Подогрев бачка омывателя

Alex3y

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан
Привет. Кто нибудь делал подогрев бачка омывателя на тигу? До тигуана был мерседес, там стоял подогрев бачка(проходила трубка охоложлающий системы через бачок омывателя с термостатом и грела воду в бачке до +25 вроде. Классная вещь! В любой мороз хоть -30, за 5 минут незамерзайка ( некачественная ) начинает брызгать как вода летом в +30.
Думаю может заморочится и тоже сделать, скоро зима ) .....

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI CAWA 2011
Alex3y, я сам размышлял насчет данной темы, ибо уже несколько раз катался в слякоть с замерзшей омывайкой. Форма бачка у тиги довольно необычная, поэтому герметизировать кипятильник будет довольно проблематично.
Я больше склоняюсь к варианту электрического подогрева.

Alex3y

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан
Alex3y, я сам размышлял насчет данной темы, ибо уже несколько раз катался в слякоть с замерзшей омывайкой. Форма бачка у тиги довольно необычная, поэтому герметизировать кипятильник будет довольно проблематично.
Я больше склоняюсь к варианту электрического подогрева.

Да и без термостата ставить глупо - вода будет грется до +90 часа через 2-3. А термостат очень большой гемор)
Я думаю может просто купить нагревательный элемент от зеркала, ну или чтобы помощнее было - от подогрева сидух. Закрепить это дело на бачке(обернув его). Вывести провода с предохом и кнопку в салон. Делов на час =)
А насчет замерзания шлангов, то они замерзать не будут, т.к. вода из них стекает обратно в бачок.

xoe

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
VW, T&F
Привет. Кто нибудь делал подогрев бачка омывателя на тигу? До тигуана был мерседес, там стоял подогрев бачка(проходила трубка охоложлающий системы через бачок омывателя с термостатом и грела воду в бачке до +25 вроде. Классная вещь! В любой мороз хоть -30, за 5 минут незамерзайка ( некачественная ) начинает брызгать как вода летом в +30.
Думаю может заморочится и тоже сделать, скоро зима ) .....

Зачем? Имея обогрев форсунок и используя более или менее приличную омывайку - кмк - овчинка выделки не будет стоить. Есть с чем сравнивать: у папы был фолькс гольф 5 с зимним пакетом (обогрев форсунок), у меня - форик без этой опции. Используя одну и ту же омывайку, я обмерзал, он - нет.

Itman

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 1,4 (122)
А какой смысл? Ниже -10 омывать уже нет смысла, обычно сухо, либо снег.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
До тигуана был мерседес, там стоял подогрев бачка

Трубки и форсунки на мерседес тоже с подогревом. Учитывая месторасположение бачка морочиться смысла нет.

Ниже -10 омывать уже нет смысла, обычно сухо, либо снег.
В минус 20 в столице жидкий реагент на маслянистой основе на дороге не мерзнет, а на стекле или тянется за щетками или высыхает.

Itman

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 1,4 (122)
В минус 20 в столице жидкий реагент на маслянистой основе на дороге не мерзнет, а на стекле или тянется за щетками или высыхает.
Сочуствую, до нас пока не дошла такая химия на дорогах.
В таком случае только незамерзайку на стекло. Кулибинские штучки могут создать больше проблем при эксплуатации.
Ну или как вариант, держать минимум жидкости в бачке и подливать теплую незамерзайку по ситуации. В этом случае новая порция разбавит остаток и вместе с ним уйдет в дело.
Придется каждый день подливать, зато мерзнуть нечему.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
А насчет замерзания шлангов, то они замерзать не будут, т.к. вода из них стекает обратно в бачок.
Да что вы говорите?)))
А как же обратный клапан? И что тогда замерзало в подводящих трубках к форсункам на моём авто, когда я прощёлкал вовремя заменить омывайку?)))

Сверху Снизу