внедорожный Passat Alltrack

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Кто-что может сказать про двигатель на пассатах 1.8 семиступенчатый автомат с DSG?
У меня сосед только купил, говорит, что отличия от АКПП не замечает вообще, всё устраивает. Но по надёжности узлов сказать ничего невозможно - у него пробег всего несколько тысяч и не будет большим в год вообще..

nnka

Завсегдатай
Благодарности
468
Автомобиль
Audi A4 225hp quattro
Кто-что может сказать про двигатель на пассатах 1.8 семиступенчатый автомат с DSG?

У меня у отца пассат Б7 1.8 ДСГ, ему где-то пол года, пробег около 10 т.км
Коробка в общем и целом нравится, до 100 очень шустро реагирует на педаль газа и быстро переключает передачи. Расход очень приятно радует.
Вообще машина хорошая, правда для меня маловато динамики, хотя едет он нормально.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
ЗлоЙОжЬ))к, там как раз на новом пассате дсг хают...короче мы в раздумьях.
Я за В6
Игорь за новый В7 без пробега соответственно

Понимаю, что ценовая категория разная, но дело не в деньгах, а в качестве...

Все машины на ДСГ7 с которыми я лично сталкивался имели/имеют проблемы с коробкой, а именно:
Октавия 1.8ТСИ 2009 год, замена коробки по гарантии, пробег около 50-60 тысяч
Октавия 1.8ТСИ 2011 год, рывки в коробке, пробег порядка 20 тысяч
Пассат 1.8ТСИ 2011 год, рывки в коробке, пробег порядка 40 тысяч, ждут новую коробку
Пассат 1.4ТСИ 2012 год, рывки в коробке, пробег чуть больше 10 тысяч

Хотя и на ДСГ6 все кого лично знаю, в том числе я, меняли мехатроники, более 10 человек.
Исключение 1 товарищ, правда когда продал авто признался, рывки были.
Ну и ГТИ мой пока (3Т) не безобразничает:)
Но на ДСГ6 менялся только мехатроник, а на ДСГ7 коробка в сборе...
Хотя с другой стороны - 5 лет гарантии тоже не хрен собачий:confused:

Добавлено через 2 минуты
Кстати курил тут немецкий мобиль.де, за 1.6-1.7 млн можно пригнать новый Аллтрак с дизелем на ДСГ из Германии. Может пригодится кому информация:)

Последнее редактирование:

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
dedanten,
понятно...а по стоимости ремонта сколько?

Вариант с машиной из германии прикольно, но для нас потолок 1.3...

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Все машины на ДСГ7 с которыми я лично сталкивался имели/имеют проблемы с коробкой, а именно:
Октавия 1.8ТСИ 2009 год, замена коробки по гарантии, пробег около 50-60 тысяч
Октавия 1.8ТСИ 2011 год, рывки в коробке, пробег порядка 20 тысяч
Пассат 1.8ТСИ 2011 год, рывки в коробке, пробег порядка 40 тысяч, ждут новую коробку
Пассат 1.4ТСИ 2012 год, рывки в коробке, пробег чуть больше 10 тысяч

Хотя и на ДСГ6 все кого лично знаю, в том числе я, меняли мехатроники, более 10 человек.
Исключение 1 товарищ, правда когда продал авто признался, рывки были.
Ну и ГТИ мой пока (3Т) не безобразничает:)
Но на ДСГ6 менялся только мехатроник, а на ДСГ7 коробка в сборе...
Хотя с другой стороны - 5 лет гарантии тоже не хрен собачий:confused:

Добавлено через 2 минуты
Кстати курил тут немецкий мобиль.де, за 1.6-1.7 млн можно пригнать новый Аллтрак с дизелем на ДСГ из Германии. Может пригодится кому информация:)

Дизель 2.0 170 кобыл??? И про можно пригнать и комплектацию поподробнее, если можно???

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Дизель 2.0 170 кобыл??? И про можно пригнать и комплектацию поподробнее, если можно???

Ага, 2.0, только 177 кобыл, видимо новая прошивка. У них там есть схема с так называемыми возвратными машинами. У ВАГа, как и других производителей, для разных стран разная ценовая политика. Потому авто якобы заказывают для какого-то другого рынка, но реально оно никуда не едет, и остается в Германии. Для их юриков это не варик, а для физиков легко.
Комплектация подбирается под заказ, за указанные деньги был ксенон, нави 315, парки, много чего еще по мелочи, но без излишеств типа кожи, люка и т.д. Короче практически как у нас бензин в сравнимой комплектации.
Можно поискать и из наличия.

Например:
http://suchen.mobile.de/auto-insera...=EXPORT&maxMileage=40000&categories=EstateCar

http://suchen.mobile.de/auto-insera...=EXPORT&maxMileage=40000&categories=EstateCar

Посмотрел адрес - это одна и та-же контора:)

antyloop

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
VW Passat AllTrack/VW Tiguan S&S
Внесу свои 5 капель в обсуждение машинки.

Владею AllTrackom с июля 2013. Пересел с бензинового Тигуана 2.0.
На спидометре сейчас около 6000 км. Машина во всем нравится. Что будет с ликвидностью на вторичном рынке не очень понятно, посмотрим... т.к. пока не задумываюсь над этим, планировал эту машинку на 5 лет оставить...

Хотя у Тиги на вторичном рынке сейчас тоже большие потери при продаже, своего слил за 860 тыр., а планировал продать тысяч на 100 дороже... (((

Вот ключевые моменты.

Плюсы:

1. Больше Тигуана во всех отношениях и для пассажиров и для груза (для груза вообще танкер по вместительности)
2. Комфортнее Тигуана
3. Рулится значительно лучше Тигуана (более по-легковому)
4. "Пуляет" лучше Тигуана
5. Не пробовал рестайлинговый Тигуан 211 л.с., но в сравнении с Тигуаном 170 л.с. AllTrack более экономичный по расходу...
6. Масла пока не просил (Тигуан у меня первые 0,5 литра попросил на пяти тысячах)... но Тигуан вроде сейчас тоже в этом отношении доработали, потому как у жены новый и первый раз я долил 0,5 литра на 11 тысячах пробега...

Минусы:

1. Дороже Тигуана и по цене (+300'000 руб. в похожей комплектации) и по стоимости КАСКО (+35'000 руб.)
2. Внедорожные качества значительно хуже Тигуана... там где спокойно летом проезжал на Тиге по разбитой лесной дороге, на AllTrack еле проехал... а еще по одной дороге, где с трудом, но проехал на Тигуане на Аллтреке даже не рискнул ехать...
3. Колеса на 18 дюймов не рекомендую, 100% покоцаете диски и стоковая низкопрофильная резина Continental SportContact 3 - гуано, при аккуратной езде на 3-х колесах образовались "грыжи" с внутренней стороны... вообще первый раз за все 17 лет стажа на колесах "грыжи" заработал... помню на А4 как то влетел так, что с одной стороны оба диска погнул легкосплавных, а с низкопрофильной резиной ничего не стало

Была возможность также сравнить с Volvo XC70, машины примерно одного класса, ценник схожий... полностью нафаршированный Аллтрек стоит под 2 мульта, на Вольву опций побольше будет (системы активной безопасности, экраны в подголовниках, встроенные детские кресла в задних сидухах и т.п.) поэтому Вольвешник можно еще дороже проапгрейдить, но многие опции на фиг не нужны...

Лично для меня Аллтрек явно лучше по всем характеристикам, кроме клиренса 215 Volvo против 185 у AllTrack... еще у Вольвы есть дизельный мотор, но потому как он едет он на фиг не нужен...

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 Automat
Пока мой автомобиль находится в ремонте, на несколько дней я пересела на подменный двухлитровый Alltrack, 210 л.с.

syhu2yhy.jpg

По манере езды ощущение, что он явно мощнее и более шумный, чем мой 170-сильный Тигуан, поэтому к педали газа нужно приноровиться, чтобы машина резко не дергалась.

Новая для меня опция – открытие дверей без использования ключа и запуск двигателя с кнопки. С точки зрения удобства – супер! Не надо на морозе или под дождем искать в женской сумочке ключ, просто подошла и открыла дверь. С точки зрения безопасности – возникли сомнения, вдруг кто-нибудь в этот момент тоже подойдет к машине, откроет дверь и вытащит ноутбук, или вообще уедет на машине. В целях эксперимента отдала ключ другу, он отошел от машины метров на двадцать и появилась картинка «Ключ не найден».

u9eguqym.jpg

При обычном маршруте "дом-работа" показатели расхода топлива были следующими:

abavy7yj.jpg

Еще для меня была новой опции "датчики давления в шинах" - очень удобная опция (разница в показателях - начало и конец пути).

3anahese.jpg

Сразу скажу, что при смене автомобиля комфортнее себя чувствуешь, если эксплуатируешь автомобили одного концерна, так как чисто интуитивно знаешь, где какие элементы находятся (переключатели света, музыки и т.д.).

jararudy.jpg

Центральная консоль при дневном и ночном освещении:

apy7u4em.jpg

Поскольку стоимость Passat Alltrack дороже, чем Тигуан в комплектации Sport&Style, то отмечу ряд опций, которых у меня нет, но которые делают нахождение/управление в авто более приятным:
- магнитола RCD 510 с 6.5 дюймовым дисплеем,
- CD-чейнджер на 6 дисков,
- оптический парковочный ассистент (необходимая для меня опции при учете таких габаритов машины).

upasa7at.jpg

-электропривод водительского сидения с функцией памяти,
-накладки на пороги спереди и сзади из нержавеющей стали
-забавные держатели-подстаканники

uda9emet.jpg

Ну и самое ощутимое различие – это багажник!!! Он – ОГРОМНЫЙ… По размеру багажника я бы порекомендовала такую машину своему папе – очень много чего можно перевезти на дачу. Еще в такой багажник можно спокойно поместить детскую коляску, велосипед, сноуборд и другой «повседневный габарит» для родителей и любителей спорта. )))
Опять же комфорт во всем – можно нажать кнопочку из салона, багажник откроется, руки не пачкаются, и так же закрыть его, нажав на кнопочку на самой пятой двери. И опять же – много всяких полочек, куда поместиться канистра с маслом; в самой двери закреплен аварийный знак.

pa7uqyhy.jpg

В общем, интересно было покататься на Alltrack,

u2abahap.jpg

но я с нетерпением жду свой Tiguan из ремонта, поскольку привыкла к нему, и очень скучаю.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Ай молодца! :ay:

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Про канистру с маслом порадовало ))) мне, как владельцу дизельного авто, видимо не понять ))

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Про канистру с маслом порадовало ))) мне, как владельцу дизельного авто, видимо не понять ))

ну да, я при пробеге в 50 тыс, по-прежнему доливаю доливаю литр масла на каждые 3000 км, хотя говорили, что "с возрастом это пройдет". )))

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,400
Автомобиль
Тишка TDI
Новая для меня опция – открытие дверей без использования ключа и запуск двигателя с кнопки. С точки зрения удобства – супер! Не надо на морозе или под дождем искать в женской сумочке ключ, просто подошла и открыла дверь. С точки зрения безопасности – возникли сомнения, вдруг кто-нибудь в этот момент тоже подойдет к машине, откроет дверь и вытащит ноутбук, или вообще уедет на машине
Можно включить так, что будет открываться только водительская дверь

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Viaggiatrice, а сколько Тиг есть на том же маршруте?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Viaggiatrice, Лесечка, заценили Аллтрак и красный маникюр ;) Только чего-то ты долго на нем ездишь, что там с Тигриком?
Кстати, Аллтрак с подогревом лобового стекла? Тебе проволочки не мешают?

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
serso, я больше 5 лет и 115.000 км откатал на Б6 с подогревом лобового, ни разу не испытывал дискомфорта из-за нитей нагрева. Жалко что его нет на Тигах и Гольфах, реально удобная и полезная опция.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
я больше 5 лет и 115.000 км откатал на Б6 с подогревом лобового, ни разу не испытывал дискомфорта из-за нитей нагрева. Жалко что его нет на Тигах и Гольфах, реально удобная и полезная опция.
Успокоил. Я ездил с подогревом только в рамках тестдрайвов, он мне не мешал, но не так давно одни уважаемые люди в два голоса меня запугали ухудшением обзора, особенно в свете встречных фар... Я ж доверчивый, людям верю... :)

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
serso, ни я, ни моя супруга ни разу не испытывали с ним проблем, ночных вояжей было не мало.

nnka

Завсегдатай
Благодарности
468
Автомобиль
Audi A4 225hp quattro
serso, ни я, ни моя супруга ни разу не испытывали с ним проблем, ночных вояжей было не мало.

Я и раньше ездил с обогревом лобовухи, и щас периодически катаюсь - проблем никогда никаких не было, Серег, не слушай никого, слушай нас))

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Интересно, а как они сделали функцию автозакрытия задней двери? Не видно никаких приблуд, как на других машинах.

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Viaggiatrice, а сколько Тиг есть на том же маршруте?

dedanten,

Вчера утром до работы вышли вот такие цифры.
ugy2yryg.jpg

Есть разница во времени (ехала на три часа раньше) и в км (на 2 км дольше).

Для наглядности - показания Passat Alltrack
abavy7yj.jpg

Сверху Снизу