Mazda CX-5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexx_Real

Заблокирован
Благодарности
7
Автомобиль
Hyundai NF
Что мы видим? У тига убедительная полка момента http://winde.ru/stend/VW-Tiguan2.0TSI170hp.jpg с 280 ньютонами в широчайшем диапазоне. У мазды 210 в пике на 4000 оборотах. Графика кривой момента нет, но его форма не может сильно отличатся от других атмосферных моторов, причем эта форма – не в пользу Мазды ! Если бы по части момента компания мазда сделала прорыв – типа 210 ньютонов с 800 оборотов и до 6000, они бы об этом на каждом углу трубили.
Сравнение тяговооруженности моментом и мощностью с учетом массы – авто – снова не в пользу мазды. Возможно, что чувствительность динамики разгона к изменению массы выше, чем к изменению тяговооруженности, что эта чувствительность нелинейна. Но это будет означать лишь одно – посадив в мазду 1-3 человека, вы не догоните не только тигуан с 1-3 пассажирами, но и автобус.
Приведённые выкладки - это полное человека, который возомнил себя великим литератором, прочитав азбуку. Динамика авто - это прежде всего то, как двигатель взаимодействует с коробкой. Ну и ху..е, что "полка момента", энергозатраты на раскрутку турбины могут привести к тому, что пока 2.0TSI Тига будет искать свою полку от холостых оборотов, то cx-5 забросив коробкой обороты пихла в моментную зону, будет в итоге показывать зад Тигуану, пока не выйдут на определенную скорость, где набранные обороты турбины позволят реализовать разницу в силах и моменте. Но светофорный заезд на 200-300 метров к тому моменту, когда начнёт брать своё ровнополочный момент, уже может быть позорно проигран. Я не утверждаю, что так будет, но так может быть, и распальцовываться по динамике Тигуана на основе цифр на бумаге уж точно не стоит.

Добавлено через 4 минуты
Главное чтобы к лету гарантия не кончилась А то мало ли что, как бы не пришлось после такого заезда с тапкой в пол скайэктив по поршням собирать с дороги
Я бы поставил на то, что собирать скорее придётся ошмётки турбинки тигуана

Последнее редактирование модератором:

Tweed

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan 2.0T '12
Alexx_Real,

грубовато-оскорбительный стиль подачи аргументации не красит Вас как собеседника, и не усиливает аргументацию.

Примите предложенное мной пари на 100 000 рублей - это самый сильный аргумент. И такой шаг точно никто не назовет *******.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Разъясните пожалуста более технично
Новый 6-ступенчатый «автомат», совместная разработка Mazda и Aisin, будет выпускаться в двух вариантах — до 270 Нм и до 460 Нм. Следовательно, сможет работать как с бензиновым, так и с дизельным мотором. Гидротрансформатор блокируется многодисковой муфтой. Степень блокировки возросла до 89%. применение нового мехатронного модуля должно положительным образом сказаться на расторопности АКПП. в коробке SkyActiv был использован гидротрансформатор с широким диапазоном блокировки для всех ступеней, что позволило снизить потери во время разгона и улучшить уровень комфорта.

Специалистам Mazda удалось совместить преимущества различных видов автоматических коробок передач в 6-ступенчатой коробке передач SKYACTIV-Drive нового поколения. Широкий диапазон блокировки гидротрансформатора на всех ступенях обеспечивает превосходную эффективность передачи крутящего момента двигателя к ведущим колесам.
Водитель ощущает это как мощное и плавное ускорение автомобиля при старте, быстрое и четкое переключение ступеней и чувство слияния с автомобилем - качества, которые обычно ассоциируются с механическими коробками передач. Кроме того, SKYACTIV-Drive позволяет экономить до 7 процентов топлива по сравнению с ранее разработанными автоматическими коробками передач.

видео ручной КПП
https://www.youtube.com/watch?v=xm4OrU_ebpE

Последнее редактирование:

Alexx_Real

Заблокирован
Благодарности
7
Автомобиль
Hyundai NF
грубовато-оскорбительный стиль подачи аргументации не красит Вас как собеседника, и не усиливает аргументацию.
Это я по старой привычке, педалиться, так всеми способами. Больше не буду. Прошу прощения.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Новый 6-ступенчатый «автомат», совместная разработка Mazda и Aisin, будет
Я не про рекламный ролик..Не сомневаюсь,что это чуть модернизированый вариант AISIN AW-F21(в мае последняя модернизация) ,т.е . Мазда TF-81SC не более того,о которой AISIN пишет как о модернизации прошлой пятиступпки,да и встатейке дословно Степень блокировки возросла до 89%. Для сравнения, у нынешней «пятиступки» — 64%.*
.Тем более AISIN оф.говорит только совместной разработке металла для кузова и не слова о новейшей 6-ступке,только о новой 8-ступке.,а Мазда свои коробки никогда не выпускала, пользовалась JATKO и лишь изредка AISIN.

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
Приведённые выкладки - это полное мудозвонство человека, который возомнил себя великим литератором, прочитав азбуку. Динамика авто - это прежде всего то, как двигатель взаимодействует с коробкой. Ну и ху..е, что "полка момента", энергозатраты на раскрутку турбины могут привести к тому, что пока 2.0TSI Тига будет искать свою полку от холостых оборотов, то cx-5 забросив коробкой обороты пихла в моментную зону, будет в итоге показывать зад Тигуану, пока не выйдут на определенную скорость, где набранные обороты турбины позволят реализовать разницу в силах и моменте. Но светофорный заезд на 200-300 метров к тому моменту, когда начнёт брать своё ровнополочный момент, уже может быть позорно проигран. Я не утверждаю, что так будет, но так может быть, и распальцовываться по динамике Тигуана на основе цифр на бумаге уж точно не стоит.

Вот это точно "му**звонство". Ты хотя бы один раз проехал бы на Тигуане (это тебе далеко не хёндай, если ты не в курсе), прежде чем делать такие заявления на пустом месте. ТИг легко "делает" аутлендер хл с его 220 л.с. и не только. Динамики у него хоть отбавляй. Это надо просто почувтвовать в авто, а не сидя перед компом.

Добавлено через 1 минуту
Я бы поставил на то, что собирать скорее придётся ошмётки турбинки тигуана

Поставь, может будет у кого заработать на твоих голословных заявлениях:)

Добавлено через 6 минут
...распальцовываться по динамике Тигуана на основе цифр на бумаге уж точно не стоит.

Совершенно верно, но как владелец Тигуана в течение полутора лет я могу подтвердить тот факт, что Тигуан имеет более чем хорошую динамику, в которой превосходит многих, если не всех своих одноклассников. В этом я убедился не раз на практике, а не на основании бумажных выкладок.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
stalkerW,

Да оставьте Вы его он уже сам запутался, что-бы не написать, но лишь бы как в анекдоте - "А баба-яга против":rolleyes:

KoTъ

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
форд
ищи всю информацию через google.
а нам оно надо??? Вот когда появится в живую, тогда и почитаем обзоры. На какой конец мне сейчас читать домыслы таких же фантазеров, как ты?? :)

Tweed

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan 2.0T '12
Сделаю парадоксальное заявление - я не владелец Тигуана. Но ждун (для жены) пока что.

Сам владею BMW F10, 528i c трехлитровой рядной шестеркой о 260 силах. С офигенной 8-ступенчатой АКПП ZF. Осенью продал BMW Z4 (е85) с двиглом 2.5 m54. Ранее владел e46. Т.е. я "бмвист со стажем".

Так вот - выбирал для жены кроссовер до 2 млн, на автомате. Тест-драйвил тигу дизель и бенз, новый BMW Х3 2.0 дизель, MB GLK 3.5 дизель (не было 2.2 на тест-драйве), Ниссан Мурано 3.5 литра.

Тига - лучший. На понты мне насрать (БМВ уже есть). А по совокупности потребительских качеств, в том числе по динамике, ощущению качества - удобству (дизайн оставим за скобками - кому как, а мне толерантно) - я для себя не вижу Тигу равных. Проблема убогой ткани салона решается за 50 000 рублей - выбирай хоть кожу, хоть алькантару, любого цвета.

Садясь в Тигу на тест-драйве прямо из-за руля BMW 528, я приятно удивлялся динамике, рулежке и звукоизоляции. Которые превосходили ОЖИДАНИЯ.

И что самое интересное - не один я так считаю что Тиг - здорово. Смотрите, что пишут бмв-сты -
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=14786023&postcount=4

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Ребят, еще один всплеск наездов и предупреждений наберется на бан... Спокойнее плиз.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
для тебя все мои цитаты - "реклама". :)
поэтому дальше нет смысла обшаться.
ищи всю информацию через google.
Но зачем снова на личности,потом уж не вините меня в этом.Может лучше по теме заданного вопроса "об величайщей инновации ",точнее модернизации 5 ст. коробки в 6ст. на СХ5,что и конструктивно ее отличает от обыкновенной рядовой 6ст. АКПП своими словами ? Вот прочитал релиз про 6 АКПП AW-F21 и пытаюсь найти разницу,в чем разница ,где в ней закопан Скайктив или зум-зум или что-то еще?

Tweed

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan 2.0T '12

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Игорь_spb, могу предположить, что гидрик блокируется раньше при разгоне теперь, потому больше времени гидротрансформатор находится в заблокированном положении. Именно потому "четкие переключения передач". Если это маркетинговое название сильного дергания при переключении, поклонников мазды поубавится, т.к. акпп любят за комфорт, за плавность в том числе... Был бы рядом дилер мазды, потом как-нить прокатилсяна тесте, чтобы составить свое впечатление...

Еще раз повторюсь, я за то, чтобы машина получилась удачной и все заявленное работало и исполнялось...

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Игорь_spb, могу предположить, что гидрик блокируется раньше при разгоне теперь, потому больше времени гидротрансформатор находится в заблокированном положении. Именно потому "четкие переключения передач". Если это маркетинговое название сильного дергания при переключении, поклонников мазды поубавится, т.к. акпп любят за комфорт, за плавность в том числе... Был бы рядом дилер мазды, потом как-нить прокатилсяна тесте, чтобы составить свое впечатление...

..
Так вот и я том же,о рывках...Возможно эти рывки всплывут чуть позже и тест-драйв не покажет этого или просто на нем будут давать пару очень спокойных кругов вокруг центра:)
Игорь_spb

Еще раз повторюсь, я за то, чтобы машина получилась удачной и все заявленное работало и исполнялось...
Согласен,но что точно можно понять,что это будет обычный японский паркетник от Мазды,откровений не будет,только больше опций для России.Просто сопровождение его появление должно быть более спокойным и без очевидных ляпов,надолго запомню как высоту машины с антенной замерили.
Кстати так и не понял про ксенон,адаптивным может быть и простой вариант,без всяких поворотных линз,ламп и слежением за покрытием,а просто авторегулировка по вертикали при загрузке.Что там у сХ5?

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Игорь_spb, про ксенон - точно неизвестно. извесно, что "би-ксенон" и всё.
адаптивный - это когда на большой скорости он голову поворачивает на 15 градусов. будет ли это - неизвестно. (в Украине есть адаптивный AFS)
и будет ли подсветка поворотов при маленькой скорости - тоже неизвестно.
ещё в Украине есть сигналка штатная (в России - нет)
остальные все заявленные опции в России присутствуют.

Добавлено через 7 минут
т.е. надо уточнить два момента:
1. будет ли в России адаптивный свет AFS
2. будет ли штатная сигналка (скорее всего нет)
все остальные опции есть в наличии.
узнаем точно на презентации в ночь с 10-11 декабря.
12 декабря одну из машин привезут в салон Автомир-Фили. остальные - раскидают по другим салонам.

Alexx_Real

Заблокирован
Благодарности
7
Автомобиль
Hyundai NF
Вот это точно "му**звонство". Ты хотя бы один раз проехал бы на Тигуане (это тебе далеко не хёндай, если ты не в курсе), прежде чем делать такие заявления на пустом месте. ТИг легко "делает" аутлендер хл с его 220 л.с. и не только. Динамики у него хоть отбавляй. Это надо просто почувтвовать в авто, а не сидя перед компом.
Охотно верю. Поэтому и сказал сразу, что делаю только предположение, что бумажные цифры могут в принципе нести необъективную информацию. Вот поэтому, зная, что уважаемые мной автожурналисты возводят вольксваген на пьедестал, считаю Тигуан приоритетным для себя выбором, но гнобить и закусывать Шпунта также позволить не могу, сам в одиночку воевал против всех на разных форумах, и успешно воевал, так что буду его поддерживать в тех случаях, где его позиция не проигрышная изначально на 100%.
ЗЫ Ну а на заявления о мудозвонстве не муди сам, да не мудим будешь, придет вживую cx-5, там всё и увидим.

Добавлено через 7 минут
Поставь, может будет у кого заработать на твоих голословных заявлениях
Где принимают?

Добавлено через 16 минут
Игорь_spb, про ксенон - точно неизвестно. извесно, что "би-ксенон" и всё.
адаптивный - это когда на большой скорости он голову поворачивает на 15 градусов. будет ли это - неизвестно. (в Украине есть адаптивный AFS)
1. будет ли в России адаптивный свет AFS
2. будет ли штатная сигналка (скорее всего нет)
1. AFS - это что? Поворотный свет сам лично тестил на Astra (и аббревиатурка оттуда), ничего реально стоящего не увидел, чего-то там вроде поводит с небольшими углами, но при реальном вождении всё это только отвлекает, пользы не увидел. А вот Dynamic Light Assist, что обещаны в Тигуане, тема реально зачетная, но только пока обламываемся мы с ней.
2. Штатная сигналка - накой она нужна? Я лично 5 месяцев в году зимой езжу, мне автозапуск нужен, так что Sherchan 9 без базара, штатную просто глушим обходчиком

Alfaa

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
2.0 TDI
Довольно симпатичная внутри машинка... ИМХО
А вот заявленные динамические характеристики вызывают сомнения:confused:
Таже Impreza 2.0 AWD 150лc, 196нм и весом 1345кг на мешалке едет 9.6с до 100 и это со своим весьма хорошо крутящимся опозитником :)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу