Неадекваты на дорогах

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,495
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
topmo3a написал(а):
Если знака, ограничивающего права и свободы движущегося ТС, нет - лучше перестраховаться. Обеим сторонам.
Поворотник автора ролика слышу, НО включенный поворотник не дает право преимущества. Надо быть полным дятлом, видя обгоняющего, делать маневр поворота. Следовательно, в зеркало НЕ смотрел, в безопасности маневра НЕ убедился.
Касательно нашего спора, я не имел в виду данную ситуацию, я отвечал только на Ваше утверждение о выезде с полосы разгона на трассу. Мы живем в России, подчиняемся местным законам, которые без исключений требуют от выезжающего уступить дорогу.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Поворотник автора ролика слышу, НО включенный поворотник не дает право преимущества. Надо быть полным дятлом, видя обгоняющего, делать маневр поворота. Следовательно, в зеркало НЕ смотрел, в безопасности маневра НЕ убедился..

Ну почему так категорично ? Может, просто не видел. В ролике неясно, может, там дорога поворот какой делает, может, пыль мешает - да и скорость тига неизвестна до маневра уклонения.
А по вашему получается, что в сложившейся ситуации автор регистратора один виноват. Не то, что тигуан шел с превышением и по встречной полосе, нет, этого никто не хочет замечать, кроме меня и Мурена13. Я ж потому и говорю, когда сами окажетесь в такой ситуации, тогда и будете говорить, кто там и что убедился/не убедился и кто козел на самом деле.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,495
Автомобиль
topmo3a написал(а):
А по вашему получается, что в сложившейся ситуации автор регистратора один виноват.
Он виноват в первую очередь. А дальше уже при тщательном разборе, может быть, будет обоюдка. Но когда тебя обходит сигналя машина (тоже не видел?), стоит задуматься, а не продолжать тупо выполнять программу.
topmo3a написал(а):
Не то, что тигуан шел с превышением и по встречной полосе
Вы на глаз определяете скорость? Я не заметил знак или разметку запрещающую обгон. Водитель, совершая маневр, ОБЯЗАН убедиться в его безопасности. Водитель Тигуана вышел на обгон явно не одновременно с началом маневра поворота автором. Две машины до Тигуана, обгоняющие автора, красноречиво говорят о его внимательности.

Последнее редактирование:

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Он виноват в первую очередь. А дальше уже при тщательном разборе, может быть, будет обоюдка. Но когда тебя обходит сигналя машина (тоже не видел?), стоит задуматься, а не продолжать тупо выполнять программу.

Вы на глаз определяете скорость? Я не заметил знак или разметку запрещающую обгон. Водитель, совершая маневр, ОБЯЗАН убедиться в его безопасности. Водитель Тигуана вышел на обгон явно не одновременно с началом маневра поворота автором. Две машины до Тигуана, обгоняющие автора, красноречиво говорят о его внимательности.

А я так понял, что это он посигналил тому дауну, что его решил в месте перекрестка обогнать. Кстати, слева его объезжала одна машина - Т4 или Т5 фольвагона. Остальные две объехали справа. И тут, спустя какое-то время, слева решил его обогнать тигуан. Ну а где же еще - "не справа же, что он, лох, что ли, ща он тут всем покажет!" Посмотрите ролик внимательнее - там автор говорит, что во-первых, он не видел этого тиговода (это нормально, водитель - не летчик-истребитель) и ушел от него чуть вправо, иначе могла быть касательная, ну и так далее... И я так понимаю, что транспортера он видел, потому ему и посигналил - сигнал не удаляется. Он все объясняет - перестроился заранее, включил поворотник. То, что какой-то даун, пороча марку "тигуан", сидел за рулем данного ТС и не заметил поворотник, говорит об одном: он слишком быстро ехал и был занят еще чем-то, кроме как движением по дороге (например, курил или говорил по мобиле).

Нет, не на глаз, но я так понимаю, что к моменту совершения маневра уклонения тигуан уже снизил до какого-то, более низкого, значения, свою скорость. Иначе могло бы не повезти.

А вот накера они обгоняют (и тиг за ним "тоже проскочу") в месте совершения тем поворота при работающем поворотнике ? Они совсем идиоты ? Или стадное чувство "авось проскочу, пока этот даун повернет еще" ? Умные его объезжают справа. Вот накера самим создавать аварийно-опасную ситуацию ? А если бы это деревенский трактор поворачивал (в его кабине вообще ничего не слышно и не видно, а водитель часто под таким шофе...), или армейский "Урал" (как вариант машина ДПС), они в обоих случаях им бы сигналили ? Или у них сработал бы инстинкт самосохранения и они вообще не полезли бы на обгон ? Че за барство - "мелочь, прочь с дороги, царь едет" ? Все нормальные, вон, справа обошли и не сигналили, ничего - все спокойно для них. И только "царям" надо слева, да еще в месте перекрестка. Эти цари, небось, все еще и с правой стороны фуры обгоняют до сих пор - жизнь людей ничему не учит, а учиться сами они не хотят.

Последнее редактирование:

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
(глубокомысленно).. В некоторых спорах рождается не истина, а стенокардия...

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
topmo3a, виноват регистратор.
И не спорь.
Действительно, только идиот мог поворачивать, видя что его обгоняют.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
И не спорь.
Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.:)

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
И не спорь.

Это чой-то не спорить ? Виноват тигуан, виноват транспортер, регистратор невиновен (ничего ж не случилось). И почему идиот поворачивающий, а не обгоняющий со стороны поворота ? Потому что Тигуан ? Т.е., был бы жигуль - был бы идиотом ? Я пока другого объяснения не вижу.

Когда окажетесь в подобной ситуации - вините тоже, только себя. Особенно, если реально не будете видеть, что кто-то там выскочил.

Я думаю, что ситуация была следующей: машины ехали себе, ехали, когда впередиедущий решил повернуть. Ехали они не очень быстро, явно знали, что скоро поворачивать. Сзадиедущие увидели его маневр и обозначение оного, но транспортер не захотел смотреть - он типа, летит. Ну да х с ним, его освистел автор ролика и тот полетел дальше. Сзадиехавшие стали принимать вправо и объезжать справа, что по логике так и должно быть: машина стоит слева, поворачивает налево, поворотник работает. Но тигуан ехал, скорее всего, строго "по следам" регистратора, задумался о чем-то, отвлекся от основной деятельности и тут заметил машину стоячей. Стал сперва снижать скорость - ну бог его знает, чо он встал, поворотники смотреть некогда. А справа стоячего уже объезжали другие машины, и чтобы вместе с ними объехать, как того требуют ПДД, надо к ним вклиниваться, снижать скорость - "данунах", решил водила тигуана, "щас я его как положено, быстренько объеду слева, он не успеет повернуть - у меня ж почти суперкар!" И вынырнул из мертвой зоны с ускорением. Поэтому его и не видел и не мог видеть регистратор, который заметив что его все объезжают справа, начал спокойно поворачивать (у любой машины есть мертвые зоны, и когда машина поворачивает, они могут еще и увеличиваться). Так что водятел тигуана виноват 146% в создании аварийно-опасной обстановки. Кстати, а никто не подумал, почему водятел тигуана не стал возвращаться и наказывать обидчика ? Потому, что понимает, что у него самого рыльце в пушку. А вдруг поворачивавший - гаишник, тиг права качать, а тот их отберет ?

Всегда надо ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ, а не заниматься другими вещами там, где не положено. Водитель тига не подумал, захотел "по-быстренькому" (и едва не получилось "по-большому"), и случилось чудо, он не покалечился.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,495
Автомобиль
topmo3a написал(а):
Кстати, а никто не подумал, почему водятел тигуана не стал возвращаться и наказывать обидчика ? Потому, что понимает, что у него самого рыльце в пушку. А вдруг поворачивавший - гаишник, тиг права качать, а тот их отберет ?
Это бред.
topmo3a написал(а):
И вынырнул из мертвой зоны с ускорением.
Там крутой поворот или подъем? То, что он не видел, никого не интересует. Вопрос МОГ видеть или НЕТ? Это только к экспертизе. Водитель ОБЯЗАН убедиться в безопасности маневра ДО начала его выполнения. Включение поворотника НЕ дает право преимущества.
Кстати, послушал в наушниках, обгоняющий Транспортер тоже вовсю гудит.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
topmo3a, я был уже в такой ситуации. На нерегулируемом прекрестке по главной дороге обгонял машину, которая стала поворачивать налево прежде чем включить поворот.
Практически так же увернулся.
Правда потом были объясняловки. Вернее извинения того водилы.

И я не хотел бы встретиться на одной дорогой с тобой. Думать то надо головой, только хорошо бы в голове иметь еще знания. Не дай Бог оказаться в такой ситуации с таким знатоком!

Предлагаю вернуться в тему и закончить спор - пусть каждый остается при своем

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
topmo3a, я был уже в такой ситуации. На нерегулируемом прекрестке по главной дороге обгонял машину, которая стала поворачивать налево прежде чем включить поворот.
Практически так же увернулся.
Правда потом были объясняловки. Вернее извинения того водилы.

И я не хотел бы встретиться на одной дорогой с тобой. Думать то надо головой, только хорошо бы в голове иметь еще знания. Не дай Бог оказаться в такой ситуации с таким знатоком!

Предлагаю вернуться в тему и закончить спор - пусть каждый остается при своем

Я тоже был, и в роли тигуана, и в роли регистратора. Но в роли тигуана я не стал уходить влево, а преспокойно пропустив поток, влился в него и справа объехал. А в роли регистратора - я был пассажиром той самой "Оки", которую хотел "сделать" пруль, убившийся об УАЗик. Если бы он, не дай Бог, в нас врезался, я бы наверное, его сам убил. Потому, что если у человека вместо мозгов гавно, он так и будет себя вести. Все ждали, пока "Ока" повернет, но он решил не ждать - ему был "голос свыше" - внезапно вырулил из-за всех и понесся на уже поворачивавший автомобиль (напоминаю поэтам-правдорубам и оправдывателям обгона слева совершающей левый поворот машины - когда мама начала маневр поворота, все стояли, дорога была чистой - ждали только пока она уедет с дороги - особенности перекрестка такие). Этой скай хотел было вернуться обратно, вправо, но там уже очередь тронулась и место закрылось, посему он рванул руль влево, его занесло и он своим правым бортом попал под бампер милицейского УАЗика, пропускавшего пешеходов.

А встречаться я предлагаю не в дороге - я могу просто и не заметить и не обратить внимание, кто именно едет - для меня на дороге все машины железные коробки разных марок, занимающие определенное пространство, которое желательно не пересекать. Встречаться лучше в теплой, спокойной, обстановке. :az:

Я давно еще сказал, что чего его так долго обсуждать.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
topmo3a, согласен :az:

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
'2011 Citroen C5 Tourer, 1.6 HDi, робот
Мурена13, в таких случаях всегда пропускаю, допуская, что у человека могло что-то случиться, а не просто "вот такой он хам". Тем более, если попросит жестом. Это ведь полторы секунды твоего времени :)

HEO

Участник
Благодарности
204
Автомобиль
VW Tiguan T&S 2.0 TDI
по голосу понятно, что это в порядке вещей у хама. Просто всем надо, а ему особенно. Не стоило даже и предлагать помогать. Сам частенько блокирую обочину. Пару раз подходили адевкаты и объясняли, зачем и куда им надо. Потратили на это 1 мин и ехали дальше. Остальные свистяще-гудяще-пердяще-мигающие пусть едут в кювет.

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
'2011 Citroen C5 Tourer, 1.6 HDi, робот
Сам категорически не понимаю езды по обочине. Лично для меня это единственное, где в случае чего скорая может доехать до умирающего. Но и подобная "принципиальность" регистратора тоже мне непонятна. Какое-то тупое следование рефлексу "альфа-самца", примитивное ложное чувство "я круче" (чем?) Да еще и в результате ДТП. Пропустил бы человека - все бы поехали дальше спокойно...

HEO

Участник
Благодарности
204
Автомобиль
VW Tiguan T&S 2.0 TDI
однажды я ехал по симферопольке на ваз 2114. Со мной ехал кот. Ехал я спокойно, пока не попал в пробку из-за ремонта дороги. Кто ездил по симферопольке , тот поймет, о чем я. Там есть места, где пыльная обочина и слева и справа. В машине нет кондея и вода вся закончилась. Я НЕ МОГ ОТКРЫТЬ ОКНА, настолько летела пыль из-за ПОТОКА справа и слева. Никогда я не видел своего кота больше в таком состоянии. У него язык как у собаки болтался и я ничего не мог сделать. С меня самого 7 ручьев сошло, пока всякие крузаки и иные БЧД пролетали по пыли мимо. Им же больше надо. И я НИКОГДА НИКОГО не пущу в обгон по обочине, особенно пыльной, из-за того, что у человека кондер в машине и ему плевать на окружающих. Ушел в кювет, так ему и надо. Это мое мнение и только мое.

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
HEO, живодер, поехал бы по обочине, коту легче было бы

Сверху Снизу