Смотря как спрашивал [emoji3][emoji122]
Ха, три раза!блин вот чтобы не говорили но шеловский повер 95 все таки лучше остального 95.
выставляет. Конкретно самих углов не видел, но работа педали газа и бензонасоса меняется. Из чего делаем справедливый вывод, что машина какими-то своими способами все-таки тестирует что в неё залили. Ради эксперимента после хорошего бенза заправьтесь каким-нибудь гамном. Посмотрите как будет вести себя машина.Я малость не в теме.. Но что то мне подскахывает, что электроника сама выставляет углы зажигания, в зависимости от того какой вы туда бензин залили.. Иначе бы при некачественном топливе вобще ад был при езде..
Или тут тромблёр стоит ?
выставляет. Конкретно самих углов не видел, но работа педали газа и бензонасоса меняется. Из чего делаем справедливый вывод, что машина какими-то своими способами все-таки тестирует что в неё залили. Ради эксперимента после хорошего бенза заправьтесь каким-нибудь гамном. Посмотрите как будет вести себя машина.
Конечно " тестирует ", но после того, как его " попробует " , тк в машине нет анализатора , и вот это " попробует " ни к чему хорошему в этоге не приводит. В ветке расписано много и хорошо , как все происходит
Во -первых : детонация есть на 95. Сделайте замеры по откатам. Или просто посмотрите на результаты других.
Во-вторых : как мои слова расходятся с тем , что вы привели из программы самообучения.
Нет детонации на 95-м. Тут 95-й не под запретом. Значит, детонации при испытаниях Вагом не было и у меня нет. Потери мощности на 95-м нет, также как прибавки на 98-м. Эти откаты появляются при корректировке УОЗа, в зависимости от температуры ОЖ и воздуха на впуске. Если долго держать высокие обороты, выше 4 000, то детонация появится на 95-м раньше, на 98-м позже. Тогда уже корректировка пойдет по датчику детонации.
(Детонация сразу чувствуется, была у меня на Волге 2410, на бодяжном 93-м бензине, два поршня прогорело).
Вот вы упёртые )))
Угол то скорректирует, если успеет.
При условии 100% исправного железа(насос, форсунки, свечи и т.д.) может ничего и не случиться )))
На 95 если свечи менять по регламенту раз в 30тыс. Откаты будут очень большие. А летом и подавно. Ну если выше 3000 об не крутить, то можно и 92й залить )))
Ребята, вот теперь не знаю, кому верить.
Просто для информации и констатации факта.... Не более того....
Это ситуация по состоянию на сегодня. В баке исключительно Лукойл-100 с двух заправок Краснодарского края - "Горячий ключ" и "Дагомыс". См. ниже.
Может им какой-то другой бензин поставляют?
Маршрут - Лоо-ЭстоСадок-Адлер (примерно 140км). Именно в Адлере сфоткал. До этого на дисплее видел вообще 8.3 л/100км.
И это с учетом серпантина. Двигатель 2.0, 170лс.
Посмотреть вложение 72678
По всякому бывает - и с хвостом, и без.Я сейчас тоже тут. По серпантинам 3 чела, экто100 луковский 10-11 получается. У тебя случайно километрового хвоста позади нет при езде по серпантинам, а то есть подозрение, что овощ.
Но я выше 20 км относительно знака не езжу..