как я поставил ЗТБ автощит.
Итак, сегодня волею судеб оказался недалеко от Цветочного проезда, где происходит установка защиты. Поскольку защита валялась в багажнике еще со вчерашнего дня - позвонил и спросил - можно ли приехать просто без записи (был записан на завтра на 12:30). Оказалось - можно. Сразу скажу, что яндекс навигатор приводит в гаражи, а надо подъехать ровно с противоположной стороны и упретесь в шлагбаум предприятия совкового вида
Возьмите на кпп одноразвый пропуск и вперед на 3 этаж в офис АвтоЩИТ.
Там я оплатил 500р за установку защиты (еще 500 я отдал установщику, чтобы не бегать 10 раз - каждая защита стоит 500, а не обе - обсчитались, бывает)
Далее я поехал к боксу, где меня встретил установщик Алексей(он там единственный, ему даже болеть нельзя!)
Машину загнали на подъемник. Далее подняли, я осмотрел в последний раз свои бензобаки (тьфу тьфу без повреждений). И далее Алексей, очень приятный человек в целом, поинтересовался, откуда у меня защита-то. Я сказал, что из автодока, ибо дешевле. (ну а чего скрывать - реально около 1к разница). "Мдаа, даже скотч наш, автощитовой обмотали - надо передать куда следует". Куда следует я уже не знаю, надеюсь автодок не закроют
Далее
отдельное спасибо хочу сказать форумчанину Андрею И.П. за консультацию установщика по телефону про некую деталь, которую необходимо установить.:az::ay: В итоге, решили, что более всего по описанию, деталь похожа на "спецгайка 1шт", которая была в комплекте. В целом, ничего дополнительного мне ставить не стали. Я бы переживал, но поскольку установщик там всего 1, то видимо так и надо. Тем более компания вызывает доверие. Уверен, что если не дай Бог что подвинтить - смогу обратиться и они сделают;
В целом весь процесс установки занял около получаса.
Пока машина находилась на подъемнике мы сделали замер высоты:
от железной поперечной детали металлической (видно на фото) до пола было 190 см. От левой части защиты из самой нижней точки (она неровная) - 186.
НО от края машины (условно где пороги) - 188см соответственно.
Итак, защита "съела" всего 2 см. клиренса и то в НИЗШЕМ месте.
P.S> Андрей, по поводу смещения защиты - у меня две части встали неидеально ровно, но крепко и прижато. Мастер сказал в пределах 1см смещения - норма.
Вот так-то. Всем удачи!
Ну и ниже несколько фото процесса