спальное место тигуан ресталинг

serga60000

Участник
Благодарности
67
Автомобиль
тигуан
всем добра ! ну тига у меня появилась после амарока и скорее всего как переходный вариант -через время отдам жене ,а пока нужно ездить на природу и путешествовать вдвоем и конечно отдыхать в дороге и природе ! в тигуане конечно здорово придумали переднее пассажиоское сидение -разложил спинку вперед и даже с моим ростом под 2 метра- шикардос ! а вот со вторым человеком( даже не высокого роста -проблема ! короче берем на разборке старый подголовник ( в моем случае они просто валялись и разборщик сказал забирай хоть все) ,кусок фанерки ,лак по дереву и вуаля-все на фото -1800 см чела можно ложить в полный рост !:)
пс сорри не смог загрузить для поминания фотки :eek: ( кто может помогите )-вот ссылка на форум- пост 132
http://amarok-club.ru/forum/showthread.php?p=252226#post252226

EDD XXI

Почётный Тигуановод
Благодарности
5,602
Автомобиль
5N, CBAB, AT, 2009
вообще не вижу проблем, матрас надул 205х125см и спи спокойно

Добавлено через 1 минуту
левую половину заднего дивана немного вперед сдвигаем при этом, см 15

Последнее редактирование:

Dmchehov

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 1 2.0 4 motion
А сколько расстояние от крышки багажника до сидений передних? Кажеться мне матрас туда ну никак не влезет 2х метровый...

serga60000

Участник
Благодарности
67
Автомобиль
тигуан
А сколько расстояние от крышки багажника до сидений передних? Кажеться мне матрас туда ну никак не влезет 2х метровый...
чуть подворачиваем между фанеркой и водительской спинкой и фиксируем ( это когда жена спит рядом и рост 160 см ) !
пс у меня матрасы 10 см толщиной ,а если пятерка ,то подвернув его по фанерке -как раз выравнивается плоскость лежания:eek:

Добавлено через 2 часа 29 минут
вообще не вижу проблем, матрас надул 205х125см и спи спокойно

Добавлено через 1 минуту
это ничего не дает ! расстояние от крышки багажника до переднего края бокса 2 метра,те же два метра до водительского сидения при наклоненной спинке вперед под 90 градусов! в моем случае длина второго спального места те же два метра ,а у вас дырка на длину фанерки !
пс ну на вкус и цвет разные фантики -я просто озвучил свое решение этого вопроса при использовании самонадувного матраца

BarTig

Почётный Тигуановод
Благодарности
784
Автомобиль
Т2 TDI CITY
Я спал на надутом матрасе. Сдвигаешь сидушки до упора вперед и готово. Так себе, конешн, но на безрыбье норм :D

Dimoskodel

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
WV Tiguan 2.0 TSI 13'
У меня есть пассажирское механическое с японского тига, у нас водительская сторона. Можно вообще сделать два офигенных лежачих места.

Dmchehov

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 1 2.0 4 motion
А у гого нибудь есть фото размера от двери до сидений с рулеткой? В инете очень противоречивые данные от 1.49м до 2.5...

Dimoskodel

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
WV Tiguan 2.0 TSI 13'
А у гого нибудь есть фото размера от двери до сидений с рулеткой? В инете очень противоречивые данные от 1.49м до 2.5...
От приборной панели до задней двери со сложеной спинкой пассажирского сиденья 2,5 м, знаю т.к привозил шкаф с икеи 2.40. С электросиденьями уже так не получится, спинка на них не убирается.

EDD XXI

Почётный Тигуановод
Благодарности
5,602
Автомобиль
5N, CBAB, AT, 2009
а у вас дырка на длину фанерки !
ну как бы для начала

затем раскладываем крышку запасного колеса, и надуваем матрас. Зазор между штатным подголовником и спинкой водительского сидения сантиметров 5-10 остается.

пс ну на вкус и цвет разные фантики
и за пять лет выездов и ночёвок в тиге проблем не возникло

решение этого вопроса при использовании самонадувного матраца
вот с этого и надо было начинать
а вообще при таком способе ночевки, самая большая проблема, куда деть на ночь содержимое багажника, пока ты в нем спишь

до упора сдвинутого и вертикально установленного водительского сидения около 190 см, до торпеды больше

serga60000

Участник
Благодарности
67
Автомобиль
тигуан
пс этот вариант ( с фанеркой ) хорош и для пассажирской стороны у кого электрические сидения -2 метра ( ????????????)обеспечены
ппс а если сделать обе стороны -вообще шикардос !
ну все таки кто нибудь замеряйте расстояние от двери багажника до отодвинутого вперед элетросидения -под рукой пока нет тиги с электросидениями- вдруг кому пригодится

Dimoskodel

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
WV Tiguan 2.0 TSI 13'
Есть отличная идея как превратить тигуан в удобную кровать: нужно каркас водительского сиденья заменить на каркас с японского тига, тогда получим ломающуюся спинку как на пассажирском сидении. (Если кому нужен каркас- обращайтесь, стоит в гараже)

Сверху Снизу