Barmaleykin
Постоялец
Многие владельцы T&Fхотят придать своему Тигуану внешнего лоска за счет установки хромированной окантовки бокового остекления, хромированных рейлингов и хрома на ПТФ, который присутствует у T&S. Очень хочется на свой T&F установить хотя бы хромированную окантовку бокового остекления. И так как я проникся этой темой и хочу преобразить своего Тигуашу, решил все узнать сам в салоне Мэйджор Сити на Новорижском шоссе, где собственно и приобретаю своего верного друга.
Разделю все на три части (рейлинги на крышу, ПТФ и хромированная окантовка бокового остекления).
Часть 1. Хромированные рейлинги на крышу.
С рейлингами все просто. Необходимо снять обшивку потолка, демонтировать старые рейлинги, установить новые хромированные и установить назад обшивку потолка.
Приобретение рейлингов Вам обойдется в 14 426 р. за 1шт.
Итого: для приобретения комплекта Вам придется потратить 14426 Х 2 = 28 852 р.
Работы по демонтажу и установке новых рейлингов составят 8 000 р.
ИТОГО: для установки хромированных рейлингов необходимо отдать 36 852 рубля.
Часть 2. Хромированные овалы на ПТФ.
С заменой хромированных овалов, я думаю вообще нет проблем. Почему думаю? Да потому что в сервисе ни раз этим не занимались. По идее они должны быть на двухстороннем скотче.
Приобретение хромированных овалов на ПТФ Вам обойдется в 702 р. за 1шт.
Итого: для приобретения комплекта необходимо вложить 702 Х 2 = 1 404 р.
Работы по установке новых хромированных овалов, в лучшем варианте, если установить самому то ничего стоить не будут, ну а если окажется, что надо разбирать (снимать бампер) составит 4 800 р.
ИТОГО: для установки хромированных овалов на ПТФ необходимо потратить 6 204 рубля.
Часть 3. Хромированная окантовка бокового остекления.
Сейчас можно приобрести хромированные накладки на боковое остекление (за весь комплект) в интернет магазине за 16 000 -18 000 р. Но есть маленькое но, это … произведено в Китае и крепится на двусторонний скотч, что чревато последствиями – отклеиванием во время езды, мойки и т.д.
Если соблюдать технологию сборки с завода, то придется заменить резиновые направляющие стекол во всех боковых дверях, приобрести хромированные накладки (по 2 шт. на дверь) и заменить полностью в сборе задние маленькие стекла.
Сейчас по ценам, что чего стоит:
1. Резиновые направляющие дверей (задних и передних) стоят одинаково 3 614 р. за 1 шт.
Итого: для приобретения комплекта необходимо вложить 3614 Х 4 = 14 456 р.
2. Хромированные накладки на дверь (2 шт. на одну дверь) стоят одинаково для задних и передних дверей 3 321 р. за 1 комплект.
Итого: для приобретения всех накладок необходимо вложить 3321 Х 4 = 13 284 р.
3. Боковое заднее маленькое стекло с уплотнителем в сборе стоит 11 626 р. за 1 шт.
Итого: для приобретения комплекта необходимо вложить 116262 Х 2 = 23 252 р.
Работы по установке новых хромированных окантовок бокового остекления составят:
- разборка, сборка двери 6 000 р. за 1 шт., итого: 6000 Х 4 = 24 000 р.
- замена бокового заднего маленького стекла 4 000 р. за 1 шт., итого: 4000 Х 2 = 8 000 р.
ИТОГО: для установки хромированной окантовки бокового остекления необходимо потратить 82 992 рубля.
Подводя итоги проделанной работы можно сделать вывод, что установка хрома это дорогое удовольствие и не каждый способен выложить за это удовольствие 126 048 рублей. Но для себя я сделал выбор – боковой хром и хром на ПТФ буду устанавливать, пусть не сразу, но постепенно я это осилю и будет мне счастье!!!!!!!!!!!!!
Надеюсь кому-нибудь эта информация поможет в этой жизни .
Разделю все на три части (рейлинги на крышу, ПТФ и хромированная окантовка бокового остекления).
Часть 1. Хромированные рейлинги на крышу.
С рейлингами все просто. Необходимо снять обшивку потолка, демонтировать старые рейлинги, установить новые хромированные и установить назад обшивку потолка.
Приобретение рейлингов Вам обойдется в 14 426 р. за 1шт.
Итого: для приобретения комплекта Вам придется потратить 14426 Х 2 = 28 852 р.
Работы по демонтажу и установке новых рейлингов составят 8 000 р.
ИТОГО: для установки хромированных рейлингов необходимо отдать 36 852 рубля.
Часть 2. Хромированные овалы на ПТФ.
С заменой хромированных овалов, я думаю вообще нет проблем. Почему думаю? Да потому что в сервисе ни раз этим не занимались. По идее они должны быть на двухстороннем скотче.
Приобретение хромированных овалов на ПТФ Вам обойдется в 702 р. за 1шт.
Итого: для приобретения комплекта необходимо вложить 702 Х 2 = 1 404 р.
Работы по установке новых хромированных овалов, в лучшем варианте, если установить самому то ничего стоить не будут, ну а если окажется, что надо разбирать (снимать бампер) составит 4 800 р.
ИТОГО: для установки хромированных овалов на ПТФ необходимо потратить 6 204 рубля.
Часть 3. Хромированная окантовка бокового остекления.
Сейчас можно приобрести хромированные накладки на боковое остекление (за весь комплект) в интернет магазине за 16 000 -18 000 р. Но есть маленькое но, это … произведено в Китае и крепится на двусторонний скотч, что чревато последствиями – отклеиванием во время езды, мойки и т.д.
Если соблюдать технологию сборки с завода, то придется заменить резиновые направляющие стекол во всех боковых дверях, приобрести хромированные накладки (по 2 шт. на дверь) и заменить полностью в сборе задние маленькие стекла.
Сейчас по ценам, что чего стоит:
1. Резиновые направляющие дверей (задних и передних) стоят одинаково 3 614 р. за 1 шт.
Итого: для приобретения комплекта необходимо вложить 3614 Х 4 = 14 456 р.
2. Хромированные накладки на дверь (2 шт. на одну дверь) стоят одинаково для задних и передних дверей 3 321 р. за 1 комплект.
Итого: для приобретения всех накладок необходимо вложить 3321 Х 4 = 13 284 р.
3. Боковое заднее маленькое стекло с уплотнителем в сборе стоит 11 626 р. за 1 шт.
Итого: для приобретения комплекта необходимо вложить 116262 Х 2 = 23 252 р.
Работы по установке новых хромированных окантовок бокового остекления составят:
- разборка, сборка двери 6 000 р. за 1 шт., итого: 6000 Х 4 = 24 000 р.
- замена бокового заднего маленького стекла 4 000 р. за 1 шт., итого: 4000 Х 2 = 8 000 р.
ИТОГО: для установки хромированной окантовки бокового остекления необходимо потратить 82 992 рубля.
Подводя итоги проделанной работы можно сделать вывод, что установка хрома это дорогое удовольствие и не каждый способен выложить за это удовольствие 126 048 рублей. Но для себя я сделал выбор – боковой хром и хром на ПТФ буду устанавливать, пусть не сразу, но постепенно я это осилю и будет мне счастье!!!!!!!!!!!!!
Надеюсь кому-нибудь эта информация поможет в этой жизни .