Регулировка наклона сидушки +

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Суть проблемы . Машину специально брал на тряпке , перешивал в светлую кожу, но не учел что не электро сиденья не имеют регулировки наклона сидушки . Для меня это создает определенные неудобства . Считаю что сидушка слишком приподнята вверх , что при длительных поездках приводит к передавливанию сосудов в подколенных областях . Для уменьшения такого эффекта приходится поднимать кресло практически в максимально верхнее положение , что не очень удобно . Понятно что у всех индивидуально , но мне конкретно дискомфортно . Поиском нашел аналогичные проблемы и у некоторых других брендов . Решение как правило только одно , что собственно сегодня и сколхозил ( см фото ) . Высота проставки ( набор шайб) примерно 25мм . Проехал сегодня 300км , стало комфортнее , но есть определенные сомнения по надежности и безопасности в целом . Вобщем , критикуйте )

З.Ы.
1. Совет продать машину и купить другую не принимаются )
2. Покупать электросиденье и перетягивать кожу небюджетно

8414dcb7635f845e37cb9b24051a4dd8.jpg

Dimka524

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
Tiguan 2.0
Неплохое решение, у меня такая же проблема. Насчет безопасности не уверен что что-то измениться.

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
У меня была такая же проблема. Сиденье опускаю на самое нижнее положение. Первый Тигуан был на ручке, при выжиме сцепления немела левая нога. На втором на автомате уже не так, но все равно дискомфортно. Поставил кожаный салон с электрорегулировками, совсем другое дело. По поводу вашей конструкции жесткость крепления однозначно снижена, я бы не стал рисковать безопасностью. Вместо шайб нужно сделать треугольную проставку по всей длине лыжи.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
По поводу вашей конструкции жесткость крепления однозначно снижена, я бы не стал рисковать безопасностью. Вместо шайб нужно сделать треугольную проставку по всей длине лыжи.

не имеет смысла , так как штатно они крепятся в двух точках без контакта с кузовом по всей длине , можно палец просунуть . сам удивился когда обнаружил.

a_grachev

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
тигуан 2.0 tsi 254л.с. есть шнурок
а не кто не заморачивался увеличением угла наклона заднего сиденья
спать не удобно

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
не имеет смысла , так как штатно они крепятся в двух точках без контакта с кузовом по всей длине , можно палец просунуть . сам удивился когда обнаружил.
Но в местах контакта салазки прижаты к кузову, в вашей конструкции при ударе основная нагрузка пойдёт на передние болты, а задние просто согнуться.

sattvbox

Участник
Благодарности
74
Тоже заинтересовался этим вопросом,т.к езжу прктически на полностью опущеном сидении и наклон сидушки мне не подходит.Сделал несколько фоток-вывод,наклон можно уменьшить,если укоротить передние стойки сидения.Но для этого нужны другие детали,самому изготовить не реально(железяки примерно 5-6 мм. толщиной,да ещё со штамповкой и загибчиком).Потому возник вопрос,как это рализовано на электросидениях?Что конкретно изменяется в геометрии сидения?

Вложения

• IMG_20130610_161839.jpg
    IMG_20130610_161839.jpg
    91.5 KB · Просмотры: 245
  • IMG_20130610_161643.jpg
    IMG_20130610_161643.jpg
    86.8 KB · Просмотры: 200
  • IMG_20130610_161625.jpg
    IMG_20130610_161625.jpg
    88.8 KB · Просмотры: 182
  • IMG_20130610_161814.jpg
    IMG_20130610_161814.jpg
    88.3 KB · Просмотры: 172
Последнее редактирование:

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180

sattvbox

Участник
Благодарности
74
Какая то схожесть всётаки просматривается,судя по картинкам.В живую не видел механику электрических.

Вложения

• ScreenHunter_01 Jun. 15 20.37.jpg
    ScreenHunter_01 Jun. 15 20.37.jpg
    71.5 KB · Просмотры: 100
  • ScreenHunter_02 Jun. 15 20.38.jpg
    ScreenHunter_02 Jun. 15 20.38.jpg
    53.3 KB · Просмотры: 90
  • ScreenHunter_03 Jun. 15 20.38.jpg
    ScreenHunter_03 Jun. 15 20.38.jpg
    53 KB · Просмотры: 79
  • N72-10318.jpg
    N72-10318.jpg
    9.6 KB · Просмотры: 78
  • ScreenHunter_04 Jun. 15 20.55.jpg
    ScreenHunter_04 Jun. 15 20.55.jpg
    71 KB · Просмотры: 69

никфед

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан
Добрый вечер, место где край подушки пережимает ногу я стянул на сквозь с помощью большой пуговки (принцип каретной стяжки) и проблема решена.

Вложения

• пуговка.jpg
    пуговка.jpg
    95.1 KB · Просмотры: 178

Gedoff

Участник
Благодарности
74
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
Просто к слову - на электрических сиденьях эта проблема присутствует в полный рост. У меня именно они - с точки зрения давленя под колено терпимо сидеть только при положениях подушки выше среднего, поскольку при поднятии задней части подушки поднимается и передний край (хотя и медленнее, чем задний) :(

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014

alex65

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
Tiguan S&S
Просто к слову - на электрических сиденьях эта проблема присутствует в полный рост. У меня именно они - с точки зрения давленя под колено терпимо сидеть только при положениях подушки выше среднего, поскольку при поднятии задней части подушки поднимается и передний край (хотя и медленнее, чем задний) :(

Тоже стал замечать , что передавливает под коленями. То ли пена промялась то ли еще что . Видимо еще сказывается что стал часто ездить на служебном седане - там комфорта в посадке больше чем у тигуана . В тигуане у меня механические сиденья , хотел было поставить электро , но они судя по всему тоже не до конца решают проблему . Искать и ставить сиденья от пассата ? Какие еще есть решения ?

Лепигрин

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Q3 '14 170hp+ Tiguan '12 Trend4M
Как владелец переделанных в электро сидух на Ку3, скажу, что сидушка практически горизонтально наклонена (точнее, наклона не имеет), дальше - только обратный наклон, но я такого в жизни не видел нигде. Для меня важно расположение тазобедренного сустава не выше колена левой ноги (последствия операции), я себе дополнительно подушку не очень большую кладу. Оно ещё и мягче оказалось ;))
А вот шайбы под задние крепления сиденья - это вариант, который я и рассматривал сам, но тут стоит задуматься, не сыграет ли это роли при раскрытии подушки безопасности, в случае чего (направление раскрытие будет отличаться)? Вроде, фигня, но вдруг?

alex65

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
Tiguan S&S
Как владелец переделанных в электро сидух на Ку3,

Kу3 переделывали или в Тиг ставили от Ку3?
скажу, что сидушка практически горизонтально наклонена (точнее, наклона не имеет), дальше - только обратный наклон, но я такого в жизни не видел нигде.

мне тоже отложилось в памяти , что там норм , но вот вверху пишут что не совсем

Для меня важно расположение тазобедренного сустава не выше колена левой ноги (последствия операции), я себе дополнительно подушку не очень большую кладу. Оно ещё и мягче оказалось ;))
А вот шайбы под задние крепления сиденья - это вариант, который я и рассматривал сам, но тут стоит задуматься, не сыграет ли это роли при раскрытии подушки безопасности, в случае чего (направление раскрытие будет отличаться)? Вроде, фигня, но вдруг?

я шайбы набирал и поднимал задние салазки на 4 см примерно . Но край сидушки штатно задран настолько , что и этого не хватало . Вернее хватало где-то в верхних положениях , а хотелось бы посадку как в седане. Можно попробовать взять полуэлектро кресло от пассата Б6 и попробовать его установить , но как подумаю , что придется всё снимать и переносить на новый каркас , электрику сопрягать и прочее , так тоска берёт :) Можно попробовать найти родной электрокаркас, но тогда память к нему надо будет колхозить , так как у меня еще и жена на нем периодически ездит . Механику в этом плане быстрее перенастроить , чем электро без памяти . Вот полуэлектро от Б6 или если повезет от СС , было бы наверное идеально . Либо пойти по простому пути - разобрать сиденье , положить под заднюю часть пены сидушки еще пены , а передний край пены прижать каретной стяжкой + доп подушка на сиденье , если и этого не хватит

Лепигрин

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Q3 '14 170hp+ Tiguan '12 Trend4M
alex65, переделывали именно Ку3, У Тигуана в подписи штатные механические не трогали.

У человека, который мне это ставил, с настройкой электрики проблем не было. Я себе память не устанавливал.

Сверху Снизу