Защита топливного бака

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
TDI (СLJA) 2.0 "Колея и Поле" сер.-жел., К, КС, Т, Т2, АОДУ, ЗТБ АвтоЩИТ
Задние точки крепления, по моему, сделаны как на Альфеко.
Посмотрите еще раз, плиз. Понимаю, что там в перспективе. Но у Вас есть масштаб, от которого плясать: это ширина. Если прикинуть перспективу - то получается как у Патриота, Мотодора или АвтоЩИТа.

Добавлено через 37 секунд
Спасибо. смотрю

Добавлено через 2 минуты
можешь ознакомиться
Я смотрел ранее здесь http://seikel.ru/index.php/zashchita-seikel-dlya-tiguan
Упс- попадавало - не пишут продаваны, что это для бензина, а на дизель другая модель.

Добавлено через 3 минуты
а летом в московских пробках
18.07 поставил личный рекорд: с Нагатинской до МКАД - Каширское шоссе 12 км за 2 ч 40 мин, расход дизеля 26 л на 100 км.

Последнее редактирование:

Tit

Заблокирован
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan TDI, T&F, 15 мг. VW T5.
Гадать бессмысленно, нужна схема установки.

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
нужна схема установки.
и допуск ФГР к установке на машинки...

Добавлено через 9 минут
В Германии , ни одной железки не поставят без сертификата, и прописывают все в ПТС, даже размер резины указан, и просто как поменять 16 колеса на 17 ты не сможешь. Без сертификата техосмотр не пройти.
Ну же говорил, что почему тогда немцы проиграли в 45?
Вот Вам и доказательство расп...ва с указанного Вами сайта: http://www.seikel.de/de/produkte/seikel-vw-tiguan/

В розницу модели на дизель и бензин в одном порядке, а когда их формируют в полные комплекты надписи для соответствующих форм наоборот: был бензин - стал дизель, был дизель - стал бензин. А наши продаваны все равно к-лы... хоть бы намекнули что дизель отдельно, бензин отдельно. А так только цену ломят.

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
Цитата:
Сообщение от Yuran68
Цитата:
Сообщение от Валерий1986
И на сколько она нужна? Есть ли смысл? И почему её не ставят на заводе?

потому что в Германии другие дороги, и думаю они не так сильны в рыбалке и кемпинге как мы, меня она уже несколько раз выручала)

Блин, достали с такими вопросами! САБЖ (а не человек) лентяй, не прочитал даже и 20 страниц... т.е появился ЗЛОБНЫЙ троль, гоблин, хамлок, или помесь все этого вместе потому, что в этой теме форума ВСЕ решили, что им будет легче жить, ЕСЛИ у них будет стоять ЗТБ. То есть априори на 2 первые вопроса всегда «Да» и «Да». Блин, соберусь и напишу ФАК для таких... Чтобы модератор мог ИХ потом банить пожизненно без объяснения причин, полном основании и в согласии со своей совестью! Еще у сабжа надо спросить: "Милейший, а что Вы все-таки хотели спросить в 3-м вопросе? - И почему её не ставят на заводе?", увидите, то, что реально хочет услышать человек будет далеко от сформулированного им вопроса. одним словом - редиска...
Уважаемые коллеги обращаюсь к Вам с предложением.;)
Достали уже которые, зайдут... насрут... и убегут...:mad:
Выношу на Ваше суждение ФАК по запрещенным вопросам, заново откорректированную табличку и в случае Вашего одобрения идеи и вложенных файлов просьбу к модераторам банить злобных троллей? Прошу сразу к стенке не ставить (я имею ввиду себя, а не троллей):az: Но меня честно достало, в теме таких "какунов" немерено. Они появлялись с самых первых страниц. После них начинается звон мечами. :eek:
Пролез ВСЮ тему.
Да, отвечаю за свои слова, пролез.
Прочитал почти 1500 сообщений, см попадосы в ФАКе.
Что делать с таким народом, который забегает и срет... я не могу больше придумать.
Жду Ваших предложений и отзывов.
С уважением.

Вложения

• FAQ по выбору ЗТБ ЗАПРЕЩЕННЫЕ ВОПРОСЫ.pdf
    420.2 KB · Просмотры: 46
  • 2014 12 01 Сравнение защит Мотодор, Патриот, АвтоЩИТ, Альфэко для ТБ Тигуан.pdf
    2.4 MB · Просмотры: 62

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Я глянул на картинки SEIKEL защиты. Там два варианта крепежа задней части. Или как у Альфеко на стойке и защита не закрывает и половины бака. Или как у всех на подрамник. Но тогда там должны быть стойки, которые поднимают защиту над трубой и заодно демпфируют движение рамы. В этом случае ездить по буеракам только вперед. Движение задом будет задирать торчащий край задней части защиты. Ну да, как то по европейски.

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
Про Халдекс смешно. Что б его снести нужно сперва выворотить глушитель и то не факт, что получится, ибо муфта глубоко в тоннель упрятана. В общем, вероятность повреждения настолько мала, что не стоит и заморачиваться.

Tit

Заблокирован
Благодарности
12
Автомобиль
AutoHare, разговор был о охлаждении муфты.

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль

kostyn

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
тига трактор 2012
Shmikl, Заказал в автодоке, цена на сегодня 3286 р. (Мотодор)

Добавлено через 3 минуты
я в автодоке брал за 2950, сейчас 3055.
Сегодня закал цена 3286.
Прошу прощения за флуд, в теме. Может кому пригодится.

petrb

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
продан
заказал в автодоке АвтоЩИТ артикулы 6358 и 6359 соотв. по 1687руб каждая. В итоге оплатил 3375 руб.
Ожидаемый срок прибытия - 2 дня.
Потом буду записываться на установку.
Отпишусь тут по итогам получения и полноты комплекта. Надеюсь, все будет хорошо! :) Мысль, что сэкономил 600 (800 без скидки для клуба) рублей греет душу.

petrb

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
продан
записался на установку защиты на пятницу (в автодоке судя по всему появится в четверг). ответили по почте супер быстро - там же и записали.
вот сразу положительно отношусь к тем, кто быстро отвечает :)

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
Вобще то Зайкель ставится официально на заводах VW. И вся их продукшция должна иметь допуски VW.

Можно считать, что это оригинальная ЗТБ на Тигуан.
Вот только теперь у меня сошелся ребус - зачем в пузе Тига ВАг сделал некоторое количество отверстий с резьбой, ничем их не заглушил и ничего в них не вкрутил. :confused:

черти рогатые...

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
Вот только теперь у меня сошелся ребус - зачем в пузе Тига ВАг сделал некоторое количество отверстий с резьбой, ничем их не заглушил и ничего в них не вкрутил.

черти рогатые...
А у меня нет: предлагаю инициировать в Германии расследование на предмет отношения бенифициаров Зайкеля к руководству ВАГа и необоснованной трате ресурсов акционерного общества на изготовление дырочек с резьбой в готовой продукции. Антикоррупционные мероприятия провести с участием представителей форум.тигуанс.ру, текущие расходы за счет принимающей стороны. Прошу записываться в инспектора.... (я не могу, мне Берлин не даст визу... помнят по прошлому посещению: выхлещу весь шнапс, побью горшки... загранпаспорт чуть не отобрали...).

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
А у меня нет: предлагаю инициировать в Германии расследование на предмет отношения бенифициаров Зайкеля к руководству ВАГа и необоснованной трате ресурсов акционерного общества

по роду своей деятельности могу стопудово сказать Зайкины хозяева если не одни и те же лица с хозяевами Вага, то братья или сваты точно.:az:

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
по роду своей деятельности могу стопудово сказать Зайкины хозяева если не одни и те же лица с хозяевами Вага, то братья или сваты точно.
На Западе про Россию говорят - коррупция, у нас либералы говорят про Запад - "лобизм"... Ну и где правда?
Вот теперь и у меня про них - черти рогатые...

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Что вам не нравится то? Почему производитель не может наделать лишних дырочек с резьбой? :)

petrb

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
продан
Как говорится, тизер)
Забрал из автодока комплект "АВТОщит" для тигуана (2л,полный привод). Комплект пришел со всеми гайками итп-спасибо автодоку-менеджер прям со мной все распаковал и я стоял пересчитывал. Только после этого подписал бумагу, что все ок.
В пт еду на установку. Кстати, защита пришла на день раньше!)
Постараюсь пофоткать на установке
b361dcd442f4f78185b6fd7ef67e7be9.jpg

Отправлено из недр ума во благо человечества

MaxF

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 1.4/122
Списался с alfeco. Ответили, что их защита подойдет на монопривод 1.4 122. Прислали артикул на алюминий 4 мм (я просил) - не такой как в таблице. Сказали, что будет доступно для заказа через emex. Однако пока не бьется. Есть желание заказать, но ставить планирую не раньше весны, поэтому не к спеху.

Tit

Заблокирован
Благодарности
12
Автомобиль
MaxF, выкладывай артикул!

MaxF

Участник
Благодарности
11
Автомобиль