Система на базе Pioneer AVH-X8600BT

Roman_82

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2012
Всем привет! Окончательно выбесил звук на RCD-310. Долго думал на счет целесообразности комплексной замены всех компонентов аудио и, наконец-то, решился )))

Процесс замены разбил на 3 этапа:
- замена головы,
- шумоизоляция дверей и замена акустики,
- установка сабвуфера.

Итак, обо всем по порядку...

Последнее редактирование:

Roman_82

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2012
В качестве ГУ выбрал Pioneer AVH-X8600BT. Как альтернативу рассматривал Alpine ICS-X8, но, начитавшись отзывов и пообщавщись с манагерами в магазинах, Alpine был исключен из-за чрезмерной глючности. Основными критериями выбора были качественный звук, наличие многополосного эквалайзера, 7-дюймовый дисплей, поддержка технологии MirrorLink.

Вложения

• DSC_0278.jpg
    DSC_0278.jpg
    93.8 KB · Просмотры: 156

Roman_82

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2012
Также была закуплена рамка такая:

Вложения

• DSC_0275.jpg
    DSC_0275.jpg
    95.4 KB · Просмотры: 140

Roman_82

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2012
Адаптер кнопок на руле (только кнопки, отображения климата и парктроника нет). Адаптер очень удобный в установке, поскольку подключается Plug&Play, т.е. на разъемах.

Вложения

• DSC_0277.jpg
    DSC_0277.jpg
    95.5 KB · Просмотры: 111

Roman_82

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2012
Переходник для антенны такой:

Вложения

• DSC_0279.jpg
    DSC_0279.jpg
    96.6 KB · Просмотры: 75

Roman_82

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2012
Ну и еще фирменный Пионеровский адаптер MHL (переходник microUSB - HDMI). Это нужно для работы MirrorLink.

Вложения

• DSC_0274.jpg
    DSC_0274.jpg
    95.5 KB · Просмотры: 94

Roman_82

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2012
На выходных буду делать инстал всего этого добра. Надеюсь, что вместе все эти девайсы подружатся) Заодно послушаю как будут звучать штатные динамики на пионере. По результатам можно будет определить чего стоит RCD-310 )))

djdes

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Привет, обязательно отпишись о результатах!!! тоже выбесил звук и уже даже записался на шумку дверей и заменой динамиков, как вдруг пришла идея сначала поменять голову... Вдруг звук будет лучше в несколько раз и не нужно будет тратиться на остальное))

Roman_82

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2012
Привет, обязательно отпишись о результатах!!! тоже выбесил звук и уже даже записался на шумку дверей и заменой динамиков, как вдруг пришла идея сначала поменять голову... Вдруг звук будет лучше в несколько раз и не нужно будет тратиться на остальное))

Все подключил и протестил. Звук со штатными динамиками стал немного лучше.
В НЧ диапазоне появились более глубокие басы, причем отыгрывают они намного чище и четче, нет такого гула, который появлялся при увеличении басов в настройках RCD. Т.е. тот регулятор НЧ, который реализован в RCD затрагивает достаточно широкий диапазон низких частот. На пионере же, благодаря 13-полосному эквалайзеру, этот диапазон разбит на несколько частей и настройку можно провести более точно. В настройках эквалайзера я существенно задрал диапазон 100 Гц, что и дало глубокий бас без гула. Однако при этом появился и неприятный момент, обшивка дверей гремит теперь не по-детски...
В СЧ диапазоне существенных изменений не обнаружил.
В ВЧ диапазоне звук стал более детальным и разборчивым. Однако на общем фоне ВЧ сильно выделяются. При прослушивании флейты, гитары, скрипки на средней громкости в ВЧ появляется мерзкий писк или свист (не знаю как это описать), который закладывает уши. Эта проблема была у меня на RCD и, на сколько я знаю, многие жалуются на такое поведение пищалок. Я пытался убрать это эквалайзером, но не вышло.
Вердикт. Штатный 20-сантиметровый мидбас играет не плохо, а в зашумленных дверях будет еще лучше. Штатные пищалки однозначно в топку. В принципе можно поменять только пищалки и подключить их через кроссовер, но, поскольку мы не знаем чувствительность штатного мидбаса, будет достаточно сложно подобрать аналог пищалкам.
RCD-310 тоже в топку. У нее порезаны НЧ, отвратительный эквалайзер и ужасная детализация.
Акустику я буду однозначно менять. Пока склоняюсь к продукции Focal. ВЧ-динамик, скорее всего буду переносить в другое место, а именно на торпеду к лобовому стеклу и направлять его на слушателя.

Stels

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Тигуан offroad 180 л.с
Фото выложи как в машине смотрится а лучше видео! Кнопки нормально работают на руле? И еще я так понял что климат и парктроник не отображает? или все ок?

Roman_82

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2012
Фото выложи как в машине смотрится а лучше видео! Кнопки нормально работают на руле? И еще я так понял что климат и парктроник не отображает? или все ок?

Фотки выложу вечером. Кнопки работают нормально. Климат и парктроники НЕ отображаются. Я так рассудил, что отображение климата вообще бесполезная функция. Значения выставленной температуры и скорость пропеллера и так можно увидеть на панели климата. Отсутствие отображения парктроника тоже для меня не особо критично, тем более я собираюсь подключить к пионеру камеру заднего вида.
Маленькое уточнение. Парктроники не отображаются на дисплее, но звук с них работает. Единственное с чем необходимо разобраться так это с функцией, которая должна приглушать звук магнитолы при втыкании задней передачи. На данный момент это не работает, при громкой музыке парктроников просто не слышно. Вроде как провод из CAN-адаптера с сигналом заднего хода есть и он подключен к разъему дистанционного управления в магнитоле, но почему-то не работает...
И вот еще что заметил. Из меню бортового компьютера напрочь пропал пункт АУДИО. Название текущего трека можно посмотреть только на магнитоле.

Добавлено через 20 минут
Есть очень интересная статья про штатные аудиосистемы. Советую всем почитать. http://www.elsheep-team.ru/node/7

Добавлено через 29 минут
И еще одна статейка по этой же теме. http://news.auto.ru/article/category/sound_reviews/69134_tri_mifa_o_shtatnih_audiosistemah/

Roman_82

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2012
Обещанные фотки.

Вложения

• DSC_0280.jpg
    DSC_0280.jpg
    97.1 KB · Просмотры: 223
  • DSC_0281.jpg
    DSC_0281.jpg
    96.4 KB · Просмотры: 185

Roman_82

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2012
Рамку Метра брал тут http://www.auto-hifi.ru/ramka/model.php?mode=99-9011 (VW JETTA PASSAT GOLF5 CADDY 05)
Но если честно, она не очень... При отъезжании дисплея (панельки) для загрузки диска, дисплей немного цепляет рамку. Также есть определенные трудности при установки передней панели после ее полного снятии. Происходит это по причине того, что рамка имеет немного закругленные края, а дисплей (передняя панель магнитолы) - квадратные. Именно эти закругления мешают его движению. Думаю, что можно немного доработать рамку напильником, т.е. сточить закругления. Но на счет внешнего вида рамки после этой процедуры я не уверен... Пока я поступил иначе. Купил такую рамку Интро http://www.auto-hifi.ru/ramka/model...Passat B6, B7, CC,Tiguan,Amarok, Caddy, Polo). Плюс ее в том, что туда можно установить штатную рамку магнитолы (в Метру нельзя). Внешне, конечно, это смотрится хуже, но зато панелька магнитолы не цепляет рамку. Рамка Метра стоит 1800, Интро - 650. Позже выложу фотки как смотрится магнитола с Интро.

Roman_82

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2012
Цепляет тут

Вложения

• DSC_0280-1.jpg
    DSC_0280-1.jpg
    96.5 KB · Просмотры: 126

Forstr

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Vw Tiguan 2012 Night Blue 170hp АКПП SS Комфорт Техник Кожа

СергейЮрич

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen
Привет, а номер переходника напиши пожалуйста?)

YY_78rus

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
Tiguan 2.0TSi VagCode st.1
ДруГи! Я 8600 продал именно по причине того, что в Тигуане он стоит отвратительно.
Рамка. Гибрид родной и переходной на 2 дин смотрится пахабно, а остальные панель будет задевать. Дисплей. у 8600 при таком угле наклона слепнет, а удобство управления кнопками отсутствует. Наклонить панель некуда. Тогда уже есть смысл брать близнеца 8600го это 120й. Идентичны.
Климат и парки будут выводится, если купить коннект 2 или пионер кан читалку. Цена - 9 -12000р.

Вот такую рамку, как по ссылке, http://www.autohifi-customs.ru/model.php?autoid=5292 купить было почти не реально, родная во все эти переходные рамки не встает.
5292-1.jpg

А так, у меня претензий к 8600 не было

dd129ecs-960.jpg

24929ecs-960.jpg

23129ecs-960.jpg

Добавлено через 4 минуты
Привет! а как с приемом радио у тебя? у меня пионеер avh 8400 радио ужасно ловит с адаптером ..(

Активный адаптер надо. (с "фантомным питанием").

danilikos

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan, 2.0 TSI, 2010 г.
мне интересно как там обстоит дело с запуском приложений с Андроида. напрмиер яндес карт

Добавлено через 32 секунды
а рамку я вот такую нашел http://intro-online.ru/item1328

Сверху Снизу