Защита топливного бака

kostyn

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
тига трактор 2012
SMax, Мне интересно. :ay:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
kostyn,
вот
Там в поиске ищите защиту картера на Тиг без года, увидите все что есть ;)

kostyn

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
тига трактор 2012
SMax,
К сожалению, халява не прокатила.
Они больше защитами на авто не занимаются!
Только на квадрики, а на квадрик я уже сам защиту выпилил.

сказали, звоните напрямую в Мотодор.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
kostyn,
Жаль не знал (. Ориентировался на информацию на их сайте. Тем более что сам у них в свое время брал дешевле чем в Мотодоре...

kostyn

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
тига трактор 2012
Shmikl, В понедельник им позвоню, по результатам в теме отпишусь.

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
dimann, а почему на Патриоте " мягко на подрамнике"?
Патриот как и все перечисленные здесь защиты, кроме Альфеко, задним концом прикручен болтом к подрамнику. А вот передний конец у Патриота стоит на стойках, в отличие от того же Мотодора. А вот у Мотодора и Автощита передний конец жестко прикручен к кузову без возможности деформации. Отсюда появились понятия жесткой привязки кузова к подрамнику и мягкой, через изгибающиеся стойки. Или совсем отвязанной, как у Альфеко. В случае полной отвязки от подрамника появляется возможность прижать защиту к баку, увеличив клиренс и исключив попадание грязи под защиту. У каждого вида есть свои + и -. Своеобразный баланс соблюден у Патриота. Но если б доделать Альфеку , то я бы отдал ей предпочтение.

Tit

Заблокирован
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan TDI, T&F, 15 мг. VW T5.
Даешь Альфеко четвертую ногу!:)

Добавлено через 13 минут
dimann, а как на Патриоте обстоит дело с забиванием грязи, между баком и защитой? Как легко вымывается? Поделись пожалуйста.

Добавлено через 4 минуты
И еще вопрос: она стоит за штатным пыльником днища или ложится на него?

Последнее редактирование:

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
TDI (СLJA) 2.0 "Колея и Поле" сер.-жел., К, КС, Т, Т2, АОДУ, ЗТБ АвтоЩИТ
У каждого вида есть свои + и -.
Вот здесь то собака и зарыта... Минусы, как правило, и являются продолжением плюсов. Достаем мечи или нет???? Вообще, мне так кажется (имхо), надо договориться о "понятиях"... Пойти первым путем - назначение мафынки - 1. ездить по направлениям. 2. Ездить город/дачу съехать на проселок. 3. Ездить по городу. Вот под них и рассматривать каждую из защит. Второй вариант: ЗТБ такая-то - для гавна, такая-то для дачи/огорода, такая-то по городу. Мир или нет?

Добавлено через 7 минут
Патриоте обстоит дело с забиванием грязи
Если Вы внимательно читали последние ответы, то Вы бы удивились ответам большинства форумчан (у которых и Мотодоры и Патриоты) - "поставил и забыл". Здесь существует группа, которая ищет "Грааль" или на рус.яз. "идеальную защиту" (ну может изобретает таковую). Это примерно 5 человек (странник куда-то запропастился), еще около 10 - активно им сочувствующие (я в т.ч.). По поводу Вашего вопроса не парьтесь. А на счет мнения уважаемого что лучше АвтоЩИТ - или Патриот - я вот лично на Патриот не смотрел из-за его этой мягкой "держалки" и прокладок между баком и ЗТБ. И еще посмотрите на его прямой нижний лист с непонятно какими выштамповками, там что-ли весь песок и камни оседают и "трут" бак?

Добавлено через 1 минуту
Но если б доделать Альфеку , то я бы отдал ей предпочтение
Б-а-а-а-льшая будет работа... Легче заново спроектировать...Обратили внимание в табл. - демпфер - резинка?

Добавлено через 6 минут
В случае полной отвязки от подрамника появляется возможность прижать защиту к баку, увеличив клиренс и исключив попадание грязи под защиту
А не возникнет ли тогда риск снести и защиту и бак вместе с ней при наезде на какое-нибудь бетонное препятствие или пенечка деревянного?

Tit

Заблокирован
Благодарности
12
Автомобиль
Андрей И.П., зачем заново проектировать? Вон есть Зайкель, должно быть сделано все грамотно.

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
Вон есть Зайкель, должно быть сделано все грамотно.
Мануал читали? Если нет, тогда попытайтесь найти, где про закрытие муфты Халдекс.

Добавлено через 59 секунд
Патриот как и все перечисленные здесь защиты, кроме Альфеко, задним концом прикручен болтом к подрамнику. А вот передний конец у Патриота стоит на стойках, в отличие от того же Мотодора. А вот у Мотодора и Автощита передний конец жестко прикручен к кузову без возможности деформации. Отсюда появились понятия жесткой привязки кузова к подрамнику и мягкой, через изгибающиеся стойки. Или совсем отвязанной, как у Альфеко. В случае полной отвязки от подрамника появляется возможность прижать защиту к баку, увеличив клиренс и исключив попадание грязи под защиту. У каждого вида есть свои + и -. Своеобразный баланс соблюден у Патриота. Но если б доделать Альфеку , то я бы отдал ей предпочтение.
С Вашего позволения процитирую пост под фото с защитой Патриот в табл.

Tit

Заблокирован
Благодарности
12
Автомобиль
А кто сказал, что Зайкель закроет Халдекс?

Добавлено через 5 минут
Вобще то Зайкель ставится официально на заводах VW. И вся их продукшция должна иметь допуски VW.

Добавлено через 5 минут
Можно считать, что это оригинальная ЗТБ на Тигуан.

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
А кто сказал, что Зайкель закроет Халдекс?
а Вы как считаете, где его задние точки крепления?

Добавлено через 1 минуту
Вобще то Зайкель ставится официально на заводах VW. И вся их продукшция должна иметь допуски VW
Сертификат есть, допуск ФГР есть? Нет. Смотрим мануал. Что там про закрытие Халдекс, перегрев и попадос... На самом деле я смутно про это помню, читать 465 листов муторное дело.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Мануал читали? Если нет, тогда попытайтесь найти, где про закрытие муфты Халдекс.
Расскажите где. Судя по картинкам, а больше то и судить не по чему, он закрывает все пространство почти что от порога до порога.

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
Андрей И.П., зачем заново проектировать? Вон есть Зайкель, должно быть сделано все грамотно.
Да не смотрите Вы на Германию! Если они такие умные, что они проиграли в 1945 году?:az:

Добавлено через 2 минуты
Расскажите где. Судя по картинкам, а больше то и судить не по чему, он закрывает все пространство почти что от порога до порога.

Так я о том же. Летом, когда привел Тигушку в стойло сел читать мануал. Читал по вечерам, иногда спать хотелось. Более 465 стр. Вот где-то смутно помню, было накалякано - не закрывайте Халдекс, перегрев и попадос... Мануал сейчас в гараже, нету под рукой.
Запомнилось почему? Потому что когда посмотрел снизу... решил чем-нибудь закрыть муфту, руки так и чесались. Поначалу казалось, что оч. стремно расположена.

Tit

Заблокирован
Благодарности
12
Автомобиль
Задние точки крепления, по моему, сделаны как на Альфеко.
В Германии , ни одной железки не поставят без сертификата, и прописывают все в ПТС, даже размер резины указан, и просто как поменять 16 колеса на 17 ты не сможешь. Без сертификата техосмотр не пройти.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
от где-то смутно помню, было накалякано - не закрывайте Халдекс,
На скорости его неплохо охладит через отверстия, в том числе дырку под кардан. На ползущем на первой скорости тиге - не думаю, что настолько ухудшится теплообмен, учитывая физические свойства алюминия.

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
На скорости его неплохо охладит через отверстия, в том числе дырку под кардан. На ползущем на первой скорости тиге - не думаю, что настолько ухудшится теплообмен, учитывая физические свойства алюминия.
Тоже об этом думал, но там еще проходит выхлопная система, а летом в московских пробках при разогретом асфальте.. чет стремно:eek:

Сверху Снизу