topmo3a, виноват регистратор.
И не спорь.
Действительно, только идиот мог поворачивать, видя что его обгоняют.
Это чой-то не спорить ? Виноват тигуан, виноват транспортер, регистратор невиновен (ничего ж не случилось). И почему идиот поворачивающий, а не обгоняющий со стороны поворота ? Потому что Тигуан ? Т.е., был бы жигуль - был бы идиотом ? Я пока другого объяснения не вижу.
Когда окажетесь в подобной ситуации - вините тоже, только себя. Особенно, если реально не будете видеть, что кто-то там выскочил.
Я думаю, что ситуация была следующей: машины ехали себе, ехали, когда впередиедущий решил повернуть. Ехали они не очень быстро, явно знали, что скоро поворачивать. Сзадиедущие увидели его маневр и обозначение оного, но транспортер не захотел смотреть - он типа, летит. Ну да х с ним, его освистел автор ролика и тот полетел дальше. Сзадиехавшие стали принимать вправо и объезжать справа, что по логике так и должно быть: машина стоит слева, поворачивает налево, поворотник работает. Но тигуан ехал, скорее всего, строго "по следам" регистратора, задумался о чем-то, отвлекся от основной деятельности и тут заметил машину стоячей. Стал сперва снижать скорость - ну бог его знает, чо он встал, поворотники смотреть некогда. А справа стоячего уже объезжали другие машины, и чтобы вместе с ними объехать, как того требуют ПДД, надо к ним вклиниваться, снижать скорость - "данунах", решил водила тигуана, "щас я его как положено, быстренько объеду слева, он не успеет повернуть - у меня ж почти суперкар!" И вынырнул из мертвой зоны с ускорением. Поэтому его и не видел и не мог видеть регистратор, который заметив что его все объезжают справа, начал спокойно поворачивать (у любой машины есть мертвые зоны, и когда машина поворачивает, они могут еще и увеличиваться). Так что водятел тигуана виноват 146% в создании аварийно-опасной обстановки. Кстати, а никто не подумал, почему водятел тигуана не стал возвращаться и наказывать обидчика ? Потому, что понимает, что у него самого рыльце в пушку. А вдруг поворачивавший - гаишник, тиг права качать, а тот их отберет ?
Всегда надо ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ, а не заниматься другими вещами там, где не положено. Водитель тига не подумал, захотел "по-быстренькому" (и едва не получилось "по-большому"), и случилось чудо, он не покалечился.