ТО-4

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Датчик на задних колодках и не нужен,впервую очередь всегда изнашиваются передние,другое дело если машина заднеприводная.

Тигуан чаще доказывает обратное:D

Уже писали не раз, перед до 80 ходит, задние внутренние к 50 в ноль

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Вот и я побывал на ТО-4 у дилера, и мне понравилось. Приятный сервис, отсутсвие развода. Просил проверить колодки, и заменить при необходимости. Честно заменили зад и не тронули перед. Сейчас идет какая-то акция: меняют предохранитель головного света вроде - сделали, хоть машина и не гарантийная уже. Масло в халдексе заменили, крепежи брызговиков поправили, позвонили, спросили надо ли делать сход-развал, согласовали, сделали. Да, кстати, есть новая прошивка АБС, но мне она во вину не бьется, направили запрос на завод, стоит ли менять. В общем нормальный культурный сервис. Дилер - алекс моторс (сыктывкар). Я доволен. И на все про все 19 с небольшим тыщ. рупий, с колодками, сход-развалом и иже с ними. Расходники и детали дилера.

Sanches78

Завсегдатай
Благодарности
89
сегодня сделал ТО4 в Мэйджоре на НРиге.
По времени 3 часа. Расходники все свои. Скидка 7%. За работы отдал почти 14 тыс. (собственно ТО + замена колодок по кругу).
От замены свечей отказался.
Предлагали поменять щетки и силиконом обработать уплотнители и замки))) Даже смешно было. Сказал, что у самого для таких операций есть руки и время)) Тем более было странно слышать рекомендации о передним шеткам, т.к. я их месяца 2 назад поставил))

Surfer Jonny

Участник
Благодарности
156
Автомобиль
T2 T&F TDI 150 Comfortline с плюшками
Вот и я докатал за 1 год и 8 месяцев до ТО-4, 60т (точнее 62т, европа - будь она не ладна)
Спасибо Автоалеа, что приняли без записи. Все ТО вышло по сумме 14400 руб (Инспекция, масло, все фильтры и свечи), + из них 2300 замена и стоимость переднего подкрылка (расфигачил где то в @овнах). так бы получилось вообще 12тыщ. Все расходники их. Да, и обратил внимание, что масло залили 0w30 - к чему бы это?

Surfer Jonny

Участник
Благодарности
156
Автомобиль
Чек с ТО 4
picture.php

Папа_Вари

Заинтересовавшийся
Благодарности
56
Автомобиль
VW Tiguan 2.0
Surfer Jonny, о, нормально ) а в ФЦСевер настояли на замене топливного фильтра на ТО-4

Surfer Jonny

Участник
Благодарности
156
Автомобиль
В совокупности это 6-е то в автоалеа (два тига там обсуживаем) - ни разу ни чего лишнего не предлагали, все только по делу. Даже пугает :confused:

drim69

Завсегдатай
Благодарности
110
Ребята, подскажите. Нужно ли мне менять масло в коробке автомат и менять масло в халдрексе? Подошло то 4. Пробег 52 тысячи, машине 3,5 года. Дизель (2010)

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

xandr77

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan
Ребята, подскажите. Нужно ли мне менять масло в коробке автомат и менять масло в халдрексе? Подошло то 4. Пробег 52 тысячи, машине 3,5 года. Дизель (2010)

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

При ТО-4 мне поменяли масло моторное и в халдексе. Машина с 2011, дизель, пробег 60 тысяч.

Отправлено используя Tapatalk

Tigger

Участник
Благодарности
66
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0 TSI
ТО-4 в г. Гомель (Беларусь).
Все фильтры, масло, свечи, замена колодок по кругу - 19,5 тыс. руб. В том числе только колодки около 7,3 тыс. руб.

Добавлено через 1 минуту
Спрашивал почему задние колодки быстрее изнашиваются. Ответ - в дождливую погоду автоматом увеличивается прижим на задних для более эффективного торможения

Последнее редактирование:

Mariot

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 Track&Field TSI
Всем, привет!
Мы с моим Тигуаном тоже пробежали 60000… Подошли к ТО-4 (60000).
Были проведены следующие манипуляции:
1. замена масла в ДВС с м/фильтом
2 замена воздушного фильтра.
3. замена салонного фильтра
4. замена топливного фильтра-
5. замена масла ATF + замена фильтра АКПП+прокладка поддона
6. замена масла в муфте Haldex
7. замена тормозной жидкости
8. диагностика всей ходовой части
Свечи менять не стала, будем ждать следующего ТО; колодки меняла ранее на более мягкие, поэтому в замене надобности не было…
Работы обошлись в 6 т.р., запчасти вышли гораздо дороже, только на жидкости ушло 8500… Остальные расходники покупала там же, где проходила ТО (в VAG Service).
Машина однозначно ведет себя лучше, расстраивает только то, что у моторов VW недетская болезнь - цепь ГРМ ((( Склоняюсь к плановой замене…

Mariot

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Масло меняла частично, сначала ушло 4,5 литра, потом через 1000 км долили еще 3,5 литра.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
5. замена масла ATF + замена фильтра АКПП+прокладка поддона
6. замена масла в муфте Haldex
А это по собственной инициативе? Потому что в регламенте ТО-4 вроде этих работ нет.
Можете приблизительно сказать, сколько стоила работа по этим пунктам и сколько на них ушло расходников?

Mariot

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
А это по собственной инициативе? Потому что в регламенте ТО-4 вроде этих работ нет.
Можете приблизительно сказать, сколько стоила работа по этим пунктам и сколько на них ушло расходников?
Да, это моя инициатива... я обслуживаю свой автомобиль не по регламенту...

Стоимость работ:

5.замена масла ATF + замена фильтра АКПП+прокладка поддона-1500руб.
6.замена масла в муфте Haldex-800руб.

Расходники:

7.фильтр АКПП-1050руб./Mahle.
8.прокладка поддона АКПП-550руб./Mahle.
9.масло в муфту Haldex-2300руб./1л./оригинал./объём для замены-820гр.-1л.

+ масло в коробку, стоимость зависит от, того какое вы выберите для замены, на первую замену потребовалось 4,5 литра, на последующую через 1000 км пробега после первой замены еще 3,5 литра... (если менять частично),

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Mariot, где такие чУдные цены?

Mariot

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
:)
Цены в VAG service... там я проходила ТО и расходники у них покупала, только масла были свои, за исключением, масла для муфты.
Яндекс выдает кучу адресов по запросу VAG service и все разные компании:confused:

Mariot

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Rufast

kifor

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2012
Коллеги,

пролистал на сайте фольксвагена все ТО на Тиг 1.4 (150л.с.) - вообще не нашел когда они рекомендуют менять топливный фильтр. Он же не вечный!?

Сверху Снизу