где можно заглушить клапан EGR?

Alexsey96

Завсегдатай
Благодарности
153
Автомобиль
Tiguan 2012 CLJA 09M
Будьте добры дайте схему подключения клапана EGR на CLJA, только не из эльзы там наверно специально всё напутано.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
... я считаю максимум +1000 р. т.е. с клубной скидкой= 20000...

Нет никакой скидки по карте По факту сумму 22500 по моему им еще не платили.

практически созрел ехать в динотек, тем более есть планы быть через недельку в москве. дозвониться до них не смог, решил написать. вот ответ:
Здравствуйте.
Stage1+EGR off (чип-тюниг+отключение ЕГР) - 22500руб.
Принять и сделать чип сможем.
Скидок на данный момент для клубов не делаем.

Добавлено через 49 минут
кстати,я правильно понимаю что v-tech далек от чипа динатека по характеристикам,или на сайтах устаревшие данные ?
V-Tech VW Tiguan 2.0 TDI 140 140/175 HP 320/370 Nm
динатек Tiguan 2.0 TDI CR 140л.с./190л.с. 320нм/416нм

Последнее редактирование:

EDD XXI

Почётный Тигуановод
Благодарности
5,600
Автомобиль
5N, CBAB, AT, 2009

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
я выкладывал графики европейского v-tech

По факту все несколько скромнее и у Динатека тоже. Измеряют на колесах, а выкладывают типа на к\валу.
v-tech далек от чипа динатека по характеристикам,или на сайтах устаревшие данные ?
Цитата:
Крутящий момент выше 400 Нм коробка долго несдюжит. На старте с места Динатек вероятно проиграет немного. ДЛя объективности надо оба чипа катать на одном стенде.
Главный принцип именитых не упороть двигатель и они его соблюдают, если речь о показателя думаю не стоит особо беспокоиться.
Разница ценника в 10% вполне может быть решающим фактором выбора.

Lurcher

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan TDI 2011
По факту все несколько скромнее и у Динатека тоже. Измеряют на колесах, а выкладывают типа на к\валу.

Крутящий момент выше 400 Нм коробка долго несдюжит. На старте с места Динатек вероятно проиграет немного. ДЛя объективности надо оба чипа катать на одном стенде.
Главный принцип именитых не упороть двигатель и они его соблюдают, если речь о показателя думаю не стоит особо беспокоиться.
Разница ценника в 10% вполне может быть решающим фактором выбора.
и как быть? :)

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль

Посчитать во что обойдется на круг, если "под боком" есть V-tech, смысла переться за тридевять земель невижу. С грамотной точки зрения, лучше там, где есть стенд и сразу ясно, что "на выходе".

Lurcher

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan TDI 2011
Посчитать во что обойдется на круг, если "под боком" есть V-tech, смысла переться за тридевять земель невижу. С грамотной точки зрения, лучше там, где есть стенд и сразу ясно, что "на выходе".
вопрос был не про пробег, а про момент :)

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
так вроде коробас 450 у нас держит

Там не все так просто, сама модель коробаса до 450-ти, но все зависит от буквы в модели коробки, именитые не просто так подрезают калужский дизель с Aisin на 400 Нм. В бензиновой теме тоже есть народ со свернутым гдротрансформатором, подозреваю это случается именно на горбе крутящего момента. Также сомневаюсь, что в Калуге на машину в стоке 320 будут ставить фрикционы 450. Не забывайте кроме коробки есть еще и Haldex.
вопрос был не про пробег, а про момент
Не гонитесь вы за моментом, ответ чуть выше, горб момента могут и не резать только потом это аукнется.
Графики и максимальные показатели европейского тюнинга висящие в качестве рекламы на сайте могли быть сняты с машин с DSG.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Комрады
Всем, кто поставил заглушку на флянце трубки и клапана ЕГР, мотор СВАВ ,CLJA да и не только . Толщиной 1,5 млм и менее снимайте её. Моя, после пробега примерно в 25000км прогорела и кусок её (примерно треть от площади) попал в цилиндр.

Двигался по трассе, услышал сильный стук в моторе , остановился стук примерно 3-4й цилиндр, подумал тарабанит форсунка. Вскрыл топливный фильтр , стружки нет, хоть и на этом хорошо. Завел , тарабанит. Выхода нет степь, поехал дальше мин через 2 движения загорелась спираль тяга упала , но и стук пропал. Остановился, глушить не хочу, хрен его знает заведется или нет. Заглушил. Завелся, спирали нет, стука нет, Ура еду дальше. Через 30км тухнет лампа чека и тут я понимаю что это было. По месту прибытия, открутил флянец трубки ЕГР и мои опасения подтвердились прогар железной прокладки 1,5млм толщиной. Вот так.
С мотором пока в сё нормально масло не жрет тянет. Только черный дым пускать с трубы стал, при троганье прокладки, на егр теперь нет. \может кто себе нержавейку оригинальную ставил или видел где, есть прям с заводским оригинальным номером.

Ну и мнения, что мог натворить осколок в цилиндре , ну там хон, мог повредить или нет?

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Я ездил с такой прокладкой примерно тысяч 5, потом снял...как была чистая так и осталась...хз

тов. Ошлепкин

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
ВелосипеТ

--------------
А что их уже из тюрьмы выпустили? ЖАДНОСТЬ фраера сгубила!
Цены они не догадались снизить?

Добавлено через 2 минуты
Я ездил с такой прокладкой примерно тысяч 5, потом снял...как была чистая так и осталась...хз

----------
наверное ваша была с нержавейки а та с алюминия

Добавлено через 3 минуты
Комрады
Всем, кто поставил заглушку на флянце трубки и клапана ЕГР, мотор СВАВ ,CLJA да и не только . Толщиной 1,5 млм и менее снимайте её. Моя, после пробега примерно в 25000км прогорела и кусок её (примерно треть от площади) попал в цилиндр.

Двигался по трассе, услышал сильный стук в моторе , остановился стук примерно 3-4й цилиндр, подумал тарабанит форсунка. Вскрыл топливный фильтр , стружки нет, хоть и на этом хорошо. Завел , тарабанит. Выхода нет степь, поехал дальше мин через 2 движения загорелась спираль тяга упала , но и стук пропал. Остановился, глушить не хочу, хрен его знает заведется или нет. Заглушил. Завелся, спирали нет, стука нет, Ура еду дальше. Через 30км тухнет лампа чека и тут я понимаю что это было. По месту прибытия, открутил флянец трубки ЕГР и мои опасения подтвердились прогар железной прокладки 1,5млм толщиной. Вот так.
С мотором пока в сё нормально масло не жрет тянет. Только черный дым пускать с трубы стал, при троганье прокладки, на егр теперь нет. \может кто себе нержавейку оригинальную ставил или видел где, есть прям с заводским оригинальным номером.

Ну и мнения, что мог натворить осколок в цилиндре , ну там хон, мог повредить или нет?
---------------
Кто знает номер оригинальной прокладки или прокладок все таки с нержавейки?

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
вот, но не истина...
Учитывая высокие температуры на выпуске, заглушки изготовлены из толстой (5 мм) нержавейки. Вообще, в «природе» существуют заводские ваговские заглушки (038 131 925 A, 038131925), но они предназначены для другой линейки двигателей.

тов. Ошлепкин

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
ВелосипеТ
вот размеры ее интересно совпадают ли с Тигуановскими?
кто то для меня фотки на листике чертежика выкладывал поищу может найду

Вложения

• zaglushka-egr.jpg
    zaglushka-egr.jpg
    47.8 KB · Просмотры: 143

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
У Меня в машине лежит...посмотрю;) ZZZ может подсказать он мне свою ставил;)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
S05C, млин... а мне только изготовили комплектик из 1,5мм нержавейки...

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
можешь померить размер...и сравнить с фото...

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
могу конечно, только заглушка в машине... Попробую завтра

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
вот и у меня в машине;)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Не поленился и разыскал на балконе такую вот прокладку:
a3cddae819e0.jpg

Ее размеры идентичны размеру прокладки клапана ЕГР и полностью идентичны размерам заглушки из поста тов. Ошлепкина.
Так что можно брать! На СВАВ подойдет.

Сверху Снизу