Моторное масло для дизеля

Kuzma77

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
Phin, Genius, спасибо!
Примерно понятно. Думаю, на зиму ещё раз сменю на Мотюль 505,01 а на лето попробую такое X1 5w40 Ester Hybrid
В прошлую машину, Volvo S60, лил такое Mobil 1™ 0W-40 и считал его на все случаи жизни.
Kosmoflot, поделитесь опытом использования хитрого масла :)

Последнее редактирование:

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
Phin, Genius, спасибо!
Примерно понятно. Думаю, на зиму ещё раз сменю на Мотюль 505,01 а на лето попробую такое X1 5w40 Ester Hybrid
Kosmoflot, поделитесь опытом использования хитрого масла :)
Что вас тянет лить всякую хрень от подпольного блендеришки у которого?
У него есть заявленные ими лицензии
API: SN/CF
и есть ли данное масло по крайней мере в официальных списках
VW (Audi): 505.01
VW (Audi): 502.00/505.00
MB-Approval: 229.51?

Добавлено через 57 секунд
пдф нет.
Про ушастых фраеров это Вы погаречились. Нужно более аккуратно эпитеты раздавать, ага.
=====================================
Скажите мне почему вы не купили Hover а купили VW Tiguan? Можете сказать по чему?

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
могу.
Я не знаю что такое Ховер.
Зато прекрасно знаю чего можно ожидать от авто VAG.

Kuzma77

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
Vadim_Mk, я выбрал масло из допусков. как вы любите

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
Vadim_Mk, я выбрал масло из допусков. как вы любите
а вы проверили наличие этого масла в официальных листах одобрения автопроизводителей или вы верите всему тому что кто то написал на банке?допусков 502 505 МБ 229.5 у него точно нет, быстрее всего нет и API

Добавлено через 3 минуты
могу.
Я не знаю что такое Ховер.
Зато прекрасно знаю чего можно ожидать от авто VAG.
а можете дать данные по выручке и объему продукции (тыс штук/тонны) Hover и Motul за 2011 или 2012 год?

fbear

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
GT 6 & Tiguan
господа, перечитал ветку, я правильно понял что для двигателя CLJA c кодом комплектации QG0 - Без Продления Интервалов То, нужен 505.01 допуск? мнения по выбору масла как это обычно бывает разошлись :)

подмывает купить конечно оригинал (благо что за 5 литров G052167M4 всего 2040 рублей ), но там либо кастрол либо Aral :(

P.S. подскажите пожалуйста код оригинального фильтра 03L115562?

Спасибо.

ZZtop

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Жип Ваз
от умнечка!!! садись ПЯТЬ !!!!!! наконецто хоть ктото сказал об этом моменте кроме меня... я признатся честно и говорить побаивалсо ибо тут все верят в кастрол упакованый в тару с наклейкой vw :) и мотыль из 90Х но што было тогда а што сейчас мало кто задумывалсо!! главное упаковка.....

по теме 3 года в бензиновый и дизельный тигуаны льем вот такое масло проблем никаких за 10.000 км сохраняет свои свойства эксплуатацыя смешаная дизель чястенько застревает в болте и сугробах :) бензинка воснвоном стоит в пробках :) капельный тэст нормальный как на салфетке так и на стелкле фары что зимой что летом. Рекомендую!

376.jpg

Свойства

HC–синтетическое моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, оснащенных двойной системой нейтрализации отработавших газов согласно экологическим нормам EURO IV. Разработано специально для двигателей концерна VW-Audi с Longlife – сервисом. Может применяться на всех двигателях VW-Audi, за исключением R5 TDI и V10 TDI. Значительно усилена стойкость базового масла к окислению и применен уникальный пакет присадок, с ограниченным количеством соединений серы, фосфора и хлора. Масло совместимо со специфическими системами нейтрализации и обеспечивает минимальные выбросы вредных веществ. Позволяет реализовывать интервалы замены масла от 30.000 до 50.000 км (либо раз в 2 года) – в зависимости от рекомендаций производителя двигателя.

Когда применять

Может применяться на всех двигателях VW-Audi, Skoda, Seat, Lamborgini, Bugatti, за исключением R5 TDI и V10 TDI выпущенных до 06.06, а также в любых двигателях с аналогичными рекомендациями, такими как: BMW Longlife-04 MB-одобрение 229.51 для бензиновых двигателей M 132 (ROW), M 266, M 271, M 271 EVO и всех дизелей. Фиат - только дизели с 2008 модельного года Мицубиси Peugeot/ Citroën с модельного года 1999 B71 2290*
здесь http://liquimoly.ru/product_view.php?id=376
-------------------------------------
Для CLJA без сажевого фильтра масло годится?
правильно ли я понял это масло будет через EGR минимально забрасывать всякой фигней клапана двигателя?

Вложения

• 376.jpg
    376.jpg
    30.8 KB · Просмотры: 22

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Через егр скорее сажей от солярки забросает

ZZtop

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Жип Ваз
Через егр скорее сажей от солярки забросает
--------------
А на что обратить внимание при покупке масла для замены?
Условие главное минимальный выброс через ЕГР

Добавлено через 53 секунды
Я так понимаю что масло ни как не влияет на выброс ЕГР?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Влияет конечно, но очень незначительно, ИМХО. Дизель же его практически не жрет.

nvorobey

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Track & Field TDI CLJA
Уважаемые форумчане кто заливал масло Aral HIGH TRONIC SAE 5W-40 с допуском VW-Norm 502 00/505 00/505 01, что можете сказать. Можно лить? Или уж лучше оригинал (ваговское)?

Андроник

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
Тиг 2.0 TDI Т&F Candy
nvorobey, и все, кто сомневается, можно использовать масло любого известного производителя ГСМ при условии, что:
1. масло не поддельное
2. подходит к Вашему авто по допуску (если имеется)
3. вязкость соответствует условиям эксплуатации.
Не парьтесь про название масла, главное чтоб оно было произведено той компанией, название которой написано на этикетке!

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
nvorobey, и все, кто сомневается, можно использовать масло любого известного производителя ГСМ при условии, что:
1. масло не поддельное
2. подходит к Вашему авто по допуску (если имеется)
3. вязкость соответствует условиям эксплуатации.
Не парьтесь про название масла, главное чтоб оно было произведено той компанией, название которой написано на этикетке!
Один из немногих постов, с которым я согласен целиком и полностью!

Добавлено через 5 минут
В свое время пытался уже донести это до общественности:
Цитата:

Сообщение от titanik
Поясни, что значит нравится. Вот про сосиски я могу определённо сказать - вот эти нравятся, а эти нет)). Какие критерии "нравится" для моторного масла?

Да точно такие же как и для сосисек, когда их выбираешь в магазине впервые. Упаковка, реклама, цена, слухи/отзывы, доверие к производителю, регион производства и т.п.
Для масла: сначала проводим отбор по допуску, затем по вязкости, а потом выбираем как сосиски

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Только поговорили про выбор масла, и вот вчера: увидел в Метро масло Кастрол Магнатек Дизель, 5W40, допуск 505.01, за 1299руб./5л. - это самая низкая цена по которой я видел 505.01 допуск. Учтя, что данное масло удовлетворяет моим требованиям по оригинальности, допуску и вязкости, взял штучку, хотя до ТО еще 10 тык.
attachment.php

attachment.php

attachment.php

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
klapan16, при равных допусках чем он отличается от магнатека кроме маркетинговых рассказов, можете сказать? Я например не знаю чем, а вот на сколько он дороже - знаю, но не хочу платить деньги только за рекламные материалы ;)
Отличия какое-то есть, я уверен, но пока эти отличия не переходят на следующий уровень допуска, платить за них нецелесообразно. Да и не всегда следующий уровень полезен, как выяснилось уже. Это мой личный подход, на котором я не настаиваю.

klapan16

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA + T, T2, Comf.
Для любимого коня 16 евро не жалко. А разница походу есть: http://www.oil-club.ru/forum/topic/6534-6534/
Об остальном мы можем только догадываться...

Сверху Снизу