Неадекваты на дорогах

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Не зря в пдд написано что велосипедист должен спешиваться на переходе - вот результат, его просто не заметил водитель, банально не ожидал пешехода с такой скоростью

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,495
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Мурена13, понятно, что водила управляет иточником повышенной опасности, но, надеюсь, что дятел на велосипеде хоть теперь удосужится почитать правила: http://bustedauto.ru/Pdd/Text/dopol...izheniyu_velosipedistov_i_voditelej_mopedov/8

Добавлено через 2 минуты
Phin, велосипедисты умудряются въехать даже в успевшую остановиться машину:

https://www.youtube.com/watch?v=P8V-0Vvi2zg&feature=youtu.be

Последнее редактирование:

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Еще и свалит зараза! Как ее наручниками в таком случае приковывать?

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
И ведь свалит зараза! Не наручниками их приковывать в таких случаях?

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
HEO, живодер, поехал бы по обочине, коту легче было бы
Т.е. все сКОТы по обочине...
Как остальным то жить?
Разговаривали как-то с товарисчем... он мол если чо, у меня жип, я на обочину и вперед.
Ну, и я типо, ненавижу кто по обочине...
А он - у меня же дома кошка некормлена...
ЗЫ. Ненавижу лютой ненавистью!
Кстати, за езду по обочине штраф 1 500... и все дороги можно отремонтировать.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Кстати, за езду по обочине штраф 1 500... и все дороги можно отремонтировать.
Скорее бы удобный механизм для доносов сделали, например мобильное приложение. Сфоткал на обочине такого, чтоб номер было видно, фотка с координатами и временем ушла в ГИБДД в форме электронной заявки.

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
Велосипедисты казлы! )
Скорее бы удобный механизм для доносов сделали, например мобильное приложение. Сфоткал на обочине такого, чтоб номер было видно, фотка с координатами и временем ушла в ГИБДД в форме электронной заявки.
Докажите, что он ехал по обочине, а не выехал для остановки из-за поломки или отлить... По фото это не определить.

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Если внимательно посмотреть видео, то можно увидеть, что с другой стороны дороги на зебре есть еще пешеход. 100 проц вина водителя, сегодня за такое же получил 1500р.

Plus

Заблокирован
Благодарности
239
Автомобиль
Тигуан
Сам категорически не понимаю езды по обочине. Лично для меня это единственное, где в случае чего скорая может доехать до умирающего. Но и подобная "принципиальность" регистратора тоже мне непонятна. Какое-то тупое следование рефлексу "альфа-самца", примитивное ложное чувство "я круче" (чем?) Да еще и в результате ДТП. Пропустил бы человека - все бы поехали дальше спокойно...

Пропустил бы и поехали дальше... А у того, кого пропустили, возникло бы твердое мнение, что и впредь будут пропускать. И он снова полезет по обочине, а мы потом снова начнем дружно удивляться откуда столько хамов.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Пропустил бы и поехали дальше... А у того, кого пропустили, возникло бы твердое мнение, что и впредь будут пропускать. И он снова полезет по обочине, а мы потом снова начнем дружно удивляться откуда столько хамов.
Согласен, когда я раньше выезжал на обочину, всегда знал, что кто-то добренький пропустит все равно.

Plus

Заблокирован
Благодарности
239
Автомобиль
Тигуан
Согласен, когда я раньше выезжал на обочину, всегда знал, что кто-то добренький пропустит все равно.

Будучи в Европе, пару раз попадал в ситуации, когда нужно резко вклиниться в поток (не по причине хамства, а по причине того, что дороги не знаю, а навигатор не всегда точно показывает). Всегда пропускали без вопросов.
Но там я ни разу не видел такого количества "случайно заблудившихся", в отличии от нас, где это стало уже повальным явлением. Так что, к сожалению, сначала мы должны пройти этап, когда "обочечников" будут не только дрючить по закону, но и просто не пускать, в результате чего придет четкое понимание, что если человек объезжает пробку по обочине или вклинивается в ряд, это не хамство, а необходимость.
А пока, к сожалению, только "не пущать".

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
'2011 Citroen C5 Tourer, 1.6 HDi, робот
Докажите, что он ехал по обочине, а не выехал для остановки из-за поломки или отлить...
Пока за вранье полиции в России "ничего не будет", а не тюрьма - так и будут наглеть.

откуда столько хамов
Ни я, ни Вы - не телепаты. С опытом постепенно пришло сознание того, что у человека может быть критическая ситуация. Все мы люди, у нас есть дети, родственники, и - да- животные... Для себя сделал вывод, что правильнее предположить, что у человека именно аврал, чтобы не быть "одним из тех скотов из-за которого" случилось какая-нить трагедия. А решающим стало вот что:

Лет 12 назад соседка по даче попросила сына лет 5 отвезти в больницу - задыхался. Скорая не доехала бы. До больницы 42 км. Вылетаю на кольцевую, включаю свет и аварийку, разгоняюсь... Малой лежит на заднем сиденье у нее на руках, хрипит - страх. Она звонит в больницу, там занято, малой хрипит ваще капец - я чуть не поседел.
Все ряды заняты, в третьем ряду тошнит дед 85 км/ч на форде из разряда "вцепился в руль и смотрит в амбразуру", сигналил, моргал, сигналил непрерывно - "ПОХРЕН! ИМЕЮ ПРАВО! А ТЫ НЕТ!" И еще таких же "учителей" штук 10. Мать их...

Долетел, вынес малого - пока бумажки, пока врач - минут через 20 в операционную он попал только.

Кажется, что-то вроде скарлатины началось у малого. Что-то резали ему там сразу. Сказали, вопрос стоял в 30-40 минутах.

пока, к сожалению, только "не пущать".
Да, господин "учитель". Как скажете...

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Баян, нет? Не пойму, что за машина, вроде Тигуан:
Говорят, что она так и не зарулила, а мужик из жалости женился на ней, и жили они долго и счастливо

Добавлено через 2 минуты
Да, господин "учитель". Как скажете...
Почему-то у нас при любой пробке на обочине образуется очередь из "критических ситуаций".

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI

Plus

Заблокирован
Благодарности
239
Автомобиль
Тигуан
Ни я, ни Вы - не телепаты. С опытом постепенно пришло сознание того, что у человека может быть критическая ситуация. Все мы люди, у нас есть дети, родственники, и - да- животные... Для себя сделал вывод, что правильнее предположить, что у человека именно аврал, чтобы не быть "одним из тех скотов из-за которого" случилось какая-нить трагедия. А решающим стало вот что:

Лет 12 назад соседка по даче попросила сына лет 5 отвезти в больницу - задыхался. Скорая не доехала бы. До больницы 42 км. Вылетаю на кольцевую, включаю свет и аварийку, разгоняюсь... Малой лежит на заднем сиденье у нее на руках, хрипит - страх. Она звонит в больницу, там занято, малой хрипит ваще капец - я чуть не поседел.
Все ряды заняты, в третьем ряду тошнит дед 85 км/ч на форде из разряда "вцепился в руль и смотрит в амбразуру", сигналил, моргал, сигналил непрерывно - "ПОХРЕН! ИМЕЮ ПРАВО! А ТЫ НЕТ!" И еще таких же "учителей" штук 10. Мать их...

Долетел, вынес малого - пока бумажки, пока врач - минут через 20 в операционную он попал только.

Кажется, что-то вроде скарлатины началось у малого. Что-то резали ему там сразу. Сказали, вопрос стоял в 30-40 минутах.

Ваши предложения? Безропотно пропускать хамов?

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
мы должны пройти этап, когда "обочечников" будут не только дрючить по закону, но и просто не пускать, в результате чего придет четкое понимание, что если человек объезжает пробку по обочине или вклинивается в ряд, это не хамство, а необходимость.
Обочечники - это несомненно зло. Из-за них просто медленное движение превращается в толкотню с высокой вероятностью мелкого ДТП.
Но в качестве превентивной меры надо бы еще навести порядок с разметкой и дорожными знаками. При современных скоростях я не должен ребусы разгадывать на дороге, как мне совершить тот или иной маневр без нарушения правил.

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
'2011 Citroen C5 Tourer, 1.6 HDi, робот
Ваши предложения? Безропотно пропускать хамов?
Простите, выхожу из дискуссии. Если даже реальная жизненная ситуация "за полчаса до трагедии" не переубедила "псевдо-альфа-самцов", нет смысла повторять очевидное.

Для себя выбор сделал. Возможность стать убийцей, сэкономив полторы секунды, мне в карме не нужна.

Сверху Снизу