ТО 2 в СПб и Лаппеенранте

кроссовочка

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan
Господа, кому предстоит пройти ТО 2 хочу подсказать - при возможности сьездите в Лаппеенранту. У наших официалов ценник колеблется около 15тыс.руб. при использовании салонных запчастей.
в Лаппеенранте - 220евро на тех же условиях. Известный салон AutoBerner.

Fialka

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Chevrolet
Господа, кому предстоит пройти ТО 2 хочу подсказать - при возможности сьездите в Лаппеенранту. У наших официалов ценник колеблется около 15тыс.руб. при использовании салонных запчастей.
в Лаппеенранте - 220евро на тех же условиях. Известный салон AutoBerner.

Очень неплохо. А записываться надо??? Это офф. дилер??? По русски говорят?

Fialka

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Chevrolet

Gray

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
Trend&Fun 1.4 TSI 2010
Чёта на их сайте не нашёл про 220€.
кроссовочка, Это Ваш личный опыт?
Откуда такая разница? О каком двигателе речь и какие регламентные работы и комплектующие они могут предложить за эту сумму?
Ну а записаться можно тут.

кроссовочка

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan
Gray, интересовались специально для 2.0TSI. У меня есть распечатка с перечнем того, что входит в эту сумму. Не знаю только, как ее сюда прицепить.

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Gray, интересовались специально для 2.0TSI. У меня есть распечатка с перечнем того, что входит в эту сумму. Не знаю только, как ее сюда прицепить.
А на сайте есть ценник на ТО 3 ( 45 000 )? Ничего там не понимаю((
Вообще интересно)) Масло уже давно там покупаю, теперь чую и ТО там проходить надо.))

Gray

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
Trend&Fun 1.4 TSI 2010
...У меня есть распечатка с перечнем того, что входит в эту сумму. Не знаю только, как ее сюда прицепить.
Например, сфотографировать и вклеить "фото" :)
А на сайте есть ценник на ТО 3 ...?
Там вообще нет ценников на ТО VW Tiguan. Обычное дело. Но можно позвонить ;)

Добавлено через 11 минут
ЗЫ: Вот, к стати, интерактивная карта, где можно помимо Лаппеенранты, за сервисом VW к финнам обратиться.

Последнее редактирование:

DerRoteBaron

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2,0TFSI Sport&Style
кстати только что тоже узнавал:
сигма - 15 000
автоштадт - 12 900

в другие не звонил тк далеко ехать лень :) с учетом того, что есть карта мегаавто поеду в автоштадт, заодно узнаю какую скидку она дает

Troll

Гуру
Благодарности
623
Кому интересно: Проходил недавно ТО-90000 км в Хельсинки. Не у официального дилера, а в VW-центр Хельсинки(у них это разные понятия). Оставил там 298 евро. Делали всё то, что у нас делают каждые 30 т.км. Заняло 2,5 часа, остались только положительные эмоции. По русски НЕ говорят, зато английский у них очень хорош. Кстати, у них ремень ГРМ меняется на 120 т.км. Мне сказали, что ТО-120000км будет стоить около 1100 евро. Там будут менять: ремень с роликами, помпу, жидкость в автомате, масло в Халдексе и всё то, что каждые 30 т.км. Авто: дизель, АКПП, 2009 м.г.

кроссовочка

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan
Прикрепила файл с ценами.
Внизу приписка - за доп. 50евро можно провести очистку топливной системы. Но это не является обязательным.

Вложения

• TO2.pdf
    63.8 KB · Просмотры: 154

Perlita

Завсегдатай
Благодарности
181
Очень интересная информация, но в чем фетишь????
СПБ-Лаппеенранта - 400 км, а это бак бензина. Соответственно к 220 Евро + 1800 + гринкарта 1500. + чай,плюшки, = 100 евро плюсом. .... + стояние на границе = 2 ТО в КЛАССИКЕ.
Уж насколько я люблю поездки в Чушку, но вот специально ехать на ТО 2 - вопрос спорный.

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,474
Автомобиль
Tiguan
Perlita, если по дороге заскочить , то совсем даже бюджетно получается. Допустим ты в финку собираешься пошопиться или по делам, звонишь дилеру и заскакиваешь на ТО )))

а потом не забывай о качестве... у наших дилеров что -нибудь накосячить 50% на 50% (вспоминаю по предыдущей машинке, когда фильтры ни разу за 3 года не меняли.... хотя в работах указывали и деньги брали). Финики более ответственные :)

Perlita

Завсегдатай
Благодарности
181
Blackie, Если только совместить...... И то, если бы на ТО2 много бы было расходных материалов, на которых наши рукодельники могли бы порезвиться, то тогда можно бы было бы и не экономить, а заморачиваться из-за фильтра и доливки масла...... Мы же с тобой просчитывали данную ситуацию, помнишь????

кроссовочка

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan
Perlita, это каждый для себы сам определяет, кому фетишь - кому нет. Я бы сьездила, мне в принципе нравится ездить + есть определенная цель. Опять же варианты совмещения - шоппинг, прогулки по Сайме, да просто выбраться визу откатать. Это как маленький отпуск. Вы же ездите в отпуск ? :)

Gray

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
Trend&Fun 1.4 TSI 2010
Прикрепила файл с ценами.
Внизу приписка - за доп. 50евро можно провести очистку топливной системы. Но это не является обязательным.
ОК, спасибо. Расшифровываем финские кракозябры:

Цены на ТО-2 в Лаппеенранте (в ЕВРО):
инспекционный сервис ... 58,8
плата за экологию ... 4,0
масло Castrol EDGE Longlife III ...98,3
Пробка сливная масляного поддона картера двигателя с прокладкой N 908 132 02 ... 4,0 (цена в Экзисте от 30 руб)
масляный фильтр 06J115403J ... 15,0 (цена в Экзисте от 492 руб)
снятие и установка воздушного фильтра (салона???) ... 8,4
фильтр салона 1K1 819 653 B ... 26,4 (цена в Экзисте от 550 руб)
дополнительные аксессуары ??? ... 5,17
ИТОГО 220,07 ЕВРО (примерно 9300 руб, не считая бензина, зелёной карты и т.п.)
(без замены свечей зажигания и воздушного фильтра двигателя, что рекомендовано ВАГом отечественным официалам)

Цены для 2,0TSI у одного из СПб официалов по данным на июль (других у меня нет под рукой) (в рублях):
Масло моторное, 5 л .... 2850
Фильтр масляный ... 850
Пробка ... 85
Фильтр салона, замена ... 1180
Фильтр воздушный, замена .... 1200
Свечи зажигания ... 3480
Итого запчасти: 9646
Стоимость работ ... 3450 руб
Итого стоимость ТО-2: 12795 руб.
(Допускаю, что сейчас эта сумма несколько больше)

Очень интересная информация, но в чем фетишь???? СПБ-Лаппеенранта - 400 км, а это бак бензина. Соответственно к 220 Евро + 1800 + гринкарта 1500. + чай,плюшки, = 100 евро плюсом. .... + стояние на границе = 2 ТО в КЛАССИКЕ.
Уж насколько я люблю поездки в Чушку, но вот специально ехать на ТО 2 - вопрос спорный.
Perlita, если по дороге заскочить , то совсем даже бюджетно получается. Допустим ты в финку собираешься пошопиться или по делам, звонишь дилеру и заскакиваешь на ТО ...
Я, например, в Финляндии бываю значительно чаще, чем в "Классике", так что вариант "по пути" рассмотрел бы. Но это лишь моё скромное мнение...
Интересно, а со "своими" запчастями финны на ТО примут :) ?

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
............
.................

Странная цена при том, что в магазине ОРИГИНАЛЬНОЕ масло (VW AUDI SKODA 504. 507) ЛонгЛайф III стоит 55 Евро /5л.
Это к вопросу "со своими расходниками". Можно в магазине попросить копии всех сертификатов.

Мне вот на ТО3 скоро.Сижу чешу репу. Где бы нарыть ценник на ТО3 у Финнов?))

Gray

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
Trend&Fun 1.4 TSI 2010
............
.................
Странная цена при том, что в магазине ОРИГИНАЛЬНОЕ масло (VW AUDI SKODA 504. 507) ЛонгЛайф III стоит 55 Евро /5л.
Так у них сервис тоже на расходниках зарабатывает. Оскал капитализьма :(
Мне вот на ТО3 скоро.Сижу чешу репу. Где бы нарыть ценник на ТО3 у Финнов?))
Можно, например в Иматру письмо с вопросом написАть. Или в Лаппеенранту. Так мол и так, авто "Чёрный 2.0 TSI", VIN такой-то, пробег к 45 тык, скока будет стоить scheduled 3-year/45kkm maintenance & spare parts? и т.п. ;)

кроссовочка

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan
Gray, может Вы, как часто бывающий в Финляндии зарулите в тот же AutoBerner и попросите распечатку для ТО3 ???

Sok

Новичок
Благодарности
0
в начале ноября проходил ТО 2 в автоштадте, обзвонив предварительно многих
вот результаты
Пулково - до 16,5
Балтавтотрейд - 11-12 тр масло Кастрол для ФВ, 14 тр - с маслом ФВ
Сигма - до 14,5
Неваавтоком - 13 тр кастрол, 15 тр - масло ФВ
Северо-Запад - от 15тр до 17тр озвучили так

Звонил еще в Аксель и в Классику, но в записях не могу уже разобраться
В Автоштадте было что-то на подобие Балтавтотрейда, но место было сразу а не по записи через несколько дней - туда и поехал.

Сверху Снизу