Bobin

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
S&S 200, 2011
они какие-то универсальные, для всех марок одинаковые? или только фольксвагеновские?

say2108

Завсегдатай
Благодарности
65
Robin_Bobin,
А ты предохранитель то проверил?
Такие предохранители используются не только у ФВ, но и у многих других производителей. Главное не покупать китайские подделки, т.к. предохранитель может не сгореть, а гнездо при этом расплавится и может произойти возгорание.

Помор5

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Тигуан
Была точно такая проблема на новом Тигуане с пробегом 700 км, у дилера поменял предохранитель и все наладилось

Robin_Bobin

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
S&S 200, 2011
Сгоревший предохранитель ещё не нашёл, только крышку ящика вытащить успел: вынужден был бросить всё и умчаться по срочному делу, но практически уверен, что проблема именно в предохранителе, т.к. после того, как разместил свой этот пост, обнаружил, что на сайте уже были сообщения о такой же проблеме с совпадением один в один: http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=3751&page=4

Я б тоже к дилеру поехал, но триста км в одну сторону и специально ехать из-за такой мелочи как-то в лом

Добавлено через 3 часа 49 минут
Robin_Bobin,
любопытство взяло верх, съездил с утра к Тигуашке, всё сошлось - действительно "Нижний ряд маленьких предохранителей, четвёртое гнездо справа", только не 15, а 10А. Попробовал вставить такой же из соседнего гнезда - правое зеркало зашевелилось, всё нормально. Остальное пробовать пока не стал.

Добавлено через 13 часов 26 минут
поменял: зеркало двигается, повторитель поворота мигает, дверь багажника открывается... :bp: Спасибо ещё раз всем за консультацию, а то, когда неосведомлён и наедине с проблемой, то чуть ли не в панику впадаешь, а проблема-то плёвенькая, всего лишь нужно сведущих людей спросить...

Сверху Снизу