Новая прошивка АБС. Обсуждение и отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей63

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan-II TDI HL
Здесь обсуждается отличие новой прошивки от старой.
Заметил ещё вот что
Многие "перепрошитые" отмечали, что 14-я прошивка тоже "трещит" на неровностях... Есть такое. НО:
1. Происходит это гораздо реже.
2. По времени, стрекотание АБС, тоже сократилось в разЫ. Как будто, АБС, "научилась" понимать, что под колёсами снова покрытие с хорошим сцеплением...

Yurych

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2.0 CLJA 140 (Tuareg CJMA 3.0 204)
Наконец прошили в Калининграде! Получил 0014-ю. По ощущениям - более дозированная педаль стала (раньше в конце схватывала).

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
Наконец прошили в Калининграде! Получил 0014-ю. По ощущениям - более дозированная педаль стала (раньше в конце схватывала).

Скоро поеду в Калининград, могу и 0021 прошить!

Yurych

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2.0 CLJA 140 (Tuareg CJMA 3.0 204)
518, спасибо, но хватит 14.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Ура, я проверил 0021. :))) В общем если говорить о сработке на ямках - оно не ушло. :) Сработало от легкого торможения на большом асфальтовом лежачем полицейском. Видимо, попал в резонанс, нажав в верхней точке.

Торможение, правда, было, не пробовал до нуля остановиться. Но отличия от 0003 версии моей в общем-то не ощущалось.

Но... В других местах сегодня пришлось в пол с небольших скоростей тормозить, 35-50км/ч. Я теперь просто как в стену упираюсь. На небольшой скорости ощущение, что встал тут же, не проехав и метра, получив в спину портфелем, лежащим на заднем сидении. Я могу сказать однозначно, либо у меня резина вдруг стала более цепкой, либо реально тормоза стали жестче. Причем было ощущение, что блокировку колес допускает система, так и не понял, мой или машины за мной короткий визг был шинами...

Ну и на выбоинах просто (когда куча глубоких трещин в асфальте) АБС не включалась ни разу. Не знаю, белочку устранили или нет, но более грубо тормозить теперь можно.

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Алекс, я об этом же писал сразу после прошивки 021 ;-)

на малой скорости авто останавливается сразу, с блокировкой колес (при чем тормозит даже на скользкой поверхности, я прошивался еще по утреннему гололеду). тормоза работают заметно лучше, уверенности в управлении (после ловли "выката") у меня однозначно добавилось!

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
...теперь осталось понять как прошить 21ю в Ульяновске :).....

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan
Берем VAS-PC, создаем папку C:\SIDIS\home\datflash
в блокноте пишем:

; Initial Dataset: 5N0614109xx yyyy
; Update Dataset: 5N0614109BN 0021
5N0614109xx; yyyy;5N0614109BN; 5N0614109__0021.sgo;
5N0614109BN; 5N0614109__0021.sgo;
Где вместо (xx) пишем свои текущие буквы блока АБС (софтовый номер), а вместо (yyyy) свою текущую версию прошивки.

Cохраняем текстовый документ и переименовываем его в bre_03.stt, включая расширение файла.
Кладем в указанную выше папку этот файл и файл прошивки (с оригинальным названием).
Далее в VAS-PC нужно войти в самодиагностику, зайти в блок АБС, и там будет пункт - обновление програмного обеспечения. Жмем на него, далее будет предложен вариант обновления, соглашаемя и обновляем.
Прошивка по USB кабелю 8-10 минут, прошивка по блютусу до 25 минут.
После прошивки надо выполнить базовую установку всех датчиков ESP.

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
Если кому то нужна прошивка, могу выложить.

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
drsedoy, Теорию понял, а кто у нас делает это на практике?

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Это точно. Совсем стыд потеряли)

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Берем VAS-PC, создаем папку C:\SIDIS\home\datflash
в блокноте пишем:

Где вместо (xx) пишем свои текущие буквы блока АБС (софтовый номер), а вместо (yyyy) свою текущую версию прошивки.

Cохраняем текстовый документ и переименовываем его в bre_03.stt, включая расширение файла.
Кладем в указанную выше папку этот файл и файл прошивки (с оригинальным названием).
Далее в VAS-PC нужно войти в самодиагностику, зайти в блок АБС, и там будет пункт - обновление програмного обеспечения. Жмем на него, далее будет предложен вариант обновления, соглашаемя и обновляем.
Прошивка по USB кабелю 8-10 минут, прошивка по блютусу до 25 минут.
После прошивки надо выполнить базовую установку всех датчиков ESP.

А аналогичным способом наверно можно было б перезалить блок стояночного у од..? А то од так ничего и не смог в этом вопросе, все время он лайн и "по актуально"

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
Выложи конечно

Всегда пожалуйста. Будешь смеяться, но архивы только 97кбайт размером, исходник то же не понимает, на файловую помойку лень заливать.
Создал пустой вордовский файл, в него положил архив. Открываешь вордом, открываешь архив. Извините что так не привычно :)

Вложения

• 5N0614109__0021.doc
    522.5 KB · Просмотры: 70

musicclop

Заинтересовавшийся
Благодарности
304
Автомобиль
еекук
А аналогичным способом наверно можно было б перезалить блок стояночного у од..? А то од так ничего и не смог в этом вопросе, все время он лайн и "по актуально"
точно так же любой блок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу