Проблема с форсункой омывателя фар

srg.fan

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Tiguan II 1.4 125 л.с., МКПП, All Inclusive
Всем привет. Сегодня во дворе перед выездом дворниками помыл стекло и сработали омыватель фар - потребовалось выйти на улицу и увидел что на правой фаре жиклёр (не знаю как правильно называется) - обратно не засунулся. Побрызгал еще раз на фары - жиклер задвинулся. В чем могла быть причина - что он назад не засунулся ? Я так понимаю, если начал так чудить, то жди беды - навернется в ближайшее ?

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Ничего это не значит, ну попала песчинка в пружину - или ещё какая-то грязь. Не время впадать в отчаяние :)
Езди, наблюдай - там «голая механика», открывается давлением, закрывается пружиной. И не так уж и дорога замена если что

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: srg.fan

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль
Tiguan 2019 (Пегас), Winter Edition 1,4 (4х2), DSG-6
Всем привет. Сегодня во дворе перед выездом дворниками помыл стекло и сработали омыватель фар - потребовалось выйти на улицу и увидел что на правой фаре жиклёр (не знаю как правильно называется) - обратно не засунулся. Побрызгал еще раз на фары - жиклер задвинулся. В чем могла быть причина - что он назад не засунулся ? Я так понимаю, если начал так чудить, то жди беды - навернется в ближайшее ?
Бывает подмерзает механизм, иней, снег, лед. отогреется, на место вернётся.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: srg.fan

VWBILL

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan
Всех приветствую! Аналогичная проблема возникла недавно у меня. При срабатывании омывателя фар одна из форсунок не возвращается на место. Убирается обратно только если на нее слегка надовить. Температура воздуха плюсовая. К дилеру ехать по гарантии не охота, тем более, что они сказали, если причина просто в граязи, то это не гарантийный случай и я должен буду заплатить за диагностику и снятие/установку бампера. Может кто сталкивался с такой проблемой? Заранее спасио.

VWBILL

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan
Чем в итоге все закончилось?

Сверху Снизу