Покупка нового Тигуана. Вопрос-ответ.

Villord

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
S&S (170)(К+Т+Т2+Кожа+Прем)
В данной теме обсуждаем покупку нового Тигуана:
вопросы и ответы - клубень задает вопрос по покупке нового тигуана (машина, комплектация, нюансы покупки) - ему отвечают.
Для обсуждений и дискуссий есть на форуме другие темы - уважайте других. Оффтоп будет удалятся, виновники - наказываться!

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке нового Тигуана будут удалены или перенесены сюда.
Господам продавцам предупреждение - за рекламу, саморекламу, ссылки, телефоны продавцов и т.д. - БАН !
Спасибо за понимание
п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
. Самые сознательные и внимательные форумчане будут вознаграждены администрацией портала статусами и репутацией. Спасибо.

vw.png

Цены на новый тигуан и конфигурации на официальном сайте: тынц

Последнее редактирование модератором:

plot

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan, T&F, 2.0, deep black, comfort, technik1,2,сиденья
Всем привет! У нас в Орле дилер предлагает T&F 2.0 (170) , комфорт,техник1, техник2, комфортные сиденья , зимнюю резину и брызговики с ковриками за 1210т.р.(исходная цена 1274 т.р.) Подскажите пожалуйста это нормальная цена или можно найти дешевле в соседних областях или в Москве?

sunmarino

Новичок
Благодарности
17
Автомобиль
Lexus RX 300, Italiano incrociatore
Всем привет! У нас в Орле дилер предлагает T&F 2.0 (170) , комфорт,техник1, техник2, комфортные сиденья , зимнюю резину и брызговики с ковриками за 1210т.р.(исходная цена 1274 т.р.) Подскажите пожалуйста это нормальная цена или можно найти дешевле в соседних областях или в Москве?

В Москве диапазон скидок выше (см. прошлые сообщения). Доходит до 10%, но на макс. комплектации.

Froll

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Brown
Ситуация в следующем. Договорился с менеджером о стоимости, сделал хорошую скидку. Пошел внес предоплату. Потом на расчет кредита, проводил меня до Сбербанка, все как положено девушка сделала расчет на 5 лет под 16%, ну и переговорили с ней попутно, подали документы на рассмотрение.

Пришел домой и сравнил стоимости: 1. стоимость авто минус первоначальный взнос;
2. сумма кредита, без переплаты.

Откуда-то появилась разница между ними в 60т.р.

Завтра, точнее сегодня буду им задавать вопросы. Может сам где чего прозевал... Причем взял бумаги другого дилера там была стоимость авто больше, но сумма кредита меньше, однако разница все равно присутсвует в 13 т.р. в тех же суммах. Первоначальный взнос и там и там одинаков. Как-то так.

Вычитал тут про кредит с остаточной стоимостью, кто-нибудь сталкивался?

Последнее редактирование модератором:

bosco

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Тигуан S&S 170 TSI; Comfort, Tech1, Tech2
сегодня зашел в салон, и менеджер меня уболтал взять из наличия Sport&Style с комфортом и двумя текниками.
уболтал тем, что на Track&Field скидка только на кредит 3%
а на S&S ещё добавочная скидка в 8%
посчитали с самим кредитом, получается если брать на год через Фольц. Финанс, то переплата составит 33 с чем-то, а если этот же годовой кредит погасить за полгода, то и вообще 17 тыс. р. переплата.
Мне всё понравилось, хотя я изначально хотел T&F c комфортом и 1 текником, плюс комфортные сидушки, цвет, камера сзади и RS 315 выходила за 1254.

а так мне вышло за 1222, но без камеры и RS 315, зато с хромом и дисками на 17" и с биксеноном, конечно

осталось два вопроса, кому-то удавалось отжать именно на T&F скидку от салона в 8%?
и второй, лоховский вопрос, можно ли уехать из салона на летней резине? или лучше там дозаказать зимнюю с установкой? дело в том что у меня опыта 0...и машины нету пока, разве что друзей просить - довезти в салон резину..

Последнее редактирование:

sunmarino

Новичок
Благодарности
17
Автомобиль
Lexus RX 300, Italiano incrociatore
и второй, лоховский вопрос, можно ли уехать из салона на летней резине? или лучше там дозаказать зимнюю с установкой? дело в том что у меня опыта 0...и машины нету пока, разве что друзей просить - довезти в салон резину..

Вопрос не лоховской, а интересный)
Для меня насущный. Однажды я чинил авто в "гаражах", так вот оно было готово уже далеко за декабрь, как раз под Новый Год. А колеса то летние. Благо полный привод. Так я и катался по каше на летней резине 3 дня, пока друг не приехал с отпуска (колеса зимние у него лежали).

Главное - не гонять и всегда помнить, во что "обут". 40 км/ч и аккуратненько :)

bosco

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Тигуан S&S 170 TSI; Comfort, Tech1, Tech2
вопрос, насчёт подарков, они тоже в договор как-то попадают?
как их по документам проводят?
спрашиваю, потому что думаю попробовать уговорить менеджера подарить мне резину, хотя наверное поздно уже шашкой махать, скидка получена, задаток в 5 тыс. р внесён.
по словам манагера, если дарить резину, то просто уменьшится скидка...
интересно, насколько это правда...в целом вроде и 11% общей скидки не так уж и плохо.

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
876
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
bosco,Я свой Тигуан забирал из салона в январе 2011,зимние колёса снял с предыдушего Тигуана (лежат в гараже), до гаража от салона 10км.Еду на летних, думаю полный привод доеду.И вот уже на подъезде к гаражу (дорога-лёд)торможу,а Тигуан как ехал, так и едет, абс не даёт тормозить,хорошо спереди и встречных не было, остановил поворотом руля.Естественно тут же переставил колёса.Поэтому никому не советую эксперементировать ездой по льду на летней резине.

forkbar

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
принимайте в ряды

Сегодня забрал в Авто Ганзе на Марксистской:
T&F, 2л. TSI 170 л.с., Comfort (с комфортными сиденьями) + Technic (сигналка родная) + Technic2 (биксенон)= 1 177 тыс.

По конфигуратору же это все у меня получалось = 1 273 290 руб. Следовательно ~ 96 тыс. скидка + добавили коврики в подарок.

Авто Ганзу выбрал (в прошлое воскресенье), так как еще по телефону без лишнего кокетства сказали "скидка порядка 100 тыс". В остальных салонах тоже скидки обещали "ну очень большие" (с придыханием от волнения), но по приезду в несколько салонов упирались в -75-80 тыс. + не особо нужные мелочи, типа тех же ковриков.

В целом впечатления от салона и менеджеров положительные (несмотря на то, что Авто Ганза, здесь на форуме, идет в каком то негативном фоне, как мне показалось).

Из дополнительных трат: страховка в Ингосстрахе КАСКО + ОСАГО = 38 105 + 5 068р. и зимние шины Michelen x-ice3 (без шипов) 23 650 (+ 450р. доставка в салон) + 3 000 р. переобувка недалеко от салона.

spy2009

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Тигуан
Народ, а как в регионах дела. У нас только 4.5 % дают и зимнию резины. В столице дают 8-10% больше в подарок ничего не дают?

Villord

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
S&S (170)(К+Т+Т2+Кожа+Прем)
Если 8-10%, то уже ничего не дают. Некоторые предлагают меньше скидку + подарки.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,271
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Все, забрали нашего корсу - ибо мордахой он очень напоминает маме обожаемую ею данную породу.

1.4TSI/150, передний привод, DSG6, комфорт + техник + зимняя резина (хакка7) и коврики с высокими бортиками в подарок.

Перегнал сиводни домой: ощущения непередаваемые. Идет мягко, плавно, шипованной резины почти не слышно, коробка работает без рывков (когда уже более-менее разогнался), единственно, медленновато разгоняется (возможно, что из-за "непривыкнутости" к педали газа) и педаль газа тугая - не привык, видимо, еще. Еще не пробовал работу "блю моушена" - пока отключал. По снегу, несмотря на только передний привод, прет как танк, из колей спокойно так себе выбирается (джаз на подобное не способен, если только не поперек - видимо, тяги не хватает без пробуксовок).

Jacob_S

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan II Connect 1.4
А я брал в середине декабря 2012, сделали скидон 3.5% типа по знакомству с ком. диром, и только для тебя такая скидка !!!!

Приехал с отдыха в январе - сразу дают 5%. Я в бешенстве звоню манагеру, говорю чо за развод...Начал отмораживаться, что это в первый раз такое, и они не знали что так будет.

Поэтому вопрос - как было в прошлом году - при переходе с 2011 на 2012 ? Какие были условия?

Кстати, у нас в ЕКБ по телефону сходу больше 5% не дают на T&F 2.0 + 2 техника + комфорт + сиденья. Хорошо Вам в мск))

hom1968

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
тигуан
Я взял два дня назад T&F 1,4, техник, комфорт, лит. диски 1085000 - 9% и еще -1,5% за то что с кредитом и того 973000 ну и скидочная карта на 10% + третий год гарантии.

Slid

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Peugeot 308 & VW Tiguan S&S 170
Московские дилеры понабирали машин, а спрос упал. Теперь их нужно слить, т.к. скоро людям будет неинтересен 12 модельный год. Вот и дают такие скидки.

Отправлено с моего LT26i через Tapatalk

Slavik

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan S&S (170) кожа, комфорт, техник 1,2, память водительского сиденья
В Москве обзвонил всех дилеров. Самые маленькие скидки были в VW запад (сигналка за 65т.р.) и Мэйджере 7% потолок.
В Дженсере 8,5%, в остальных 9-9,5% (кунцево, атлант-м, варшавка сразу 9,5% давали). Плюс везде возможны скидки за кредит, это ещё 1,5%
Хорошо брать под конец месяца, когда у продавцов горит план продаж, тогда и скидки максимальные.
В феврале-марте возможно скидки будут ещё больше, только останутся ли нужные комплектации.
Сегодня оплатил а Авто-Алеа S&S 170, кожа, комфорт, техник, техник2, RNS-315, камера заднего вида. стоил 1 432 т.р. отдали за 1 292 т.р. без возможной скидки за кредит (140 т. скидки - не плохо).

F_White

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
ФФ, VW TigSportWhite
Принимайте в свои ряды...:)))))
Забираю 200 белых коней комфорт+техник+техник2 выпуск 14.12.2012 = цена 1 210 400 руб. ))))) (прайс гдето 1 399 000). КАСКО - 49000 р.
Считаю цена неплохая !?!?! ))))

Вот думаю че выбрать луче в подарок :
- коврики
- накладки на пороги
- брызговики
- накладки на педали

DeuS

Завсегдатай
Благодарности
452
Автомобиль
VW T2 Sportline TDI, Пуля BMW F800R
Принимайте в свои ряды...:)))))
Забираю 200 белых коней комфорт+техник+техник2 выпуск 14.12.2012 = цена 1 210 400 руб. ))))) (прайс гдето 1 399 000). КАСКО - 49000 р.
Считаю цена неплохая !?!?! ))))

Вот думаю че выбрать луче в подарок :
- коврики
- накладки на пороги
- брызговики
- накладки на педали
Поздравляю! Отличный выбор)
по подаркам мое мнение:
-коврики 3д родные VW неплохие, можно попросить их, но цена на ориганл не кусачая-3.5тыс в экзисте. Но если ковров нет совсем то думаю выезжать из салона надо все же с коврами..
-накладки металлические оригинальные можно просить в подарок, ибо отдельно покупать дороже чем ковры)) но с другой стороны есть китайские реплкии оригинала -45$, ожидание неделя а по качеству на первый взгляд оригиналу не уступают.
- по брызговикам ничего не могу сказать. для себя решил что они особо не спасают но внешний вид портят))
- накладки на педали в экзасте выходят тоже порядка 3.5 тыс (если педали точь в точь аналог от шкоды ети, накладка оригинал). занимает 15 минут самостоятельно)

peremedon

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
Caravelle T6 2.0 TDI
Привет Всем! Я тоже становлюсь счастливым обладателем Тига.
Выбирал из наличия в автоцентре Атлант-М на Бажова. Белый Sport&Style бенз 2 литра 170лс комф+техн+техн2+ кожаный салон Viennа. Стоит у них это чудо столько же как и по конфигуратору 1 405 000р. Присел на менеджера плотно и в итоге получил скидку 11%, так что мне он выходит за 1 251 500р. Правда кроме скидки так и не смог уболтать хотя бы на коврики в подарок. Дней через 5 забираю.

Последнее редактирование:

Drim

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
Tiguan
Всем приветы!Парни,вопрос!Сегодня смотрели машину,которую выкупать на днях.Случайно открыл пепельницу.Выглядит так: глубокая нища (см 10 в глубину) пластиковая.И больше ничего нет.Интуитивно понятно-что должна быть вставка какая то,которую можно доставать и вытряхивать.Манагер утверждает обратное,типа это и есть пепельница.Но по его виду понятно-что он в этом не уверен.Я сказал ему,как доставать окурки с такой глубины?Да и пластик может расплавиться.он-типа уточнит...Как на самом деле выглядит пепельница?машин у них много,может украли вкладыш?

Сверху Снизу