Shadi
Гуру
я просто давно на казан облизываюсь, думаю куплю, но сначала рецептов наберу, что бы не простаивал.
Казан - наиполезнейший гаджет, у меня не простаивает. Помимо плова (http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1672361&postcount=1846, http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1673089&postcount=1849) Тушу в нём мясо, варю харчо, куриную лапшу и многое другое. На большую компанию вещь незаменимая, плюс экзотика :ay:
Добавлено через 17 минут
Shadi,Хотелось бы по подробнее,а то жаль если не получится как у профи....
Саш, да какой я профи, это всего лишь хобби . А с рагу всё просто: смазываем казан растительным маслом, обжариваем мясо с луком (посолив/поперчив канешн), забрасываем крупно порезанные овощи в последовательности, соответствующей времени их приготовления до готовности, т.е. сначала морковь и картошка, а минут через 10-15 баклажаны, кабачки, перец. Помидоры под самый конец, нето раскиснут. Всё тушим под крышкой, не перемешивая - это уже при подаче на стол. Важно всё это не передержать на огне, дабы все составляющие были фактурными. Но это уже "опыт - сын ошибок трудных"
Последнее редактирование: