Что бы вкусненького съесть?!

206-й

Гуру
Регистрация
20 Июл 2012
Сообщения
5,829
Благодарности
4,878
Адрес
Великий Новгород
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Вкуснейшие бутеры к завтраку
давно такие делаю (больше двадцати лет) либо с яйцом, либо с сыром, без помидор колбасы и грибов, по-быстрому на завтрак. Сыр и яйца всегда есть в холодильнике:) С сыром в духовке. А с яйцом на сковородке,только серединку котору вырезаю из хлеба (предпочтительней батона) обжариваю с двух сторон и накрываю яйцо сверху. Укроп еще добавляю в яйцо. Так-то можно туда чего угодно накрошить, хоть перца сладкого, хоть крабовых палок...
 
Последнее редактирование:

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Мне очень нравится китайское блюдо: Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе.. Как то в Китае попросил научить его готовить. Теперь по праздникам, в основном его и готовлю. Не надоедает если честно.

Фотоотчет в студию!!!
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
А мне очень нравится холодец. Вот недавно делал:
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    93.3 KB · Просмотры: 36

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,612
Благодарности
79,439
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Есть у меня слабость - люблю сыр, во всех его ипостасях. До сих пор "снимаю шляпу" проходя мимо дома на углу Ленинского и Ломоносовского, где раньше был известный на весь город магазин "Сыр". А какие ароматы царили в его торговых залах :eek:
file333319.jpg


Знатоки также как и я, по-видимому, испытывают сейчас дискомфорт в условиях исчезновения с прилавков ставших привычными сортов иносыра. В этой связи вот полезная (ИМХО) информация:

Чем заменить "экзотические" сыры?

Сыр очень часто используется при приготовлении различных кулинарных изысков: суши, лазаньи, пиццы, пасты, чизкейка. Однако, в классических рецептах используются такие сорта сыра, которые либо сложно найти в обычных магазинах, либо они не по карману простому обывателю. Чем заменить сыр в таких рецептах и как подобрать дорогим сортам сыра бюджетную альтернативу?
9f76b3bb39.jpg


Чем заменить сыр Пармезан
Пармезан – твердый итальянский сыр, его структура ломкая, зернисто-чешуйчатая, поэтому при плавлении он не образует нитей. Для приготовления одной головки Пармезана требуется 550 литров молока, а время созревания такой головки после приготовления – 36 месяцев. Неудивительно, что стоимость килограмма доходит до 1200 рублей. Разумеется, у домохозяек возникает вопрос, чем можно заменить сыр такой стоимости?
Если в рецепте используется тертый Пармезан (для пиццы или лазаньи), то можно заменить его любым твердым сыром: «Рокишкис» или «Джюгас» (Литва), «Швейцарский сыр» (Алтай), любой голландский или российский сыр твердых сортов.
Для блюд, где важен вкус Пармезана или его свойство не плавиться до тянущихся нитей, единственной возможной заменой считается сыр «Грана Падано» (Италия).
Чем заменить сыр Рикотта
Рикотта – итальянский молочный продукт, который готовят из сыворотки, которая осталась после приготовления Моцареллы или других сыров. Рикотта имеет сладковатый привкус, ее жирность варьируется от 8 до 24%. Чаще всего Рикотту используют для приготовления десертов: тортов, пирогов, канноли. Килограмм этого сыра стоит примерно 1000 рублей, но можно найти и более дешевый аналог этому сыру, а точнее, приготовить его самостоятельно.
Возьмите пакет простокваши и заморозьте его в морозильной камере. Достаньте замороженный пакет и разрежьте его. Возьмите кастрюлю, поставьте на нее дуршлаг, на дуршлаг уложите несколько слоев марли. Положите замороженный кусок простокваши в этот дуршлаг и оставьте таять на ночь. За ночь сыворотка сбежит в кастрюлю, а в дуршлаге останется творожная масса. Соберите марлю в узелок и отожмите массу. Аналог сыра Рикотта для тортов и чизкейков готов.
Чем заменить сыр Филадельфия
Сыр «Филадельфия» – мягкий сливочный сыр из молока и сливок с нежным вкусом. Название «Филадельфия» — это марка сливочного сыра, которая появилась с легкой руки американской компании Крафт Фудс. Цена за баночку в 175 грамм доходит до 250 рублей. А если в рецепте нужно взять грамм 600 этого сыра? Разумеется, нужно искать более дешевый аналог. Наиболее похожими на «Филадельфию» являются сыры Маскарпоне и Бурсен, но и они стоит немало. Из эконом-варианта подойдет сыр «Almette» («Hohland»), «Buko», «Rama Creme Bonjour». Некоторые хозяйки используют плавленый сыр «Дружба» и сливочный «President» в ванночках, а также сыры «Viola» и «Violett».
Чем заменить сыр Маскарпоне
Маскарпоне – итальянский сливочный сыр из региона Ломбардия. Содержит 75% жира и имеет кремообразную консистенцию, поэтому часто используется при приготовлении десертов: чизкейков, тирамису, используется и в качестве масла для бутербродов. Для его приготовления берут коровье молоко или молоко буйволиц. Стоимость Маскарпоне не уступает стоимости сыра «Филадельфия». Вот некоторые рецепты для приготовления «заменителя» сыра Маскарпоне.
Аналог сыра Маскарпоне №1
Сливочный сыр (любой крем-сыр из «заменителей» сыра «Филадельфия») – 1 упаковка;
Сливки (жирные) – 100 мл;
Сливочное масло (лучше заранее размягчить) – 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте в мисочке все ингредиенты: сливочный сыр, сливки и размягченное масло. Тщательно перемешайте, можете взбить блендером. Используйте для десертов или для приготовления нежных бутербродов.
Аналог сыра Маскарпоне №2
Желток куриного яйца – 3 шт;
Сахар – 100 г;
Молоко (или сливки 10%-ной жирности) – 75 мл;
Сыр Рикотта (можете взять его заменитель, который описан выше) – 430 грамм;
Сливки жирные (35 процентов) – 200 мл.
Приготовление:
Вылейте в кастрюльку желтки и молоко, добавьте сахар. Варите смесь на слабом огне пару минут. Остудите смесь.
Жирные сливки взбейте, добавьте в смесь. Добавьте сыр Рикотта или его заменитель и тщательно перемешайте.
Аналог сыра Маскарпоне №3
Сливочный сыр – 230 грамм;
Сметана – 2 ст. л.
Сливки жирные (35 процентов) – 2 ст. л.
Сливки взбейте, добавьте все остальные компоненты, тщательно перемешайте. Используйте готовую смесь для приготовления десерта тирамису.
Кроме того, сыр Маскарпоне заменяется смесью сливок и творога. Для этого вам нужно смешать некислый жирный творог с жирными сливками и взбивать до однообразной густой массы.
 

Мурена13

Гуру
Регистрация
31 Июл 2011
Сообщения
8,107
Благодарности
12,879
Адрес
Ростов
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Shadi, Витя, про маскарпоне очень актуально, поскольку он исчез из всех магазинов напрочь, в связи с санкциями. Для любителей этого сыра скажу приятную новость. В "Окей" появился маскарпоне производства РБ(Беларусь), отличного качества и вкуса.:ay:
fe498cebe2fa1f378f5ddbd6637c4910.jpg
12d2d34c0fe42c82c0f375f158456a5c.jpg
 

Rom972

Модератор
Команда форума
Регистрация
15 Янв 2012
Сообщения
3,056
Благодарности
2,105
Адрес
Ковров
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
206-й, то не сало, грудинка это, но тож очень смачно!
 

Alex78

Гуру
Регистрация
16 Ноя 2013
Сообщения
10,101
Благодарности
5,446
Адрес
Сыктывкар
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Одним словом...закуска...
 

206-й

Гуру
Регистрация
20 Июл 2012
Сообщения
5,829
Благодарности
4,878
Адрес
Великий Новгород
Автомобиль
Changan CS 55 plus
А это смотря как и чем кормить. Сейчас сала толще двух пальцев и не купить, специально мясные породы все выращивают. Поэтому если с мясом, то сразу грудинка. А вот может нифига и не грудинка, может это правильное сало.:az:Хотя, если хорошо присмотреться больше на грудинку похоже, судя по дряблой жировой прослойке между подшкурным салом и мясом.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,612
Благодарности
79,439
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
206-й,
Rom972,
Alex78, чувствую знатоков-ценителей продукта! :az::az::az:

1292269248_foto-prikol.net_lyubitelyam-salo-posvyaschaetsya.jpg


d76a698e3156.jpg



А как вам такое?

z_C_rFUOtG8.jpg
 

Alex78

Гуру
Регистрация
16 Ноя 2013
Сообщения
10,101
Благодарности
5,446
Адрес
Сыктывкар
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Блин...какое все вкусное...не могу взгляд оторвать...
 

Rom972

Модератор
Команда форума
Регистрация
15 Янв 2012
Сообщения
3,056
Благодарности
2,105
Адрес
Ковров
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
Shadi, немного разбираемся... :az:
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    39 KB · Просмотры: 30

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,612
Благодарности
79,439
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Приготовление шашлыка в банке.

Хотите шашлычка? Смотрите, какой замечательный рецепт. Теперь шашлык можно будет приготовить дома в духовке и в банке. Получается очень вкусно, а готовить можно, практически, из любого мяса. Итак, знакомьтесь с рецептом.

108139291_prv_opt_54998.jpg


Ингредиенты:

Мяса-1 кг,
Репчатый лук-2 шт,
Оливковое масло-3 ст. л,
Чеснок-4 зубка,
Жидкий дым-1 ч. л,
Майонеза или сметаны-3 ст. л,
Лимон-1 шт,
Зелень петрушки, укропа,
Соль, черный молотый перец.

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/6C8

Берем мясо, нарезаем небольшими порционными кусочками (величиной в грецкий орех), положите мясо в кастрюлю и добавляем все для маринада.
Добавляем нарезанный полукольцами лук, майонез, оливковое масло, выдавить через чеснокодавку чеснок, солим, перчим по вкусу, положить небольшое количество зелени и все хорошо перемешать. Мариновать мясо минимум два часа.
Отделите от лимона цедру и натрите на мелкой терке, цедру лимона добавлять только за пару часов до окончания маринования.
Берем деревянные шпажки, длиной не больше трехлитровой банки и нанизываем на них мясо.
В трехлитровую банку положите чайную ложечку жидкого дыма, пару зубчиков чеснока, сложите нанизанный на шпажки шашлык и поставьте банку в холодную духовку.
Затем разогрейте духовку до температуры 200 градусов, а через полчаса до температуры 250 градусов.
Готовим шашлык в духовке один час. Затем достать, переложить шашлык на блюдо и подать к столу.
 

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
В Петрозаводске открыт сезон хурмы :bp:
Кушайте хурму, она полезная :)

Состав хурмы: или польза хурмы


Бета-каротин - природный предшественник витамина А. При распаде этого провитамина образуется две молекулы ретинола (витамина А), необходимого для нормального зрения, формирования костных тканей и зубов, для нормального функционирования слизистых оболочек, эластичности кожи, стабильного иммунитета.
Танин. Обладает вяжущим, противовоспалительным свойством. Именно его наличие придает хурме вяжущий, терпкий привкус.
Калий - полезный сердечникам. Именно за это свойство хурму и называют сердечным яблоком
Магний – снижает вероятность образования камней в почках
Йод – предотвращает заболевания щитовидной железы
Витамин Р (рутин). Обладает способностью укреплять сосуды, предупреждать их ломкость.
Витамин С (аскорбиновая кислота) предохраняет организм от бактерий и вирусов, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, укрепляет иммунную систему.
Железо – Помогает при анемии – повышает уровень гемоглобина в крови.
Растительная клетчатка и пектины. Способствуют выведению из организма токсинов и шлаков, являются питательной средой для развития нормальной микрофлоры, обитающей в кишечнике человека и ответственной за иммунитет.
Нобилетин, предупреждающий развитие не только ожирения, но и таких болезней, как атеросклероз, метаболический синдром и сахарный диабет. Но употребление хурмы следует ограничить лицам уже болеющим сахарным диабетом из – за большого содержания в ней глюкозы (до 22%)
Фруктоза, которая обладает высокой энергетической ценностью.
 
Последнее редактирование модератором:

Milana

Гуру
Регистрация
28 Май 2014
Сообщения
2,445
Благодарности
2,756
Адрес
Чехов
Автомобиль
Фольксваген тигуан блондин
В Петрозаводске открыт сезон хурмы :bp:
Кушайте хурму, она полезная :)

Состав хурмы: или польза хурмы


Бета-каротин - природный предшественник витамина А. При распаде этого провитамина образуется две молекулы ретинола (витамина А), необходимого для нормального зрения, формирования костных тканей и зубов, для нормального функционирования слизистых оболочек, эластичности кожи, стабильного иммунитета.
Танин. Обладает вяжущим, противовоспалительным свойством. Именно его наличие придает хурме вяжущий, терпкий привкус.
Калий - полезный сердечникам. Именно за это свойство хурму и называют сердечным яблоком
Магний – снижает вероятность образования камней в почках
Йод – предотвращает заболевания щитовидной железы
Витамин Р (рутин). Обладает способностью укреплять сосуды, предупреждать их ломкость.
Витамин С (аскорбиновая кислота) предохраняет организм от бактерий и вирусов, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, укрепляет иммунную систему.
Железо – Помогает при анемии – повышает уровень гемоглобина в крови.
Растительная клетчатка и пектины. Способствуют выведению из организма токсинов и шлаков, являются питательной средой для развития нормальной микрофлоры, обитающей в кишечнике человека и ответственной за иммунитет.
Нобилетин, предупреждающий развитие не только ожирения, но и таких болезней, как атеросклероз, метаболический синдром и сахарный диабет. Но употребление хурмы следует ограничить лицам уже болеющим сахарным диабетом из – за большого содержания в ней глюкозы (до 22%)
Фруктоза, которая обладает высокой энергетической ценностью.


Офигеть какая полезная, будем есть обязательно. Сережа а ты сам то ешь хурму?
 

Milana

Гуру
Регистрация
28 Май 2014
Сообщения
2,445
Благодарности
2,756
Адрес
Чехов
Автомобиль
Фольксваген тигуан блондин

Trenzel

Новичок
Регистрация
9 Ноя 2014
Сообщения
22
Благодарности
10
Адрес
Москва
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TSI
Приготовление шашлыка в банке.

Попробовал приготовить по этому рецепту не откладывая в долгий ящик.
Понравилось! Буду рекомендовать знакомым. Спасибо!
 
Сверху Снизу