1.4 (150) впечатление.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
когда встречка свободна, а к фуре можно подкрасться сзади на 140 км/ч и ничего тебе не мешает :eek:, то уважаемые господа и дамы нафиг мне тогда уперлись все эти ваши Тигуаны и DSG вместе взятые. Туда же в топку и весь институт комфортабельных иномарок отправьте, потому как при таких исходных данных с задачей комфортабельного и безопасного передвижения прекрасно справляются старенькие семидесятисильные жигули моего бати. До 120км/ч они тоже хорошо идут, а если включить голову то и 140 км/ч для них тоже не космос.:D

Так в чем проблема ? Батя Жигуль не дает ? ;)

Добавлено через 6 минут
Ок не будем углубляться в терминологию)
Ну вот например, разница 1,4 150 и 2,0 200 разница больше 2 секунд, во что это выливается на дороге?
Математика 5 класса, за одно и тоже время, двухлитровый агрегат преодолеет на 45!!! метров большее расстояние, переведите это в корпуса автомобилей или фур и все станет ясно.

Добавлено через 6 минут

Абсолютно верно!

У меня в данный момент не было возможности и взял на что хватило, в кабалу лезть не хотелось, не вижу повода стесняться)))

Это явно предыдущие модели. Там 2.0 л. 180 л.с. на классическом "автомате" едет медленнее, чем нынешний 1,4 150 л.с. с DSG.

https://www.drive.ru/brands/volkswagen/models/2011/tiguan/trendfun_20_at_180_hp

Последнее редактирование:

Ubik

Заинтересовавшийся
Благодарности
32
Автомобиль
Tiguan 1.4 DSG, Tiguan 2 1.4 4Motion
Товарищи, отзовитесь, пожалуйста, у кого есть 1.4 с адаптивным круиз контролем

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
ТОЖ ХОЧУ НОВЫЙ ТИГ.... выглядит добротно, 1,4 бюджетно, 2,0 критично, но брал бы на механике, чет не доверяю автоматам, да и МКПП проверена и надежна
удивил расход в 6,5-8 л. на сотню.. на моем трасса 9,5, город все 12
надо брать.......
ДЕНЕГ НЕТ :mad:

На новом тиге нет автомата. Только робот.

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
А робот это не автомат?

Ро́бот (чеш. robot, от robota — «подневольный труд») — автоматическое устройство, созданное по принципу живого организма, предназначенное для осуществления производственных и других операций, которое действует по заранее заложенной программе и получает информацию о внешнем мире от датчиков (аналогов органов чувств живых организмов), робот самостоятельно осуществляет производственные и иные операции, обычно выполняемые человеком[1][2].
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Робот
Автома́т, или автомати́ческий караби́н[1], в иностранной литературе также штурмова́я винто́вка — ручное индивидуальное автоматическое огнестрельное оружие, предназначенное для поражения живой силы противника в ближнем бою и способное создавать большую плотность огня.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Автомат_(оружие)

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Super_geroi,
Тогда и на старом Тиге нет автомата;)

euGeney

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
Tiguan 2 2.0 TSI 220hp HL
Автоматическая коробка: в состав автоматической коробки передач входят два основных узла — это гидротрансформатор и редуктор. Гидротрансформатор обеспечивает плавное и безрывковое переключение передач, по сути, он работает вместо сцепления, которое есть на машинах с механической коробкой передач. Редуктор автомата состоит из определённого набора шестерёнок, они находятся в зацеплении и образуют несколько ступеней: 4, 5, 6 и даже 8. Из-за особенностей конструкции, автоматическая коробка передач исходя от оборотов мотора и нагнетания масляного давления сама переключает ступени (скорости), без вмешательства водителя. Благодаря такому переключению скоростей, электроника используется по минимуму.
Роботизированная коробка: Если сказать просто, то на механическую коробку передач поставили блок управления, который состоит из гидропривода и сервопривода (электронный узел). Вот этот блок, без вмешательства человека, заведуют сцеплением и переключением передач. Принцип работы робота как у механики, только всё происходит автоматически — гидравлика с электронным управлением всё сделает сама.
Если кратко, то робот — это механическая коробка передач с блоком управления. Автомату присуща своя конструкция.

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
470
Автомобиль
Tiguan 220
euGeney, не, автоматическая коробка переключения передач, это любая КПП, где переключения передач происходит автоматически. Собственно, это всё вытекает из названия.

Робот - это автоматическая коробка передач.
Гидроавтомат - это тоже автоматическая коробка передач.
Вариатор - это... автоматическая трансмиссия. Т.к. автоматической коробкой передач назвать его нельзя, т.к. в нём нет передач.

Иными словами, "автоматическая коробка передач" не равно "гидротрансформаторным коробкам передач".

euGeney

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
Так никто же и не спорит :). Раз уж эти три вида выделены в группы, но если начинать придираться к формулировкам (а выше по-ходу именно это и происходило :D), то на первом тиге была именно АКПП, а на второй именно Робот

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
470
Автомобиль
Tiguan 220
Так никто же и не спорит :). Но, раз уж эти три вида выделены в группы, но если начинать придираться к формулировкам (а выше по-ходу именно это и происходило :D), то на первом тиге была именно АКПП, а на второй именно Робот

На втором тиге тоже АКПП.
Только другого типа.

Из широкораспространнённых есть три типа трансмиссий:
МКПП
АКПП
Вариатор

Где АКПП имеет два (если говорить про распространённые) подвига: робот и гидротрансформатор.

euGeney

Участник
Благодарности
94
Автомобиль

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
470
Автомобиль
Tiguan 220
Так Ирония видимо не была понята :)

А робот - это не другой тип? Не? А раз другой тип, то наверное он и имеет другое название? Не? :D

По сути, гидротрансформаторы и роботы похожи.
Механическая часть (сами передачи) хоть и имеют разную компоновку, но функционируют по одному принципу.
Разница только в передаче крутящего момент от двигателя на валы коробки. В одном случае это блок гидротрансформатора (передача момента через жидкость), в другом - фрикционные диски (передача момента трением).

Ирония иронией, но ты ж просто неправильно говорил. Вернее, определение автоматической коробки передач неверное привёл.
Я не смог удержаться :)

euGeney

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
Если честно, то не сказал бы что неправильно я что-то сказал. Эти коробки объединяет только "автоматическое переключение". И разница в этих коробках далеко не только в принципе передачи крутящего момента. Абсолютно разные по конструктиву.
Если кратко, то робот — это механическая коробка передач с блоком управления. Автомату присуща своя конструкция.
Отсюда и бОлее дорогой ремонт и обслуживание.

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
470
Автомобиль
Tiguan 220
euGeney, могу только повторить, что определение автоматических коробок, которое ты привёл в посте 207, не соответствует истине.

Т.к. робот так же автоматическая коробка передач.

И с этим просто невозможно спорить. Это ясно просто на основании определения слова "автоматический".

Эти коробки объединяет только "автоматическое переключение".

А вот это верно. Коробка автоматически переключает передачи. Следовательно, обе эти коробки автоматические. Ч.т.д., как говорится.
Что автоматически делает определение из твоего поста - неверным.

euGeney

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
nameIezz, не совсем понял причину ковырятельства и выискивания неточностей, при том, что суть была с самого начала изложена верно?!

Следовательно, обе эти коробки автоматические. Ч.т.д., как говорится.
Стесняюсь спросить :) а где в своем сообщении (скопирую его ниже) я утверждал что это не так :eek:?

Автоматическая коробка: в состав автоматической коробки передач входят два основных узла — это гидротрансформатор и редуктор. Гидротрансформатор обеспечивает плавное и безрывковое переключение передач, по сути, он работает вместо сцепления, которое есть на машинах с механической коробкой передач. Редуктор автомата состоит из определённого набора шестерёнок, они находятся в зацеплении и образуют несколько ступеней: 4, 5, 6 и даже 8. Из-за особенностей конструкции, автоматическая коробка передач исходя от оборотов мотора и нагнетания масляного давления сама переключает ступени (скорости), без вмешательства водителя. Благодаря такому переключению скоростей, электроника используется по минимуму.
Роботизированная коробка: Если сказать просто, то на механическую коробку передач поставили блок управления, который состоит из гидропривода и сервопривода (электронный узел). Вот этот блок, без вмешательства человека, заведуют сцеплением и переключением передач. Принцип работы робота как у механики, только всё происходит автоматически — гидравлика с электронным управлением всё сделает сама.

Я всего лишь дал определение АКПП, и Роботу:) и НЕ БОЛЕЕ ТОГО ;)
Люди решили поиграться формулировками (я практически уверен что ради шутки), я и поддержал их:eek:.
Да, обе эти коробки имеют шестеренки и внутри их масло. Так получилось, что название АКПП дали именно Автоматическая коробка передач. А ДСГ - это Роботизированная коробка передач. ДА, ОБЕ ЭТИ КОРОБКИ АВТОМАТИЧЕСКИЕ, но из-за принципиальных конструктивных различий Роботизированную коробку выделили в отдельный класс автоматизированных коробок и дали название роботизированная. А зачем ей дали отдельное название? Для удобства в понимании. Поэтому, в повседневном общении и для исключения недопонимания правильнее будет сказать "Я заказал Тигуан 2 с ДСГ" нежели "Я заказал Тигуан 2 с автоматом". Почему? Да потому что следующим вопросом будет "А разве на него ставят автомат?". Не, ну можно конечно надеть на голову лавры победителя и с блеском в глазах выдать "так робот - это тоже автомат" и гордой походкой направиться к выходу. Только смысл?!?!? Самоутвердиться? Если нет, то что мешает сразу ответить так, чтобы тебя поняли и не задавали дополнительных вопросов:).

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
470
Автомобиль
Tiguan 220
Люди решили поиграться формулировками (я практически уверен что ради шутки), я и поддержал и

Я всего лишь дал определение АКПП, и Роботу и НЕ БОЛЕЕ ТОГО

Человек, дал шуточные (в контексте разговора) определения, а ты решил поддержать неверным определением.

Поэтому я и написал

что определение автоматических коробок, которое ты привёл в посте 207, не соответствует истине.

Так что если и ты шутил, то шутка не прокатила. Если ты не шутил, то... собственно, я уже всё написал выше.

Добавлено через 6 минут
Поэтому, в повседневном общении и для исключения недопонимания правильнее будет сказать

Не надо считать меня занудой. Я не вмешивался разговоры по теме АКПП. Там прекрасно понятно, кто и что имеет в виду под АКПП.
Пока ты не привёл НЕВЕРНОЕ определение.

Я сам иногда называю копировальные аппараты ксероксами. Хотя прекрасно знаю, что Ксерокс - это название фирмы, а не название типа устройств.
Но при этом я не буду писать или говорить, что ксерокс - это устройство для получения бумажный копий. Т.к. это неверное определение, и я знаю, что Ксерокс - это производитель офисной техники.

euGeney

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
А вот с этого момента поподробнее пожалуйста:)
в этом пресловутом посте написано:

и

и больше ничего!
Что в моем определении автоматической и роботизированной коробки не верно??????? Разъясните пожалуйста нам всем :eek:

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
470
Автомобиль
Tiguan 220
euGeney, ты издеваешься?

ВСЕ мои сообщения довольно чётко описывают, что неверно в этом определении автоматической коробки передач.
Ты, по моему, просто не читаешь моих сообщений.

Ещё раз, коротко: там дано определение не автоматической коробки передач в целом, а определение коробки передач на основе гидроавтомата.

P.S. Это ты сам написал то определение? Или дёрнул откуда?
Вот, к примеру, одна из правильных формулировок определения "автоматическая короба": https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87

euGeney

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
euGeney, ты издеваешься?
Самое смешное, что у меня такие же мысли, только в противоположный адрес.

То есть, делая пост в поддержку шуточного контекста я должен был дать точное и полное определение автоматической коробки передач не забыв добавить упоминание всех ее типов и приложить чертежи со схемами?????
Или мне все таки достаточно было написать краткое определение с целью показать принципиальную разницу между двумя видами коробок? При этом не давая никаких утверждений по поводу что "робот - не автомат", тем самым всерьез поддерживая одну из шутивших сторон:)
Мне кажется что вот именно так из мух слоны и вырастают

Добавлено через 4 минуты
Ещё раз, коротко: там дано определение не автоматической коробки передач в целом, а определение коробки передач на основе гидроавтомата.
Еще раз, и не менее коротко:)
Я НЕ СТАВИЛСЯ ЦЕЛЬЮ СКАЗАТЬ ЧТО РОБОТ - ЭТО НЕ АВТОМАТ!!!!! Я ТУПО ДАЛ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДВУМ КОРОБКАМ В КОТОРОМ ПОДЧЕРКИВАЕТСЯ ИХ ОТЛИЧИЕ!!!!!

Ты, по моему, просто не читаешь моих сообщений.

Я читаю посты, только тут по-ходу слепой с глухим общаются (без обид, это образное выражение без перехода на личности :))

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
470
Автомобиль
Tiguan 220
Я НЕ СТАВИЛСЯ ЦЕЛЬЮ СКАЗАТЬ ЧТО РОБОТ - ЭТО НЕ АВТОМАТ!!!!! Я ТУПО ДАЛ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДВУМ КОРОБКАМ В КОТОРОМ ПОДЧЕРКИВАЕТСЯ ИХ ОТЛИЧИЕ!!!!!

А ещё говоришь, что читаешь мои посты :)
Ты видишь в них то, что сам ожидаешь там увидеть, а не то, что я пишу на самом деле.

Я даже не будут по существу тебе отвечать, т.к. это стал бы где-то десятый мой пост тебе с тщетной попыткой объяснить тебе очевидную вещь.

Просто забей :)

Сверху Снизу