Не-а, у меня двигатель CAVA. Дата покупки - август 2011.На всех рестайлах (Tiguan NF) ставится мотор CTHA
Kulanz это Goodwill - http://www.rusyaz.ru/is/ns/goodwill.htmlСкажите а что такое куланц? ни где не нашел определения.
Не-а, у меня двигатель CAVA. Дата покупки - август 2011.[/QUOTE
Дату производства машинки можно пробить по ВИНу... Хотя, двигатель может быть изготовлен гораздо раньше. Тут один форумчанин AndreyKo мне давал инфу по поршням наших двигателей (CAVA и CHTA): до 16.05.11 ставили 03C107065BF, с 17.05 до 09.01.12 были 03C107065BL и с 10.01.12 до конца производства комплектовались поршнями 03C107065CE. Причем BF и BL, которые ставились на CAV в 11 году уже шли как модернизированные (усиленные стальными "вкладками")...
Интересно, а эту информацию тоже дилер выдаёт по первому требованию?Хотя, двигатель может быть изготовлен гораздо раньше.
Ааа... т.е. всё равно, и то, и то - модернизированное, просто уже от года... вот канитель сделали..Причем BF и BL, которые ставились на CAV в 11 году уже шли как модернизированные (усиленные стальными "вкладками")...
Жена 4 года отьездила на Гольф+ с мотором 1.6л-102лс(MPI),масло доливали постоянно от замены до замены (10 т.км) уходило ещё по 2-3 литра.Похоже что MPI хоть и древний но с надежностью получше дела обстоят
На новой Октавии больше нет MPI только TSIжене хочу октавию купить, вот и думаю теперь какой мотор брать TSI или MPI..
Ниссан до этого был ездил 5лет около 200000пробег был даже в сервис не ездил зделал только т.о 1 потом сам масло менял и фильтра и никаких проблем небыло а этот тиг уже замучал собака.
Не большая часть а почти все наверное
Откуда такая статистика?
"Не верю" (с) СтаниславскийНе большая часть а почти все наверное