постоять на холостых помолотить
ну у меня дизель чуть больше месяца))))Такое впечатление у нас хоть и через одного, но все мастера автоспорта. Пока найдешь место возле дома куда приткнуться быстрее перегрев поймаешь.
Почти все засаженные дизельные турбины от недостатка смазки после "намолота на ХХ в пробках".
чтобы машина оставалась работать нужно "обманывать" имобилайзер.А по поводу сигнализации и слота под турботаймер, есть ли такая возможность поставить турботаймер без установки сигнализации?
Приветствую!
Подскажите,
- на двигатель 2.0TDI 190hp/400Nm нужен турботаймер или нет?
- есть ли слот для установки турботаймера без установки сигнализации?
На Украину идут европейские ТигуаныА где вы взяли европейский дизель? Через салон покупали или сами таможню проходили? Или вообще без растаможки на каких-нибудь нероссийских номерах?
А то я хочу фары с DLA, как на моем первом, их на Tiguan II локальной сборки не ставят. Я уже посматриваю на варианты заказа европейца.
Можно в личку.
Тут вопрос не про перегрев как таковой, а про то, что турбина крутится не на подшипниках качения, а на т.н. масляном клине. И раскрученная турбина при заглушенном моторе, а следствие отсутствующее давление масла, остаётся фактически без "подшипника". От сюда постепенный износ посадочного места, постепенный растущий аппетит к маслу.+1000 у дизельного тигуана стоит электро помпа в системе охлаждения, от локального перегрева:ay:
Тут вопрос не про перегрев как таковой, а про то, что турбина крутится не на подшипниках качения, а на т.н. масляном клине. И раскрученная турбина при заглушенном моторе, а следствие отсутствующее давление масла, остаётся фактически без "подшипника". От сюда постепенный износ посадочного места, постепенный растущий аппетит к маслу.
Как то так.
Подождите. Яж говорю, само по себе охлаждение ни о чём не говорит. Не думаю что турбина сильно критично реагирует на температуру, учитывая её рабочую t. Вся проблема в том, что её нужно время на сброс оборотов. Я не говорю о необходимости турбо таймера, но и съехав с трасы на заправку я его сразу не глушу. Про поиск места на парковку+++В Тигуане 2 этот вопрос уже продуман.Охлаждение турбины происходит после остановки двигателя.На слух это хорошо слышно.
Если веры нет,уточните этот вопрос у дилера.