aleksey222
Завсегдатай
- Благодарности
- 51
Было ДТП с пешеходом 28.08. По факту я не вызвал ДПС сразу, не дозвонился до местного отделения. Вторая сторона - соседи, ДТП рядом с домом - сказали, что вызвали, но никто не приехал. Я сам явился на следующий день в ГИБДД. Открыли адм. дело, расследовали, вынесли постановление - виновен пешеход (есть признание вины с их стороны), вреда для здоровья не выявлено (мед. заключение). Но мне выписали штраф по 12.27 ч.1. Вторая сторона наняла адвоката и накатала жалобы куда только можно. Теперь мне светит протокол по 12.27 ч.2 и лишение ВУ на год. Т.к. от меня нет зафиксированного обращения в соотв. органы, а это как бы обязательное условие по разъяснению Верховного Суда, иначе скрылся. От соседей тоже зафиксированного звонка в полиции нет.
Вроде как срок давности по делу истекает 29.11. Но единого мнения от опрошенных юристов я пока не добился. Некоторые говорят - что, да. Другие говорят, что с 1 сентября срок теперь 1 год и пытаться затянуть абс. бесперспективно. В общем, ситуация у меня такая, что открыт сейчас для любых советов и рекомендаций, потому что не очень понимаю, что стоит делать в этой ситуации, а что нет. Вообще говоря, думал что уже все решилось, дело закрыли еще в октябре...
Вроде как срок давности по делу истекает 29.11. Но единого мнения от опрошенных юристов я пока не добился. Некоторые говорят - что, да. Другие говорят, что с 1 сентября срок теперь 1 год и пытаться затянуть абс. бесперспективно. В общем, ситуация у меня такая, что открыт сейчас для любых советов и рекомендаций, потому что не очень понимаю, что стоит делать в этой ситуации, а что нет. Вообще говоря, думал что уже все решилось, дело закрыли еще в октябре...