Новая прошивка АБС. Обсуждение и отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
AIRAS, по окончании гарантии прошивают тоже бесплатно, VW распространил письмо об этом уже давно.

PS: я кстати решил сделать максимальный апгрейд, прошился у соклубника, сразу с 0003 версии перешел на 0021. :) Внешне поведение педали вообще не изменилось (ход, упругость, высота и пр. детали). Разницу в работе пока не уловил, т.к. проверить не было случая. Из отмеченных изменений (не подтвержденных реальным сравнением, только ощущения) - стал раньше срабатывать дотормаживатель (как-то более резко можно остановиться, даже не продавливая педаль до конца) и чуть позже срабатывает АБС (на лежачем, например, сработала только после наезда задним колесом, раньше после переднего). Но опять же условия разные и списывать ощущения на реальные изменения пока не могу. АБС пока только искуственно могу вызвать. Даже торможение в пол по сильно мокрой дороге с лужами с 50км/ч не привело к ее срабатыванию (резина сток).

voron

Завсегдатай
Благодарности
858
Автомобиль
Митсубиши Аутлендер
Алекс7,
по окончании гарантии прошивают тоже бесплатно, VW распространил письмо об этом уже давно

откуда такая инфа? Есть это письмо?

Я лично прозвонил 4 оф.диллера, везде сказали что на негарантийной машине только за деньги.

А вот ответ ФВ-Рус на мой запрос:
"[FONT=&quot]Уважаемый Сергей Анатольевич, добрый день.[/FONT]

[FONT=&quot]Мы рады, что Вы являетесь клиентом нашей марки, и, тщательным образом изучив Вашу заявку, поступившую на Горячую Линию, в ответ мы можем сообщить следующее:[/FONT]

[FONT=&quot]При возникновении неисправности или каких-либо отклонений от нормальной работы системы [/FONT][FONT=&quot]ABS[/FONT][FONT=&quot]Вашего автомобиля, мы рекомендуем Вам обратиться на ближайшее дилерское предприятие Volkswagen для проведения диагностических работ и определения способа ремонтного воздействия. Дилерское предприятие по результатам диагностических работ самостоятельно определяет наличие недостатка, а также статус необходимого ремонта (гарантийный/не гарантийный).
Во избежание возникновения неоднозначных ситуаций, дилерская сеть дополнительно проинформирована нами. [/FONT]

[FONT=&quot]На данный момент времени дилерские предприятия уже располагают возможностью по безвозмездному ремонту автомобилей, находящихся на гарантийном и постгарантийном обслуживании. [/FONT]

[FONT=&quot]Если у Вас появятся другие вопросы, мы будем рады на них ответить.[/FONT]
"

Мягко говоря, туманный ответ...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
voron, да здесь даже постили. Клиентам, обратившимся с проблемой плохой работы АБС на неровной дороге, работы проводить бесплатно.

Автономия в итоге мне подтвердила в апреле или марте даже, что да, бесплатно сделаем. После уточнения. Но времени не было сгонять...

voron

Завсегдатай
Благодарности
858
Автомобиль
Митсубиши Аутлендер
Алекс7, странно.

Сдесь постили само TPI. Но там собственно про оплату не расписано...

Я в Автономию звонил на прошлой неделе.
проверили что-то "по базе" и сказале - х..р вам. Типа акций никаких нет по моему вину, или что-то типо того. Короче за свой счет...

Поеду к ним в выходные на диагностику, попробую поговорить лично...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Не знаю, не знаю, я видел и письмо. Вернее как, здесь постили его текст. Само письмо я тоже не видел, но под обещание не выкладывать далее.

И акции никакой нет, это верно. Есть только письмо с указанием проводить бесплатно для негарантийных машин.

voron

Завсегдатай
Благодарности
858
Автомобиль
Митсубиши Аутлендер
Алекс7, ок.
Спасибо. Буду пробовать продавить :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
voron, письмо было в районе 22-23 февраля, если что. :)

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
звонил на горячую линию, по громкой связи при мастере приемщике, ответ озвучен: на постгарантийных авто стоимость обновления прошивки устанавливается непосредственно авторизованным сервисом по месту обращения и мы не можем заставить их работать бесплатно. Мои пять копеек, что гарантийные авто шьют бесплатно значит есть проблема иначе не было бы типиай. Ответ: обновляют только те машины на которых диагностика обнаружила неисправность. В общем умылся и ушел на этот раз.

satserd60

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan2 HL 180лс
Прилагаю письмо о бесплатной прошивке. Удачи, и просьба сообщить о результате - сам уже нацелился бесплатно перепрошиваться на негарантийной машине, а похоже, VW опять пытется нас кинуть.

Вложения

• IMG_20140223_114605.jpg
    IMG_20140223_114605.jpg
    73.1 KB · Просмотры: 196

Lurcher

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan TDI 2011
звонил на горячую линию, по громкой связи при мастере приемщике, ответ озвучен: на постгарантийных авто стоимость обновления прошивки устанавливается непосредственно авторизованным сервисом по месту обращения и мы не можем заставить их работать бесплатно.
n-ое количество страниц назад кто-то писал, что спец из горячей линии говорил что даже пост гарантийные авто прошиваются бесплатно (или я что-то не парвильно читал?!)

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
вот такие сюрпризы преподносит горячая линия.

werterger

Новичок
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan
29 мая менял прошивку АБС в Артане. Только вот не знаю какую версию мне закачали. Может кто в Н.Новгороде может проверить версию прошивки?

serg988

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI. T&F, CLJA.
Сейчас наверное заклюют меня. :eek:
Я отъездил на Тигуане почти год - 20 т.км. Под стадным чувством пытался перепрошиться у дилера, но не получилось. Сейчас анализирую тормоза Тигуана и все больше прихожу к выводу, что вся проблема это стихийный флэшмоб, который не распространился дальше рунета. У меня нет проблем с англ. языком, но поиски описания проблемной АБС вне рунета практически ничего не дали. То есть, за пределами РФ тормозами все довольны? А в РФ нет? Очень странно...
По сути вопроса, у Тигуана действительно очень активная АБС. Срабатывает в разы чаще, чем на других машинах, на которых срабатывание АБС напоминает срабатывание предохранителя - если сработало, значит всё, край, дальше жать на тормоз бессмысленно. На Тигуане же можно и нужно давить на тормоз дальше - тормоза продолжают работать, но водители, очевидно, (может рефлекторно) ослабляют давление на педаль, откуда и возникает пресловутый глюк. Возможно я живу на юге, и у меня меньше оснований быть недовольным тормозами, но учитывая, что я написал раньше, я ими доволен. На днях оттормаживался со 150 км/ч по плохому асфальту, машина повела себя более, чем достойно! И торможение было эффективным, и не было даже намека на рысканье машины. АБС строчило при этом как пулемет. Вот такое ИМХО :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
serg988, приезжай севернее, на зимней нешиповке покататься по ухабам из укатанного снега, сможешь оценить работу своих тормозов. :) Год это ничто, у меня было 5 зим, глюк на дороге вылез всего лишь трижды, один раз чуть не приведя к аварии. Прочитай суть проблемы в шапке этой темы http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=7127 И для пущей наглядности посмотри на видео разницу в торможении при вылезании бага здесь http://forum.tiguans.ru/showthread.php?p=594340 Все торможения "в пол" с 50км/ч.

На западе попыток резкого торможения на дороге, состоящей из снега, ям и асфальта, слишком мало, чтобы люди подумали, а нет ли глюка в поведении. :)

PS: на ровной дороге тормоза у тигуана вообще отличные. :))) Да еще без снега. У меня никогда в теплое время глюк не вылезал. Даже искусственно не смог вызвать срабатывание.

PS2: если глюк вылез, продавить педаль нельзя, она приподнимается, усилие на тормозах ослабляется, и хоть встань на ней, дальше не идет. Если такого не ощущал, значит и глюка не ощущал. :)

serg988

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Алекс7, У меня не первая машина с АБС, и снега у нас бывают вполне себе взрослые, только не часто. :) Так вот, на зимней нешиповке у всех машин может возникнуть проблема на снегу/льду. У меня вторая машина в семье SX4, которую все хвалят за АБС, которая вмешивается в самый последний момент (можно сказать - антипод Тигуана). Так вот, на накатанном снегу / льду я тоже, можно сказать, ловил "глюк" несколько раз. Не заметил, чтобы Тигуановская АБС вела себя как то по другому. Разве что срабатывает чаще и раньше, но если продолжать торможение, то результат получается одинаковым.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
serg988, значит вы так и не прочитали, в чем суть глюка и претензий. В шапке описано все подробно, и вообще про АБС, и про конкретную претензию. Грубо говоря, если сделать на одной дороге в одном месте 20 торможений с одной скорости (50км/ч) и началом в одной точке, то 19 торможений будут в пределах 34-36м, а одно, причем любое из них, будет 45-46м. Два тигуана и один Спортэдж, который сколько ни насилуй, тормозит за 25-26м с разницей в метр от силы, на фоне чего оба тигуана и тормозят с гораздо большими разбросами, и имеют разовый выброс тормозного пути. Можете даже посмотреть просто картинку результатов в статье. 25м Киа, 30м Тиг в оффроад, 35м в обычном режиме, и 45м при глюке. Очень одинаковые тормоза. :)))

Любая машина не может нарушить законы физики, и АБС тем более. А вот программную ошибку выловить и устранить можно. Темы для изучения я дал, обсуждение работы тормозов стоит продолжать именно в них. Здесь обсуждается отличие новой прошивки от старой.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Да, Серг, есличе то ФВ признал наличие глюка.

serg988

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
serg988........ Здесь обсуждается отличие новой прошивки от старой.
Да я тоже вроде не слишком от темы отклонился. Ладно, не буду дальше спорить. Просто высказал свое мнение. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу