Отписываюсь. Сегодня провёл ТО-4, машина бензин 2 литра, пробег 60 тыс., 2.5 года. Делал в VAG сервисе на Таллалихина.
По работам, рекомендации мастера.
- замена свечей (отказался т.к. менял на 45 тыщ.)
- замена тормозной жидкости (отказался т.к. по регламенту VAGa проводить надо надо после 3 лет, независимо от пробега)
- замена масла в Халдексе (отказался т.к. по регламенту VAGa проводить надо надо после 3 лет, независимо от пробега)
- замена топливного фильтра (отказался т.к. по регламенту VAGa фильтр по ходу вообще бессменный, никакой инфы нет, но на форуме писали, что если проблем с подачей топлива нет, то и менять не надо)
Вообщем мастер сказал, что четвёртое ТО очень ёмкое, но я от всего отказался, кроме стандартных процедур. Такое ощущение, что либо я слишком много начитался, либо мастер чего то не дочитал.
Скажите правильно ли я сделал.
По затратам.
-фильтра, масло 4200 магазин "Русь"
-работы 950 руб.( со скидкой)
Скидку дали 5%.
Да, диагностика ходовой бесплатно. Был стук небольшой слева спереди. Мастер покатался, стук услышал. Диагноз-ходовая в норме, тормозные колодки тоже, приговорил опору под АКПП слева. Цена опоры где то 5000, работа 1500. Но в наличии нет опор.
В связи с этим не подскажите, эту болезнь надо сразу лечить или пока можно ездить и как долго, потому что кроме небольшого стука ничего не ощющается.