Российская сборка тигуана

Stas_13

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0 TSI
А как же ZZZ в VINe? Насколько мне известно это означает полностью оцинкованный кузов или я ошибаюсь?:confused:
Это сказки продавцов бу иномарок из 90 -х годов.
Эти позиции в VIN коде не несут никакой информации.

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
СВС меня на эту мысль наталкнуло сообщение о непрекрученной защите... Вот и думаю мало ли чего там еще не прекрутили...

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
M@rgo, с таким подходом надо машину либо сомой собирать, либо контролировать от самой рудниковой шахты, вдруг металл не той марки :rolleyes:

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
M@rgo,не загоняйся ты так, будешь ездить-наслаждаться, гарантия полюбому есть же

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
СВС,
shoffer, блин... Тут понаслушаешься так уже и не знаешь что думать))) у меня только одна надежда , что хоть дилер все это при продажке проверит...

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
СВС,
shoffer, блин... Тут понаслушаешься так уже и не знаешь что думать))) у меня только одна надежда , что хоть дилер все это при продажке проверит...

наивная Вы девушка...Для проверки есть 14 дней ну и 2 года гарантии :)

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
M@rgo, не парься ты так, все хорошо будет. Не так все страшно как пишут некоторые. Я тоже когда принимать Тиг шел сделал себе распечатку (немного подкорректированную) с критериями проверки (выложена в соответствующей теме). Дал эту распечатку жене и другу, разделили им кому что проверять, они проверяли, а я с менеджером общался, у него по его методике принимал. Скажу так: многое от менеджера зависит, его грамотности и отношения к клиенту. Мне повезло, и с менеджером, и с машиной (ттт). Пробег 7500 км полет нормальный, только масла 300 гр подлил. Косяков Калуги не замечено.

vadim165

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
M3+ESCAPE=?
Для проверки есть 14 дней:)

Нету никаких 14 дней для автомобилей, что бы вернуть/поменять нужно доказать что машина имеет существенные недостатки.

Последнее редактирование:

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport

vadim165

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
M3+ESCAPE=?
Чего это? ЗоПП никто не отменял.
А вы его читали?
Если машина исправна, то она не подлежит обмену и возврату в 14-ти дневный срок согласно Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81

Если не исправна, то ни о каких 14 днях речь не идет.

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
СВС,
Хлюпет в правой передней двери, гремит в задней левой ( правда олег3110 хорошо расписал как устранить - молодец ), хлюпает где то сзади слева, хроммолдинг на правой передней оттопыревается сзади - или искривили кривые ручёнки при установке или поставили гнутую чтоб брак не скапливался
Тормоза скрипели так что жена замучила - это что за машина такая теперь у нас.В ямках иногда слева стало подстукивать, трубы чёрные и жирные как у последней жиги.Расход рос рос к 16-ти, прогнал на белоруссию и сечас правда упал хоть и зима до1,5-13 по городу - наверно прикатался, а так - всё хорошо, прекрасная маркиза, да - полезло то всё после 14-ти дней
Делать самому - или доставать дилера некогда, вот и и езжу - радива погромче, и больше газу меньше ям
Я не :mad:я офигеваю:confused:
НА фиг нужна НОВАЯ машина с которой надо торчать у дилера ( если его всётаки достанеш )

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
vadim165, Недавно об этом речь шла, пару лет назад чтоли какие то изменения были, что продавцы авто боялись что к ним с перегоревшими лампочками будут машины возвращать.

vadim165

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
M3+ESCAPE=?
vadim165, Недавно об этом речь шла, пару лет назад чтоли какие то изменения были, что продавцы авто боялись что к ним с перегоревшими лампочками будут машины возвращать.

Да не было ничего, сам в торговле работаю, за изменениями слежу.

Машины попадают в два важных списка:

1. Товаров надлежащего качества, которые нельзя вернуть/обменять в 14-ти дневный срок.
2. Товары которые подлежат замене при наличии существенных недостатков.

А так вернуть/поменять можно в течении всего гарантийного срока, но нужно доказать что недостатки существенные.

К мелким огрехам калужской сборки это не относится, поэтому с ними придется жить. :mad:

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
vadim165, ничего доказывать не нужно, существенным недостатком является невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Процитируйте...

Глава II. ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОДАЖЕ
ТОВАРОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ
...
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.​

И заметьте, в течении 15 дней говорится просто о недостатках, а уж по истечении этого срока о существенных недостатках. Разницу замечаете?

Добавлено через 1 минуту
Если бы я заметил в течении 15 дней пробивающий мне кузов газовый упор задней двери, то я имел право сдать автомобиль, так как речь шла о недостатке.

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
сам по себе существенный недостаток слово не очень, с любым недостатком в гарантийный ремонт, если починить невозможно, то он существенный, то есть либо прошло 45 дней, либо 30 дней в течении неоднократного ремонта, т.е. недостаток не устраним

Сверху Снизу