Парковка на левой полосе и выезд с нее.

stpavel

Участник
Благодарности
46
Ситуация - дорога в центре города с прерывистой разметкой, по одной полосе в обе стороны. Припарковался с левой стороны, после выезда был остановлен сотрудниками ГИБДД , которые пытались мне доказать что я ехал по встречке. Типа припарковался я правильно, а вот выезжать вот так не имел права - встречка. Схему ситуации прикрепил.. По моему мнению это чистой воды развод. Пункт 12.1 правил разрешает парковку в городе в случае если дорога имеет одну полосу движения, правда здесь ничего не сказано как выезжать с такой парковки...

Вложения

• Graphic1.jpg
    Graphic1.jpg
    7.2 KB · Просмотры: 29

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
stpavel, а разметка разве запрещает что-то объехать по встречке? Ты же не совершил нарушения разметки никакого, двигался не по встречке, а пересекал ее... Вот если бы сплошная была...

Fart

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
stpavel, жесть...может они накуреные были? меня так один тренеровать пытался...припарковался я под знаком "стоянка запрещена" подруливает гаиц :"уберите машину""а что нарушил?"под знаком стали"...я ему-знак разрешает остановку в течении 5минут,а если связанно с посадкой-высадкой то и больше...он запыхтел-да вы -говорит-вообще стали,у вас меньше 3метров до прерывестой линии!!!!я аж заржал -для этого говорю и есть прерывистая...устал он наверно)))))))))))))))))

VanOdium

Завсегдатай
Благодарности
56
Интересно, а как, по версии гаишников, надо было выезжать....
точно накуренные были.

Добавлено через 46 секунд
stpavel, в итоге-то что, отпустили, или протокол-права-суд?

Последнее редактирование:

stpavel

Участник
Благодарности
46
Интересно, а как, по версии гаишников, надо было выезжать....
точно накуренные были.

Добавлено через 46 секунд
stpavel, в итоге-то что, отпустили, или протокол-права-суд?
В итоге отпустили. Видимо хотели по быстрому заработать, не получилось.. Либо правда были обкуренные.

ZaR

Новичок
Благодарности
0
Ситуация - дорога в центре города с прерывистой разметкой, по одной полосе в обе стороны. Припарковался с левой стороны, после выезда был остановлен сотрудниками ГИБДД , которые пытались мне доказать что я ехал по встречке. Типа припарковался я правильно, а вот выезжать вот так не имел права - встречка. Схему ситуации прикрепил.. По моему мнению это чистой воды развод. Пункт 12.1 правил разрешает парковку в городе в случае если дорога имеет одну полосу движения, правда здесь ничего не сказано как выезжать с такой парковки...
Похоже на развод со стороны ДПС ника:cool:

Сверху Снизу