Проблемы с поршневой на 1.4TSI, статистика отказов.

Tigchip122

Участник
Благодарности
158
Автомобиль
Фв
Просто такое с предыханием "авто за миллион" и за 2-3 (ауди например) имеют схожие проблемы. Просто надо покупать авто по средствам, а не на последнее и потом надеяться на куланцы
1)никто не брал на последнее,кредит составил 30%
2)когла его брали никто и знать не знал что такие проблемы могут быть,я же сказал владелец-пенсионер,который и интернетом не умеет пользоваться,а уж тем более никто не знал что бывает куланц.
Если бы я не подсказал-они его либо продали бы без мотора либо у гаражных мастеров бы сделали.
Бюджет затеи очень большой,если за свой счет

mikles2000

Guest
Просто такое с предыханием "авто за миллион" и за 2-3 (ауди например) имеют схожие проблемы. Просто надо покупать авто по средствам, а не на последнее и потом надеяться на куланцы

Извините, хоть за рубль. Но кроме "гарантия" есть такое понятие как "срок службы". И если авто развалился из-за заводского брака, а это доказуемо если есть статистика отказов, тут не куланц, тут надо заставить производителя ВСЕ оплатить. Или гнать такого производителя поганой метлой ГК РФ

Tigchip122

Участник
Благодарности
158
Автомобиль
Фв
это все как история с дсг 7(продлил таки фолькс гарантию до 5 лет) и 2.0 ФСИ на пассатах Б6,которого как не перепрошивали впоследствии ОД,а в минус на улице он так и не заводился.
НАдо сайт создать и коллективное письмо,как сдеали с проблемой по АБС.тогда может зашевелится представительство.
Еще бы Сми(тот же авторевю провели бы расследование)-может и получилось бы

XOPEK

Участник
Благодарности
153
Автомобиль
Было T&F 1.4, S&S 2.0 SE / Стало HL 2.0 180
это все как история с дсг 7(продлил таки фолькс гарантию до 5 лет) и 2.0 ФСИ на пассатах Б6,которого как не перепрошивали впоследствии ОД,а в минус на улице он так и не заводился.
НАдо сайт создать и коллективное письмо,как сдеали с проблемой по АБС.тогда может зашевелится представительство.
Еще бы Сми(тот же авторевю провели бы расследование)-может и получилось бы
Расследование было в Германии (на форуме выкладывалось), результат 0.
Это раньше можно было купить МВ в 124 кузове и забыть обо всем.
Извиняюсь если что сказал не так, просто некоторые купив машину за "мильен" считают что она не должна ломаться, сейчас все делается так чтобы долго не служило, иначе новое покупать некому будет. А так кто может покупает подороже, дальше продает тому кто не может купить подороже новое и покупает б/у. Я не считаю что это правильно и хочу покупать качественую вещь надолго, но кого интересует мое мнение

Добавлено через 4 минуты
Если честно, я не совсем понимаю, что в данном случае нужно понимать как "по средствам". Купить за пару зарплат машину и быть готовым в течении первых двух лет в нее ввалить на ремонт треть стоимости???:confused:
Согласен, что проблемы могут быть и у ролс-ройса, но думается, что не у одного уважаемого автопроизводителя (а к таким пытается отнести себя и VAG) на форумах нет такой длинной темы "проблемы с поршневой статистика отказов...":mad:
Проблемы есть у Ауди, Бмв, Рейнж Роверов (кстати очень даже не малые). Я сейчас просто сам не знаю на чем остановиться, вроде нравится, а поговоришь с хозяином (знакомые) и желание пропадает. А читать форумы по тому что нравиться практически нет времени, хотя понимаю что надо

Последнее редактирование:

jenya694

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан 1.4 150 СТНА и Мазда СХ5 2,0
В следующем году обещали новый тиг, мое мнение если этот двиг уберут с конвеера, то он действительно проблемный и новая марка СТНА для успокоения людей т.к. нельзя резко снять с производства шума много будет. Самое обидное в этом тиге испорченная репутация при продаже. Очень долго продается или очень дешево

Mike1978

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW JETTA 6 150hp CAVA
А что взамен??? Алюм. - облегченно - ременные моторчики???

mikles2000

Guest
В следующем году обещали новый тиг, мое мнение если этот двиг уберут с конвеера, то он действительно проблемный и новая марка СТНА для успокоения людей т.к. нельзя резко снять с производства шума много будет. Самое обидное в этом тиге испорченная репутация при продаже. Очень долго продается или очень дешево

У вас в подписи мазда сх-5. Очень интересно, что будет с их двигателями с такой степенью сжатия и прямым впрыском...
Как бы тигуановский 1,4 не показался цветочками...

Oceanic

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
W Tig 1.4
вчера у брата на тиге 150 мт(11 год)затроил мотор)
Нет компресссии в 3м цилиндре,сегодня у од вскрыли мотор.
Будем делать по куланцу,так как авто 2011 года,пробег всего 27.000,ездил пенсионер.
Запчасти оплатит вроде как фолькс,мы-работу и то по минимуму.
А сделаем-надо срочно избавляться чтобы не было рецедива
Так а что вскрытие то показало? У меня тоже пару лет назад во втором упала компрессия - поршень. Делал за свои деньги, никакого куланца. Посоветовали продать после ремонта. Я хотел было, а потом оставил машину себе и плюнул на эту затею. Как оказалось - и правильно сделал. Проехал 60 тысяч с того момента и все нормально. Буквально и Крим и Рим. И машина не подвела.

Tigchip122

Участник
Благодарности
158
Автомобиль
Фв
Так а что вскрытие то показало? У меня тоже пару лет назад во втором упала компрессия - поршень. Делал за свои деньги, никакого куланца. Посоветовали продать после ремонта. Я хотел было, а потом оставил машину себе и плюнул на эту затею. Как оказалось - и правильно сделал. Проехал 60 тысяч с того момента и все нормально. Буквально и Крим и Рим. И машина не подвела.
задиры блока и прогар в третьем поршне

jenya694

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
У вас в подписи мазда сх-5. Очень интересно, что будет с их двигателями с такой степенью сжатия и прямым впрыском...
Как бы тигуановский 1,4 не показался цветочками...

И такое возможно!

lesnik6973

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 1.4
В воскресенье забрал машину из ремонта,1.4 делали по куланцу,расплавился поршень в 3 цилиндре,набилканаву в цилиндре и голове досталось,поставили новый двигатель старое осталось только навесное,пробег был 45 тыщ,обошлось все в 99000рублей,слишком большие вложения за такой мал.пробег.

Добавлено через 4 минуты
Кому нужна машина с новым двиглом,встаем в очередь.

abc_alek

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
TIGUAN BWK МКПП, уже 195 000 км
Как Ты его заставил это сделать??? Я как не попрошу, они тупо смотрят на экран своих компов и говорят что прошивка моей CAVA не требуется, но на ТО-2 сказали что необходимо воспользоваться присадкой к топливу VAG G17...

Думаю потому, что перед тем, как добраться до своего ОД я добрался до головной организации в Москве и жаловался на них. Может, они по внутренним каналам и вставили им. Подробности можно найти в теме - "Обращение к дилерам". А еще - я очень сильно на этом настаивал, хотя меня и отговаривали они.

jenya694

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
В воскресенье забрал машину из ремонта,1.4 делали по куланцу,расплавился поршень в 3 цилиндре,набилканаву в цилиндре и голове досталось,поставили новый двигатель старое осталось только навесное,пробег был 45 тыщ,обошлось все в 99000рублей,слишком большие вложения за такой мал.пробег.

Добавлено через 4 минуты
Кому нужна машина с новым двиглом,встаем в очередь.

Жестоко.... косяки VW ложаться на карман потребителя. Наверняка через суд можно высудить деньги потраченные на авто, только в одиночку трудно будет. Я понимаю куланц использовать при ремонте деталей которые не имеют массовых дефектов, а тут двигатель...

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Друзья! Вот и моя история похоже прикатилась к логическому завершению.
Замерял вчера компрессию: 12.2 - 12.4 - 13.3 - 7.4

Спасибо всем, кто принимал участие в моей проблеме
AlexПервый,
AndreyKo,
Алекс7,
vlas,
Жаль, что сбылись негативные прогнозы. 1.4 не прощает :)

Что мне и как до этого замерял Атлант-М (9.9 - 9.4 - 9.4 - 9.9) - совершенно непонятно :confused:

Да, и 98-ой Лукойл - не спасает :mad:

IMAG071.jpg IMAG0745.jpg

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Lirik, напомни всем для статистики год выпуска, буквы движка, пробег, вкратце как и где обслуживался.
Гарантия, куланц?
Ну и прими наше сочуствие. Удачи в ремонте.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Точный месяц производства машины/двигателя я у "неродного" дилера узнать не смог, попробую узнать там, где покупал и куда собираюсь гнать на вскрытие - Дженсер Реутово. В Дженсере же и обслуживался, ТО-1 на 13 тыс. км, ТО-2 на 21 тыс. км. До конца гарантии ремонта/выявленных диагностикой ошибок движка не было.

Машина куплена август 2011, CAVA, пробег 22,5 тысячи. Надеюсь на куланц, буду писать.

Добавлено через 3 минуты
P.S. ездил последние полгода на 98-ом Луке, до этого 95-ый Лук Экто и 98-ой летом.

Mike1978

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW JETTA 6 150hp CAVA
Lirik, прими искреннее сочувствие.... Желаю скорейшей и качественной починки!!!
Вот и пошли "потери" 2011 г.в....((( Помню, как год и чуть более назад, мы (владельцы машин 2011г. ) убеждали себя и окружающих, что "все проблемы" этого го.но-мотора с 2011 года - решены.. Как сейчас в это верят и владельцы машин 12 и 13 г.в.... Но чудес, как понимаю на свете не бывает, физику с сопроматом на этом моторе обмануть не получилось.

Таша

Мисс очарование
Команда форума
Благодарности
5,491
Автомобиль
Был VW Tiguan 1.4 TSI, стал Бегемотик Буся Volvo
Lirik, прими искреннее сочувствие.... Желаю скорейшей и качественной починки!!!
Вот и пошли "потери" 2011 г.в....((( Помню, как год и чуть более назад, мы (владельцы машин 2011г. ) убеждали себя и окружающих, что "все проблемы" этого го.но-мотора с 2011 года - решены..

еще одна клубная машина 2011 года производства сейчас на ремонте в Питере. Делают по куланцу. По статистике не подскажу, только созванивалась с владелицей.

Добавлено через 32 секунды
Lirik, сочувствую!

dancing_boarder

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Tiguan Trend&Fun 4 Motion 2011 Рестайл
P.S. ездил последние полгода на 98-ом Луке, до этого 95-ый Лук Экто и 98-ой летом
Мда, прецедент . Но если уж начали сыпаться движки 2011 года, значит VW неисправим. Просьба если возможно вытрясти из дилера и VW подробную инфу по двигателю - номера поршней которые были, номера поршней которые поставят и самое главное причину почему развалились. Скажи дилеру что у тебя сохранены все чеки от заправок где написано Евро 5-4, чтобы не парили мозг насчет плохого бензина (если че у меня в бардачке навалом за год :) могу одолжить).
Пусть заодно цепь посмотрят чтобы два раза в двиг не лазить
Ну и после ремонта один путь продавать, вот только чтобрать уже вопрос - 2.0 это тоже лотерея если хочется тигуан наверное следует поступать как DonTiguan и брать дизель

Сверху Снизу