Продам CASTROL EDGE PROFESSIONAL LONGLIFE III 5W-30 Mobil1 0W40 в Спб

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
Камраден, всем привет!
В связи с смелымы творческими экспериментами с моторными маслами для 2.0 TSI CAWA продаю что осталось от ОД и что планировал планово залить
1. CASTROL EDGE PROFESSIONAL LONGLIFE III 5W-30 - 1 литр -VW 504/507 - цена 380 рублей, производство марта 2012 года, покупал у ОД
http://www.castrol.com/liveassets/b...s_ru_Edge_Professional_Longlife_III_5W-30.pdf
2.Mobil 1™ 0W-40 - 1 литр -VW 502/505 - 380 рублей, 4 литра - 1400 рублей, покупал у знакомых, производство сентябрь 2012 года
http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/0w-40.aspx?tab=specifikacii#tabs
Вадим + 7 921 780 15 39
Территориально - рабочее время Васильевский остров, нерабочее - Большая Охта

Добавлено через 12 часов 7 минут
CASTROL EDGE PROFESSIONAL LONGLIFE III 5W-30 продан
остался .Mobil 1™ 0W-40 который имеет рекомендации лучших собаководов :):)

Ничего не хочу читать: скажите проще, что лить в мой мотор. Какое именно масло мне залить?
Для абсолютного большинства автомобильных двигателей всех типов, режимов движения, пробегов, турбин и пр. подойдет моторное масло "Mobil 1 0W40".
Это дешевое, общедоступное и качественное моторное масло, статистка использования которого в совершенно разных моторах за многие годы у меня не вызывает никаких опасений. Это масло - минимально достаточный выбор для длительной эксплуатации любого (повторюсь - любого - мотора). Еще раз вынужден повторить, основываясь на формулировках сотен (если не тысяч) поступивших вопросов: моно лить в любой двигатель, с любым пробегом, с катализатором и сажевым фильтром, с чем угодно и где угодно. Дешево и сердито. Оптимально.

Последнее редактирование:

OSIRIS

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
VW Tiguan
Не в качестве флуда, но какой же тогда оценки заслуживает вышеупомянутый LongLife III ?

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
Не в качестве флуда, но какой же тогда оценки заслуживает вышеупомянутый LongLife III ?
==================================
1. По существу
Пока новоиспеченный автовладелец является Бивисом и Батхедом в одном лице (сам таким был) который согласно рекомендациям всемирно признанного бренда VW и и его дрессированной мартышки в виде ОД меняет чудный раскрученный Лонг Лайф III 504/507 малозольник С3 от Кастрола или самого VW дисциплинировано раз в 15 000 км или 1 год ему кажется что масло суперпупер...А вот когда он погружается в тему машинных масел более подробно то оказывается что его грубо на*ьывают как ОД так и VW в условиях РФ - так как в условиях Москвы или Питера масло на бензинке уже через 7 500 км превращается в хлам - те щелочное число ниже кислотного и двигатель вторую половину интервала засираться - вот анализ отработки на 2-х литровом Тигуане.... Так что из двух лет я один год ездил и засирал двигатель убитым маслом..
Так что ничем выдающимся LLIII не является....

2. Субъективные ощущения
Когда менял это чудо масло LLIII которое мне лил ОД в две машины использовал сначала длинную 200 км и короткую промывку 10 минут а потом промывал промывочным маслом два раза - отработки были иссиня черные на интервале в 6000 км, первая промывка промывочным маслом была тоже иссиня черной, вторая уже была похожа более менее на масло.
Залил себе на испытание Mobil Delvac 1 5W-40 (дальше планирую затестить полусинтетику Mobil Delvac MX Extra 10W-40) - движки работают тише, стали порезвее - как на 98 после 95...Т.е SAE40 мне как то больше нравится в плане тяги...
P.S. Если есть желание осилить много буковок - то посмотрите Лабораторные анализы - Отработки - UOA на разном пробеге на разных машинах на разных маслах..... Там же распиаренный Xenum который не представляет из себя ничего выдающегося

Krosh66

Завсегдатай
Благодарности
940
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0TSI

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
Почему Delvac?, в анализах отработок его нет, а анализ свежего, я так понимаю ты еще ждешь.
=========================
Свежее я заслал на анализ, что бы потом корректно сравнивать с отработкой...Отработку зашлю либо через 10 000 км, либо через 9 месяцев... Но народ именно это масла имеющие одновременно бензиновый допуск Mobil Delvac 1™ LE 5W-30 , Mobil Delvac 1™ 5W-40, Mobil Delvac MX™ Extra 10W-40 с зольностью 1 - 1,35 % как у того же самого Mobil1 0W40 (ни XHP, ни SHX - там очень высокое щелочное но одновременно и высокая зольность - более 1,5% а это привет катализатору или DPF) активно используют в легковых бензиновых и дизельных двигателях на том же Битоге

Последнее редактирование:

OSIRIS

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
VW Tiguan
Блин, сейчас ТО на дизельном CBAB, хотел уже было взять, теперь понял, что неправ, что же лить?!

Сверху Снизу