Загорелся Чек на CLJA!!!

DAR

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan 2TDI 2012 CJLA
Кратко опишу проблему.
После проведения очередногоТО, поехал в дальний путь СПб-Уфа. По середине трассы своим присутствием на приборке меня обрадывал чек(постоянный, не моргающий). Поведение авто никак не изменилось, хотя я уже начал придумывать небылицы, типа потусторонние звуки и все такое. В дороге грешил на сажевый, пробывал ехать на высоких оборотах, включать, выключать зажигание. По приезду на малую родину, снял клемму с акума и направился изучать мат часть. После изучения Тем про дросель , вихревые заслонки, ЕРГ не было сомнений что моя проблема в этом. Возможности ехать к диллеру не было. Каково было мое удивление, когда до меня дошло что у меня другой двигатель CJLA. После машинка подверглась разборке, добрался до дроселя. Он чистый. До ЕГР не добраться, т.к. он под турбиной.
По приезду в СПб поехал к диллеру. Диагностика показала что сломан некий второй насос системы охлаждения (охлаждает турбину после выключения двигателя,так мне сказали), номер ошибки записать забыл. О его существовании я не знал. Записали на гарантийную замену. ОД вобще говорит что CJLA к ним по проблемам с двигателем приезжают очень редко. По этому движку надо создавать отдельную ветку, т.к. я на форуме в основном идут обсуждения CBAB. Если кто знает что это за насос, где он расположен, его функции, не могли бы вы отписаться по подробнее.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6

DAR

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan 2TDI 2012 CJLA
Спасибо, эту темку не читал

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
Диагностика показала что сломан некий второй насос системы охлаждения

Сломан в смысле имеет механические повреждения или электрически отъехал (КЗ или обрыв) ?

DAR

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan 2TDI 2012 CJLA
Обрыв, 24го менять будут

dimstr1

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan 2013 м.г. 2.0D СLJA
Вам бы в профиле поправить тип ДВС CJLA-это 1.2 л, ставился на POLO, а у вас CLJA 2.0 TDI насколько я понял. Насосы действительно ломаются, находятся между радиатором и ДВС, снизу, после снятия защиты, он хорошо виден.

Сверху Снизу