Новый Актив дисплей 10дюймов - удешевление или шаг вперед?

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
Был -Tiguan TDI Sport, Стал-BMW X4 2d

Const_

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Оффроад 1.4
Да, поприятнее, и вместо цифрового спидометра можно что-нить полезное вывести. На мой личный вкус, хорошо бы все это в спокойный зеленый цвет выкрасить. Вроде как, можно. Осталось программу и адаптер заиметь - хочу сам покопаться. Склоняюсь к китайскому комплекту VAS5054 + ODIS. Все же профессиональный софт, хоть и ломаный. Пока останавливает неясность в вопросе с версиями - подойдет ли то, что сейчас продают, к машине 19 мод. года?

Последнее редактирование:

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
OlegRechts, тогда добавляйте в ваши оценки ИМХО или чтото подобное.
Человек едва погрузившийся в тему легко может сделать неправильные выводы для себя после прочтения ваших оценок.
Я конечно ездил на 12 дюймах меньше (тест драйвы) и даже по началу собирался менять панель на 12. Но поездив пару месяцев понял, что не буду заниматься этим.
Вполне приятная панель. (5 с минусом. Минус = нет часов)

Слушайте, а Вам не кажется странным (мягко говоря), что Вы мне настойчиво пытаетесь сообщить, что я НЕ ДОЛЖЕН высказывать своего мнения, а если высказывать, то исключительно в установленной Вами форме, потому, что "какой-то человек может сделать неправильные для себя выводы после прочтения моих оценок". А "правильные", это исключительно ВАШИ выводы, да ? Это что за бред ?

"......Я тоже хотел, но потом Я поездил и Я понял.....". А Ваше мнение кто-то избрал в качестве "экспертного" ? Может как раз Вам стоит "ИМХО" почаще добавлять, а ?

Mishgunn

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Tiguan 2 220
OlegRechts, ежели задел чем, прошу не серчать:az:
Всего лишь хотел предостеречь будущих пользователей от неправильных выводов.

morchee

Участник
Благодарности
964
Автомобиль
Tiguan 2 TDI HL
OlegRechts, тогда добавляйте в ваши оценки ИМХО или чтото подобное.
Добавление ИМХО и что-то подобного наиглупейшая вещь, в нормальном разговоре обычно требуется выделять чужие слова каким-либо образом, в противном случае сообщение выражает мнение того, кто его написал.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
OlegRechts, ежели задел чем, прошу не серчать:az:
Всего лишь хотел предостеречь будущих пользователей от неправильных выводов.

.....От НЕПРАВИЛЬНЫХ выводов. Вы неисправимы ! :rolleyes:

Indr

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
T2 2019 Highline 220 л.с.
Хорошо бы в этих цифровых панелях пустое место в баке вывести, а то по 8 светодиодам на 63 литра бака не знаешь, сколько влезет, а отсечка по полному не на всех заправках есть. На стрелочной приборке Тигуана я раньше до литра видел, одно деление 4 литра было, и работала очень точно, а сейчас куча цифр, а сколько заливать очень примерно видно...

Призрак

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Indr, Так это ж легко шнуром делается. Добавляется пункт в меню борткомпа, считает с точностью до 5 литров..Но с таким запасом, что фиг перельешь :) на 12" указатель уровня топлива, кстати, более "точный".
Пункт себе добавлял, но так ни разу его толком и не использовал, всегда лью под горло, не помню брендовых заправок без отсечки (очень давно уже не видел пистолетов без автоперекрытия).

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,538
Автомобиль
Tiguan NF
У меня на прошлой машине был указатель уровня топлива, как на новой панели. Считаю в целом удобным решением. Типа более "точное" указание в 12-дюймовой панели от лукавого, потому что всё равно как бы есть цена деления, а то что между ними - это всё такое, да и визуально он мне не нравится. В любом случае, если заправляться по литражу, как это, например, делаю я, то нужно лить +5 литров относительно того, какой остаток показывается на БК (цифрами). Стрелка или индикатор - это больше для понимания общей картины, как мне кажется, поэтому аналоговость там не особо нужна, да и чёрточки считываются быстрее глазами, чем происходит отсчёт шкалы, когда стрелка.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
.....Дело было вечером, делать было нечего.....Ничто не предвещало беды. Поскольку периодически в моменты безделья меня одолевает тоска по хорошему седану и в голову закрадываются крамОльные мысли о его покупке, было принято решение прошвырнуться по салонам и посмотреть....... Посмотреть хотелось А4 и С-шку. В общем и то и другое посмотрел, но по дороге попался ВАГовский салон и я как раз решил заехать, посмотреть вживую новую панель, о которой столько спорили. Зря я это сделал. Можете закидать меня ИМХО-ми и "правильными" оценками, но это ЖОПА.....в смысле даже не просто жопа, а "жопная жопа". Вживую все еще ужаснее, чем на картинках. Поскольку только перед этим вылез из своей машины, впечатление было слишком сильным. Хотя очки не ношу, но возникло желание их надеть, чтобы лучше рассмотреть это "творение", насколько оно мелко смотрится по сравнению со старой. По ощущениям эта панель даже не 10, а 8. Или ее мерили вместе с указателями по краям ? Ну и конечно графика - просто ужас. Реально, как заметил один из участников этой ветки, интерьер просто стал выглядеть практически классом ниже. Фото для сравнения прилагаются. Конечно понятно, привыкнуть можно ко всему, но ВАГ основательно поднасрал новым покупателям подобными "улучшениями". В общем, искренне поздравляю всех тех, кто успел купить машину с предыдущей панелью. Совершенно другие ощущения от интерьера.

Вложения

• IMG_20190316_183436.jpg
    IMG_20190316_183436.jpg
    82 KB · Просмотры: 404
  • IMG_20190316_164936.jpg
    IMG_20190316_164936.jpg
    83.6 KB · Просмотры: 376

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Кстати, самое интересное, что старая ВАГовская панель смотрится даже лучше, чем нынешняя Мерса Е-класса (особенно учитывая разный класс машин)......хотя, возможно я не полностью ознакомился с ее возможностями ;)

Вложения

• IMG_20190316_175624.jpg
    IMG_20190316_175624.jpg
    83.7 KB · Просмотры: 349

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Хорошо бы в этих цифровых панелях пустое место в баке вывести, а то по 8 светодиодам на 63 литра бака не знаешь, сколько влезет, а отсечка по полному не на всех заправках есть. На стрелочной приборке Тигуана я раньше до литра видел, одно деление 4 литра было, и работала очень точно, а сейчас куча цифр, а сколько заливать очень примерно видно...

Вообще-то она (отсечка) везде должна быть (на пистолете датчик стоит). Если ее нет, значит пистолет неисправен.

Призрак

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
OlegRechts, ох, а топливораздаточные колонки, работающие на топливе, которые надо было кнопкой завести перед заправкой не помните? Я, правда, последнего такого динозавра лет 7 назад видел :) и пистолет там никакой защиты от разлива не имел:)

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
OlegRechts, ох, а топливораздаточные колонки, работающие на топливе, которые надо было кнопкой завести перед заправкой не помните? Я, правда, последнего такого динозавра лет 7 назад видел :) и пистолет там никакой защиты от разлива не имел:)

Слушайте, не сталкивался :rolleyes: А где это такие есть (были) ?

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Indr, Что то не видел нигде заправки без отсечек, это где такое чудо?
У нас даже в глуши Твери где одна заправка на на несколько деревень с отсечкой.

Призрак

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
OlegRechts,
10619619.JPG

вот типа таких вот вдоль трассы стояли, пара морских контейнеров и готовая АЗС, а еще будка типа ларек для приема денег.
Сейчас и современные существуют такие и в морском контейнере и других видов мобильные АЗС, но в основном все требуют подвод электричества. А это совсем без электричества были, меня так забавлял процесс заправки, когда надо было снять пистолет, нажать на кнопку стартера и держать, пока двигатель помпы не заведется, глохла сама, когда пистолет возвращался на место.

-CoVeX-, пистолет заправочный БелАК с ручным отсекателем БАК.12002 - вот, пожалуйста, Вам пистолет без автоматики, между прочим производится и продается. Только это скорее на каком-нибудь мобильном комплексе заправки сельхозтехники можно увидеть, нежели на брендовых или околобрендовых заправках.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Велика Россия, чего только не увидишь ! ;)

Сверху Снизу