Привет, обязательно отпишись о результатах!!! тоже выбесил звук и уже даже записался на шумку дверей и заменой динамиков, как вдруг пришла идея сначала поменять голову... Вдруг звук будет лучше в несколько раз и не нужно будет тратиться на остальное))
Все подключил и протестил. Звук со штатными динамиками стал немного лучше.
В
НЧ диапазоне появились более глубокие басы, причем отыгрывают они намного чище и четче, нет такого гула, который появлялся при увеличении басов в настройках RCD. Т.е. тот регулятор НЧ, который реализован в RCD затрагивает достаточно широкий диапазон низких частот. На пионере же, благодаря 13-полосному эквалайзеру, этот диапазон разбит на несколько частей и настройку можно провести более точно. В настройках эквалайзера я существенно задрал диапазон 100 Гц, что и дало глубокий бас без гула. Однако при этом появился и неприятный момент, обшивка дверей гремит теперь не по-детски...
В
СЧ диапазоне существенных изменений не обнаружил.
В
ВЧ диапазоне звук стал более детальным и разборчивым. Однако на общем фоне ВЧ сильно выделяются. При прослушивании флейты, гитары, скрипки на средней громкости в ВЧ появляется мерзкий писк или свист (не знаю как это описать), который закладывает уши. Эта проблема была у меня на RCD и, на сколько я знаю, многие жалуются на такое поведение пищалок. Я пытался убрать это эквалайзером, но не вышло.
Вердикт. Штатный 20-сантиметровый мидбас играет не плохо, а в зашумленных дверях будет еще лучше. Штатные пищалки однозначно в топку. В принципе можно поменять только пищалки и подключить их через кроссовер, но, поскольку мы не знаем чувствительность штатного мидбаса, будет достаточно сложно подобрать аналог пищалкам.
RCD-310 тоже в топку. У нее порезаны НЧ, отвратительный эквалайзер и ужасная детализация.
Акустику я буду однозначно менять. Пока склоняюсь к продукции Focal. ВЧ-динамик, скорее всего буду переносить в другое место, а именно на торпеду к лобовому стеклу и направлять его на слушателя.