я хотел от тебя услышать ответ на один простой вопрос:
как ты собираешься отжимать колодки (с электронным ручником) если сядет акк?
это очень простой вопрос с очень простым ответом.
Честно скажу, что не задумывался никогда над таким чисто теоретическим вопросом. На практике еще НИ У КОГО И НИКОГДА ТАКОГО НЕ СЛУЧАЛОСЬ. Имеются ввиду владельцы всех автомобилей марок фольксваген, оборудованных электромеханическим ручным тормозом. А это не только ТИгуан, это и пассаты, это и гольф и т.п.
И такой проблемы не случалось ни у моих знакомых и коллег-владельцев таких автомобилей, нет никакой подобной информации и в интернете.
Поэтому твой вопрос звучит немножко странно, приблизительно также, как звучал бы вопрос: "А что ты будешь делать, если метеорит упадет? и не просто на землю, а именно на Москву?", то есть вероятность такого события есть, но она настолько мала, что никто не решает вопроса для себя - что я буду делать в случае падения метеорита мне на голову.
Но если тебя интересуют мои конкретные действия в случае, если я стану единственным в мире владельцем автомобиля с электромеханическим ручным тормозом и сдохшим прям до нуля аккумом однажды после ночной стоянки (ну не на ходу же такое даже чисто теоретически может случиться), и если при этом заклинит ручник (ты сам-то в этом уверен?), то мой ответ таков:
1. вариант - сниму аккум и отвезу в сервис для зарядки
2. вариант - сниму аккум и заменю его новым
3.вариант - вызову к дому эвакуатор с подъемным механизмом, позволяющим погружать и сгружать автомобили без их качения (для справки - такие эвакуаторы стоят дороже на 1 т.р. по сравнению с обычными).
Надеюсь мой ответ исчерпывающий и тебя удовлетворит.
Но повторяю - такое событие, если оно случится, будет первым в истории, поскольку пока его еще не было.
А теперь ответь мне на простой вопрос: с какого перепугу ты взял, что такое вообще может случиться, если до сих ни разу ни у кого не случалось?
Сюда же могу добавить, что у меня Тигуан - 5-я машина, и ни у одной из них ни разу не проседал и не садился аккумулятор за время обладания авто (не более 3-х лет владения каждым авто).
Последнее редактирование: