Что бы вкусненького съесть?!

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,481
Благодарности
78,659
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
5ece76909c26.jpg
 

Kolosok

Гуру
Регистрация
13 Ноя 2014
Сообщения
3,359
Благодарности
2,507
Адрес
Москва
Автомобиль
Немки
Приготовление шашлыка в банке.
Надо опробовать этот способ!)) :)

Добавлено через 1 минуту
Поделюсь простым рецептиком по приготовлению карпаччо из куриных грудок:

Куриные грудки
Крупная соль
Паприка
Приправы по вкусу

Куриные грудки промываем, промакиваем бумажным полотенцем.
Смешиваем крупную соль с приправами, в полученной смеси обваливаем грудки.
Часа на два помещаем под гнет. Будет выделяться сок, его не сливаем.

Потом грудки нужно насухо промокнуть полотенцем, и на 2-4 дня развешиваем сушиться.



 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,481
Благодарности
78,659
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
К воскресному завтраку форумчан. Приятного аппетита!


Какие блюда предпочитают употреблять в качестве утренней трапезы в разных уголках мира решила узнать Виктория Филпот (Victoria Philpott), создавая свой проект «50 лучших завтраков мира». Друзья из разных стран присылали ей фотографии и рецепты своих завтраков, из которых Виктория составила своего рода гастрономическую карту мира.


bc53c4e043.jpg

Английский завтрак

45cfa35916.jpg

Завтрак в Турции

38eda26db8.jpg

Завтрак на Филиппинах

a05772caf1.jpg

Мексиканский завтрак

b17fe18ac3.jpg

Малайзийский завтрак

4aba54a9a9.jpg

Корейский завтрак

cc2b4350f8.jpg

Завтрак в Канаде

573b8feeb4.jpg

Гавайский завтрак

813b51fd8a.jpg

Завтрак в Таиланде

8c38d89d54.jpg

Шотландский завтрак
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,481
Благодарности
78,659
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
e616f134b1.jpg

Завтрак в Италии

0494d20ac4.jpg

Завтрак в Боливии

a915367471.jpg

Исландский завтрак

3a3b91759f.jpg

Завтрак на Аляске

f7eb7fbe44.jpg

Завтрак в Монголии

2f13e9a2fc.jpg

Испанский завтрак

a0c557220e.jpg

Завтрак в Перу

d0db9bcf7b.jpg

Ирландский завтрак

83e54d8436.jpg

Китайский завтрак

f9ca0c4689.jpg

Завтрак в Дании

А что сегодня на завтрак было у вас?
 

oleg73

Гуру
Регистрация
12 Апр 2014
Сообщения
5,113
Благодарности
3,483
Адрес
Кисловодск
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Кофе со сливками и бутерброд: белый батон со сливочным маслом и сыром ламбер...
Оч. вкусно...
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,481
Благодарности
78,659
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Для разнообразия:

Сосиски в "картофельной шубке"




Сосиски в «картофельной шубке» — вариация на тему «сосиски в тесте» — отличная идея для завтрака или быстрого перекуса.


aaa6291245.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 сосиски
6 средних картофелин
4 ст.л.муки
1 яйцо
соль
специи
масло растительное для жарки
Картофель очистить, промыть, отварить в соленой воде.
5d501ddb30.jpg

Горячий картофель размять, добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто не липнущее к рукам.
6e94968dbc.jpg

Приправить и досолить.
be1955fccd.jpg

Сформировать из картофельной массы лепешки.
В каждую лепёшку положить по сосиске, и обернуть ее тестом.
c8b19da425.jpg

Обжарить на сковороде в растительном масле.
e745a2dd2d.jpg

Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
f5a47911fe.jpg

Приятного аппетита!
 

Алекс64

Гуру
Регистрация
8 Ноя 2011
Сообщения
5,486
Благодарности
3,741
Адрес
Питер
Автомобиль
wv Tiguan TSI 1.4 Чёрный
Злодей ты Витя ...сейчас посмотрел на это произведегия и пошёл на кухню что нибудь сьест
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,481
Благодарности
78,659
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Цыплёнок по-ливански

(подтверждаю, есть такое блюдо, называется "фарудж любнаний")

Очень простое ливанское блюдо, которое позволяет собрать воедино много полезных ингредиентов, оставаясь при этом легким и не перегруженным, сочетающим в себе такое богатство вкусов.
Рецепт приготовления запеченного цыпленка с хрустящей питой, пряным томатным соусом, турецким йогуртом, зеленью и кедровыми орешками.
304efa2dab.jpg

Ингредиенты:

Печеный цыпленок:
Цыпленок 1,5 кг
Масло оливковое 3 ст. л.
Гвоздика молотая ¼ ч. л.
Соль морская по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Томатный соус:
Масло оливковое 2 ст. л.
Чеснок 5 зубчиков (измельчить)
Корица 1 палочка
Томаты консервированные кусочками 800 г
Дополнительно:
Баклажаны 2 шт. (нарезать кубиками 1,5 см)
Масло оливковое 3 ст. л.
Пита (лаваш)1 шт. (в наших условиях хорош армянский лаваш)
Йогурт кислый 500 г (а лучше - лябан или айран)
Чеснок 1 зубчик (измельчить) (а лучше 2-3, но это дело вкуса)
Петрушка ½ пучка (листики крупно нарезать)
Орехи кедровые 75 г (поджаренных до золотистого цвета)
Уложить курицу в противень для запекания. Намазать оливковым маслом, натереть солью и перцем, посыпать гвоздикой.



63414f9498.jpg

4d0826743c.jpg

Запекать в духовке при температуре 180˚С примерно 1 час, периодически поливая выделяющимся соком.

35288d1ff7.jpg

Достать из духовки и дать постоять 15 минут.

67c197ba06.jpg

Разделать на небольшие кусочки и оставить в противне, накрыв фольгой, до подачи.

814092e47a.jpg

Разогреть в кастрюле оливковое масло. Добавить чеснок и готовить до светло-золотистого цвета. Добавить корицу, томаты, соль и перец. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
9a013e8580.jpg

Разложить баклажаны на противне для запекания, посыпать солью и полить оливковым маслом.

Запекать при температуре 200˚С, иногда помешивая, в течение 25-30 минут до мягкости и золотистого цвета.
8cd49408b3.jpg

Подсушить лаваш в духовке при температуре 180˚С в течение 5-8 минут, пока она не станет ломкой. Достать, дать остыть, поломать на небольшие кусочки.
6e1f3af95b.jpg

Смешать йогурт с измельченным зубчиком чеснока. Перед подачей положить в сервировочное блюдо лаваш.
c83c9b2d96.jpg
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,481
Благодарности
78,659
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Сверху разложить кусочки курицы, полить соками от запекания.

cc01e87822.jpg

Сверху разложить баклажаны, полить томатным соусом (я чуть-чуть брызгаю табаско:ay:) и чесночным йогуртом.

3f4c2826d6.jpg

c9d9b7168c.jpg

feaf22d28c.jpg

Посыпать петрушкой и кедровыми орешками.

394ff964d6.jpg

Подавать с рассыпчатым рисом. (дабы было вовсе по-ливански, в горячий рис добавить орегана, очень немного кинзы и щедро миндальных орехов :ay:)
 
Последнее редактирование:

Алекс64

Гуру
Регистрация
8 Ноя 2011
Сообщения
5,486
Благодарности
3,741
Адрес
Питер
Автомобиль
wv Tiguan TSI 1.4 Чёрный
Вить скажи честно .....ты всё это готовишь и после уничтожаешь????????? Такую красоту...
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,481
Благодарности
78,659
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
А если серьёзно, то это перепост с моей редактурой. За много лет пребывания на БВ и тесного общения с тамошними друзьями жена освоила много диковинных рецептов. Как-нить уговорю ее исполнить кое-что под камерой.
 

Алекс64

Гуру
Регистрация
8 Ноя 2011
Сообщения
5,486
Благодарности
3,741
Адрес
Питер
Автомобиль
wv Tiguan TSI 1.4 Чёрный
Вить я само не терпение и ожидание...
 
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: 206-й

rokets

Гуру
Регистрация
26 Янв 2014
Сообщения
3,191
Благодарности
5,599
Адрес
Север Санкт-Петербурга
Автомобиль
Карок
a917ea68746b.jpg


Способ приготовления:
Очистить репу от кожицы и ножом сделать круговой надрез (у верхушки) до половины толщины плода. Положить репу в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она ее покрывала, и сварить до мягкости. Пока варится репа, приготовить фарш: рис перебрать, промыть, дать стечь воде и обсушить. Очищенный репчатый лук мелко нашинковать, обжарить на масле в глубокой сковороде или широкой кастрюле, добавить рис и, помешивая, все вместе обжарить в течение 10 мин. Затем влить 1- 1,5 стакана отвара репы, сковороду накрыть крышкой, довести рис до готовности. В готовый рис добавить вареное рубленое яйцо, рубленую зелень петрушки и хорошо перемешать. Вынуть репу из кастрюли, остудить. удалить ложкой сердцевину, оставляя тонкие стенки. Заполнить репу фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать фаршированную репу на стол со сметаной или сметанным соусом.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,481
Благодарности
78,659
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
7 вкусных рецептов из яиц на завтрак

Отбросьте все стереотипы касаемо протеина. Завтрак, богатый протеином, станет залогом того, что в обед и на ужин вы съедите меньше. Дело в том, что он, регулируя уровень глюкозы в крови, утоляет чувство голода и нормализует аппетит. Именно поэтому протеин также является хорошим помощником в процессе похудения.
В некоторых продуктах его содержится ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы эффективно работать над красивым рельефом в тренажерном зале или просто оставаться в хорошей физической форме. Это, например, яйца.

1f3a3c80fb.jpg

1. Запеченные яйца с пряным томатным соусом
Яйца прекрасно сочетаются с томатами. Самое время воспользоваться этим и приготовить вкусный завтрак. Попробуйте запечь яйца с пряным томатным соусом. Такой завтрак одновременно легкий, сытный, полезный и, что немаловажно, очень вкусный. Что касается специй, то выбирайте самый оригинальный микс: добавьте имбирь, корицу, тмин, тимьян.
Ингредиенты:
Для яиц: Крупные йца4 шт.Луковица1 шт.Ломтики бекона (альтернатива — жареные сухари)2–3 шт.Сметана (или натуральный йогурт)2 ст. л.Укроппо вкусуОливковое маслопо вкусуСольпо вкусуПерецпо вкусуДля томатного соуса: Помидоры1 кгКрасный перец150 гПерец чили50 гИмбирь25 гБальзамический уксус50 млТминпо вкусуКорица1 ч. л.Тимьянпо вкусуСоль1 ч. л.Гвоздика10 шт.Сахарный песок300 г
Способ приготовления: Смешать все специи и растолочь их. Имбирь, болгарский перец и перец чили предварительно пропустить в комбайне. Помидоры нарезать дольками. Затем поместить все ингредиенты в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне примерно час. Полученный соус поместить в баночки. Он может храниться в холодильнике в течение недели.Предварительно разогреть оливковое масло на сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне в течение 5–10 минут до золотистого цвета. Отложить в сторону.Слегка поджарить бекон и тоже отложить в сторону. В вегетарианском варианте блюда вместо бекона могут выступать жареные сухарики. Взять форму для запекания. Смазать ее маслом. Затем посыпать луком, сверху выложить сметану или натуральный йогурт, посыпать специями, разбить два яйца и поместить в духовку. Залить противень водой так, чтобы она доходила до середины формы. Выпекать яйца в течение 12–15 минут при температуре 180 градусов. Когда блюдо будет готово, посыпать бекон и подавать к столу.


63af7c640b.jpg

2. Яйца-пашот с соусом песто и авокадо
Простой в приготовлении и необычайно вкусный завтрак. Яйца-пашот — это традиционный завтрак французов. Их варят без скорлупы, сразу помещая в слабо кипящую воду. При приготовлении этого блюда, главное — это не забыть про песто, ведь этот соус является ключевым ингредиентом такого завтрака.
Ингредиенты:
Яйца1 шт.Песто1 ст. л.Помидор1/4 шт.Авокадо1/4 шт.Сольпо вкусуПерецпо вкусуУксус1 ст. л.Цельнозерновой хлеб1 ломтик
Способ приготовления: Приготовить яйцо-пашот. Поставить кастрюлю на огонь, в отдельную миску разбить одно яйцо. В кастрюлю с водой добавить 1 столовую ложку уксуса и тщательно перемешать. Создать лопаткой воронку и затем влить яйцо. Если все сделано правильно, то белок должен будет обернуть яичный желток. Варить яйцо в горячей, но не кипящей воде 4-5 минут. Хлеб равномерно намазать соусом песто. Сверху выложить тонко порезанные авокадо и помидоры. На вершину поместить яйцо пашот. Посолить, поперчить.
ee4b2a98ae.jpg

3. Тост с яйцом, авокадо и бататом
Не секрет, что тост — это самое простое блюдо, которое можно приготовить на завтрак. При этом важно помнить, что простое — не значит неоригинальное. В качестве ингредиентов в этом рецепте выступают авокадо, сладкая картошка (батат) и, конечно же, яйца. Такой тост будет не только очень сытным, но и полезным.
Ингредиенты:
Цельнозерновой хлеб4 ломтикаОливковое масло2 ст.л.Батат1 шт.Шпинат1 чашкаАвокадо2 шт.Сольпо вкусуПерецпо вкусуСыр фетапо вкусуЯйца4 шт.Гуакомолепо вкусу
Способ приготовления: Разогреть духовку. Смазать хлеб оливковым маслом с обеих сторон. Выпекать, переворачивая, в течение 5–7 минут или до момента, когда появится золотистая корочка. Отложить в сторону.Приготовить яйца желаемым способом. Посолить, поперчить.Равномерно выложить на хлеб заранее приготовленное пюре из батата. Сверху посыпать мелко нарезанным шпинатом, добавить ложку гаукомоле и фету. Сверху выложить яйцо. Подавать к столу.
32ce864e8f.jpg

4. Омлет со спаржей и сыром бри
Нежный омлет — это блюдо, которое придется по душе даже самому привередливому гурману, ведь дополнительные ингредиенты могут быть абсолютно любыми. Мы все же голосуем за полезные и питательные продукты, поэтому предлагаем рецепт омлета со спаржей и сыром бри. Спаржа содержит в своем составе большое количество витаминов и питательных веществ, а бри добавит блюду интересный вкус и пикантность.
Ингредиенты:
Яйца6 шт.Сливочное масло1 ст. л.Лук-порейпо вкусуЭстрагонпо вкусуТминпо вкусуБазиликпо вкусуСольпо вкусуПерецпо вкусуСыр бри125 г
Способ приготовления: В миске взбить яйца. Отложить в сторону. В небольшом сотейнике подогреть сливочное масло на среднем огне. Когда масло начнет приобретать коричневатый цвет, добавить яйца и перемешать. Мелко нарезать зелень и засыпать яйца сверху. Когда яйца начнут густеть, посолить и поперчить. Посыпать сверху сыром. Лопаткой приподнять один край омлета и сложить пополам. Снять с огня.
227acb52a8.jpg

5. Буррито с яйцом
Позаимствуйте на одно утро секреты мексиканской кухни и приготовьте аппетитный буррито. Это практически универсальное блюдо. Кукурузные лепешки с начинкой из двух яиц прекрасно подходят для бодрого начала дня и станут весьма сытным и вкусным завтраком.
Ингредиенты:
Сливочное масло1 ст. л.Болгарский перец1/2 шт.Яйца6 шт.Зеленый лук2 шт.Молоко2 ст. л.Соль1/4 ч.л.Пита4 шт.Тертый сыр1/2 стаканаСоус сальса1/2 стакана
Способ приготовления: Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить до мягкости, помешивая, мелко нарезанный перец и лук в течение трех минут. Взбить яйца с молоком и солью. Добавить в сковороду овощи, уменьшить огонь, и готовить, аккуратно помешивая, пока яйца не схватятся.Выложить начинку на серединку разогретой лепешки. Посыпать сыром и завернуть. Подавать буррито с соусом сальса.
4c9d3ade28.jpg

6. Запеченные яйца «по-гречески»
Это блюдо такое же вкусное и интересное, как и любые гастрономические заимствования, пришедшие к нам из Греции. Неотъемлемым ингредиентом являются многочисленные специи. Порадуйте своих домашних — сомнений в том, что все останутся сытыми и довольными, просто нет.
Ингредиенты:
Сливочное масло3 ст. л.
Сливки 1 ст. л.
Яйца 5 шт.
Оливки 5 шт.
Чеснок 1 зубчик
Орегано 1/2 ч. л.
Тимьян 1/2 ч. л.
Петрушка 1 ст. л.
Сыр фета 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Поджаренный хлеб 2 шт.
Разогреть духовку. В форму для выпекания добавить масло и сливки. Перемешать. Поместить противень на первую полку и оставить на 3–4 минуты.Разбить яйца в отдельной миске и отложить в сторону. В другой миске смешать оливки, зелень и чеснок. Также отложить.По истечении указанного времени достать форму из духовки. Быстро влить туда яйца и смесь из специй, зелени и оливок. Сверху посыпать фетой. Посолить, поперчить.Поместить форму обратно в духовку и выпекать 4-5 минут до готовности желтков. Подавать блюдо горячим с поджаренными на сухой сковороде тостами.
5f8036ab4f.jpg

7. Яйцо со спаржей
Спаржа — очень полезный продукт, который к тому же прекрасно сочетается с яйцами. Попробуйте приготовить полезный завтрак, сочетая эти два продукта. Не лишним будет добавить и соус песто. Тогда завтрак заиграет новыми и необычными нотками.
Ингредиенты:
Спаржа 0,5 кг
Сливочное масло по вкусу
Яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Отломить плотные кончики у спаржи. Промыть ее и отварить до готовности в течение 5–7 минут. Разрезать каждый стебель на 3–4 кусочка и положить в сковороду со сливочным маслом. Залить спаржу взбитым яйцом, посолить, перемешать. Закрыть крышкой и готовить до полной готовности яиц.
9541791f0a.jpg
 

Alex78

Гуру
Регистрация
16 Ноя 2013
Сообщения
10,101
Благодарности
5,446
Адрес
Сыктывкар
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Витя, все, супруга лишилась сна...грит три вида завтра наутро увижу...лишь ба мне поспать чуток позволила...
 
Сверху Снизу