Новый Актив дисплей 10дюймов - удешевление или шаг вперед?

asspirine

Moderator
Команда форума
Благодарности
846
Автомобиль
Tiguan II 2.0TDI
ff6c5f65fb25c9f5a591c689c1e100be-full.jpg

Этот стиль 4 мне показался более красивым.
Больше ничего лучше не нашел.

GhostBear

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan
Мне вот так больше нравится, хотя бы деление шкалы у спидометра поменьше

Вложения

• P_20190212_152344.jpg
    P_20190212_152344.jpg
    89.1 KB · Просмотры: 999

LUL3

Постоялец
Благодарности
430
Автомобиль
Tiguan II 220
старые приборки есть с поддержкой навигации 791, есть без поддержки 790, новая теперь только с навигацией ?

sherb22

Заблокирован
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан
я себе спецом взял щас 10,хотя стоит 12
катался на тесте и 10 дюймовая показалась мне более удобная
буду на днях менять)

DearJohn

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2 gen
На 12 приборке не нравились аналоговые индикации, в 10 гармоничней сморится, всё в цифре

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Добавлено через 59 секунд
10 цифровая без аналоговых индикаций, больше нравится

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Последнее редактирование:

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
.....Это где на полностью цифровой панели обнаружились "аналоговые индикации" ? :D Глядя на этот "новый" кошмар, если честно, не знаю, взял бы с ним Тигуана или нет. На него же каждый день смотреть.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
OlegRechts, Имеется ввиду что зачем на цифровой панели делать круги как на аналоге?
Почему на 12 нельзя убрать эти круги и оставить только что надо? -)))

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
OlegRechts, Имеется ввиду что зачем на цифровой панели делать круги как на аналоге?
Почему на 12 нельзя убрать эти круги и оставить только что надо? -)))

Вероятно, потому что таков был замысел дизайнеров. И кстати, недовольных по этому поводу пока не было. А что, на 10 они куда-то делись ? ;)

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
OlegRechts, А там их можно убрать совсем, и оставить скорость и еще пару нужных вещей.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Нашел....благо страниц всего 23 :rolleyes:

Это вариант я бы уже назвал странным........но не отвратительным. Ура, есть надежда ;)

Mishgunn

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Tiguan 2 220
Нашел....благо страниц всего 23 :rolleyes:

Это вариант я бы уже назвал странным........но не отвратительным. Ура, есть надежда ;)

Не вводите людей в заблуждение
НОРМАЛЬНАЯ приборка 10 дюймов (новая). Никакого отвращения у тех кто ею пользовался реально не возникает.
Косяк по сути один - нет часов. Всё.
Зато можно гибко относительно ею поиграться с выводом информации

FoonTos

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tishka the 2-nd
Наверное вы правы, гибко там поиграться, что-то добавить, что-то убавить. Но я, после пользования свыше 6 месяцев и 15 000 км, свою двенашку на десятку не поменяю. Не смотря на ее кастомезацию.
Владельцы десятки без обид, но, попробовав ее у ОД в автосалоне, мне не понравилось отображение. Менее насыщенное, как-то бледнее, что-ли. Не покидает ощущение разных ценовых категорий....

GhostBear

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan
Я наткнулся на эту тему за пару дней до получения авто, до этого был уверен что у меня 12" панель, был в шоке. Наткнулся бы заранее возможно взял бы кодиак (до последнего выбирал между ними благо дилер один и тот же). Сразу посмотрел возможность замены на 12", бюджет вроде не большой. Но попользовавшись месяц 10" скажу что менять ничего не буду, все устраивает, цвета нормальные, удобные настройки, иногда можно отключить аналоги по настроению.

djmig1975

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
VW Tiguan 2 (Offroad, 1.4, 150лс, 4WD, Innovation)
У меня другой вопрос - если я поезжу с 10" и мне не понравится, то поставив 12" что-то прошивать надо будет или нет? Пробег в ней фиксируется или это только экран и все данные берутся с БК?

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Не вводите людей в заблуждение
НОРМАЛЬНАЯ приборка 10 дюймов (новая). Никакого отвращения у тех кто ею пользовался реально не возникает.
Косяк по сути один - нет часов. Всё.
Зато можно гибко относительно ею поиграться с выводом информации

Я никого никуда не ввожу ;)

Я описываю СВОИ ощущения от этого нововведения. Причем, заметьте именно свои, а не говорю как Вы от лица "ВСЕХ, кто ею пользуется". Никаких отрицательных эмоций, насколько можно заметить, от ее использования не возникает исключительно у тех, кому не с чем сравнивать. Кому есть с чем - ощущения совершенно одинаково отрицательные, что собственно подтверждает буквально следующий за Вашим комментарий. Отсутствием гибкости настроек не страдала и предыдущая панель, собственно их было даже больше, поскольку информация, которая на 10 теперь выведена за пределы панели, размещалась на ней же. При этом, смотрелась она за счет более приличной графики, как совершенно справедливо заметил коллега по форуму, намного дороже. ИМХО, единственный нормальный вид, который не вызывает отторжения, как раз в виде информации без этой убогой графики.

Mishgunn

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Tiguan 2 220
OlegRechts, тогда добавляйте в ваши оценки ИМХО или чтото подобное.
Человек едва погрузившийся в тему легко может сделать неправильные выводы для себя после прочтения ваших оценок.
Я конечно ездил на 12 дюймах меньше (тест драйвы) и даже по началу собирался менять панель на 12. Но поездив пару месяцев понял, что не буду заниматься этим.
Вполне приятная панель. (5 с минусом. Минус = нет часов)

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Mishgunn, Я проехался за Тигой с новой панелью, но когда пересел со старой панели новая конечно сразу бросается своей убогостью, но если пересел с другой аналоговой тачки то норм, ну и вообще дело привычки и вкусовщина все это.
Но на мой взгляд старая на вид,взгляд и в плане исполнения графики лучше, минус только что нельзя убрать круги и настроить цифровой вид как тебе хочется.

Const_

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Оффроад 1.4
Тоже досталась машинка с новой панелью. Не понравились ни дефолтовая сине-бело-красная цветовая гамма, ни шкалы без мелких делений. А спидометр с рисками 20-40-60-100-140 - это вообще что-то с чем-то, только наличие цифровой версии и спасает. Определюсь с адаптером и программой для компа, и буду менять настройки - однозначно. Народ пишет - с цветами и делениями решаемо, а вот что делать с неравномерной шкалой спидометра не нашел. На Октавии тоже была неравномерная, но там хоть смена масштаба была после 100.

Сверху Снизу