Солярка на клапанной крышке

Александр75084

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
2.0TDi 2009
Доброго дня!

Может кто сталкивался, на клапанной крышке у форсунок солярка. Подскажите как решали проблему.(2.0 Tdi Калуга)

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
Отмывай всё что под крышкой смотри откуда сопливит. Там много соединений, протягивать всё подряд не лучший вариант. У Bosch были случаи трещин трубок и рампы от перетянутых соединений. Могли и шланги обратки треснуть или перетереться.

мвл

Завсегдатай
Благодарности
152
Автомобиль
тигуан
Один "газует", другой смотрит.... ибо как сказано выше, если "тянуть" все подряд, можно сделать только хуже.

Белый СВВВ на ручке.

Keks_77

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Tiguan II, City, Innovation+Эрго, 1.4, 4WD, 150 л.с.
Аналогичная хрень, но только я думал что это не солярка, а масло, так как на крышке сопли есть но салярой не воняет.

Отправлено на ....... с моего

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
но только я думал что это не солярка, а масло,

Рядом с форсункой третьего цилиндра на клапанной крышке круглая нашлепка смотрит на форсунку под ней мембрана маслоотделителя из под нее может давить масло. Обычно так происходит при подзабитом воздушном фильтре.

Действия те же отмыть, заменить фильтр и наблюдать откуда будет сопливить.
Аргумент масло не уходит не катит, так как однозначно потерянное масло замещается топливом.

Отличить масло от топлива на крышке достаточно сложно .

Evgen74

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
тигуан II 2.0 TDI
Была такая хрень. Д/т давило через эл.разъём регулятора давления, что на топливной рампе. А далее разбрызгивало по всей клапанной крышке (всё было забрызгано д/т). Искал долго - при перегазовках не сопливило. У себя определил, что д/т - по запаху. Далее определил место течи так:с начало всё насухо протёр, а далее все трубки высокого давления, подозрительные места и соединения обмотал технической бумажной салфеткой и немного покатался. Далее место течи определил по намоканию. Только всё тщательно закрепи, чтоб не улители твои салфетки(тряпки).

Happa

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI White CLJA
Была такая хрень. Д/т давило через эл.разъём регулятора давления, что на топливной рампе. А далее разбрызгивало по всей клапанной крышке (всё было забрызгано д/т). Искал долго - при перегазовках не сопливило. У себя определил, что д/т - по запаху. Далее определил место течи так:с начало всё насухо протёр, а далее все трубки высокого давления, подозрительные места и соединения обмотал технической бумажной салфеткой и немного покатался. Далее место течи определил по намоканию. Только всё тщательно закрепи, чтоб не улители твои салфетки(тряпки).

И что ты сделал с разъемом?

Evgen74

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
тигуан II 2.0 TDI
Заменил регулятор.

Keks_77

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Tiguan II, City, Innovation+Эрго, 1.4, 4WD, 150 л.с.
Рядом с форсункой третьего цилиндра на клапанной крышке круглая нашлепка смотрит на форсунку под ней

У меня все началось с 1 и 2 цилиндра, все сопли вокруг них, в основном около 1 а 3,4 как ни странно чистые и сухие. После правдо вся крышка подзасралась.

Отправлено на ....... с моего

Сверху Снизу