Напишу сначала по существу.
После письменного запроса дилеру на гарантийный ремонт стука опоры КПП пришел официальный запрос предоставить авто на СТО дилера для осмотра.
Сегодня был у дилера, стук продемонстрирован, как писал выше:
1. Глушим двигатель.
2. Открываем капот.
3. Встаем вместе с мастером возле открытого капота с водительской стороны.
4. Другой мастер, взявшись за верхнюю часть левого переднего колеса начинает его качать изо всех сил вперед-назад с разной амплитудой.
Результат: двигатель болтается как г...но в проруби, слышим отчетливые громкие стуки в такт болтанию двигателя из под аккумулятора.
Вердикт мастера - умерла опора КПП, оформлен заказ наряд на замену, ждем запчасть. В дополнение мастер показал, что если заглянуть в щель между аккумулятором и тем, что расположено справа от него можно увидеть торчащий "язычок", который также свидетельствует о выходе из строя опоры КПП (фото попробую выложить вечером). Опора умерла на пробеге 2 тыс. км.
Тепер немного лирики о "сервисе".
Записан был на 14.00. Сдал авто в 14.00. Через 1,5 часа спросил инженера по гарантии когда начнут смотреть мой авто, ответ инженера: "Когда освободится подъемник. А когда он освободится никто не знает. Жди."
Встречаю на входе технического директора, вежливо прошу разобраться в ситуации, он молча идет к инженеру, дальше следует диалог при мне:
ТД - Что с машиной?
И - Не знаю... что-то по ходовке кажется. Да мы ее уже смотрели месяц назад все там хорошо!
ТД - Зачем исправную машину принимаете в ремонт и оформляете документы? Не надо было принимать.
И - невнятное мычание.
Далее идем втроем в рем зону под дружное "пффф" и глупые ухмылки тех директора и иженера по гарантии насчет опоры КПП.
ТД мне - чем можете доказать наличие неисправности.
Далее проводим описанную выше процедуру с помощью какого-то молодого мастера, которого попросили покачать колесо. И вот именно он тут же говорит - опора КПП умерла и показывает ТД и инженеру по гарантии как это можно было просто определить - большой парню респект, если бы не он эти два тюленя видимо так бы мне и не поверили. ТД говорит оформляйте и молча важно удаляется.
Сам (или с помощью друзей, интернета и т.д.) не разберешься - ОД за тебя никогда не разберется. Для чего спрашивается нужны такие ОД.