где можно заглушить клапан EGR?

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
Коробка под кодом прошивки аудиТТ - легко 200 набирает по прямой - это не секрет! Даже без октано-повышающей присадки!
Кодировка ТТ не добавляет седьмую передачу и на обеих кодировках машина едет на повышающей. Октановое число это бензиновая тема.
диапазон 130-160 нравится. На стоке в этом диапазоне гораздо грустнее чипа...
Набор скорости это крутящий момент, максимальная скорость при прочих равных условиях определяется максимальной мощностью или ограничителем.

Хундай элантра с 1,6 атмосферником в 195 ехала по GPS, а у нее и 120 сил не было.

сток 140 (CLJA) с пробегом 9 тыкм неделю назад по м4 легко до 200 разогнал
Отсюда вопрос это у меня несвежий катализатор или все таки ограничитель. Впуск точно не причем разряжение после фильтра в норме.
Все это я к тому что если упор электронный если его не двигать точно нет смысла тюнить выхлоп и интейк.

Для чистоты эксперимента лучше конечно опираться на скорость по GPS. Я своему спидометру не верю так как стоит кодировка от транспортера, одометр недобивает 5-6%, скорость в диапазоне 80-120 более близка к показаниям GPS по сравнению со состоком.

Написал Динатековцам вопрос по упору в 185, жду ответа.

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
По спидометру я до 200 разгонялся, по ГПС в это время было ладно если 185-187.

ASA

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Skoda 2.0TDI CLJA
Разогнался вчера на прямом участке М9 190км/ч ГПС на телефонном навигаторе показал так-же 190 км/ч, но у меня резина повыше профилем, чем у штатной. По ощущениям был еще запас - 200 пошла бы.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
По ощущениям был еще запас - 200 пошла бы.
По ощущениям как моя подобралась к рубежу запас тоже был это сразу заметно как только появляется уклон в любую сторону а тут 185 как на круизе.

Alexsey96

Завсегдатай
Благодарности
153
Автомобиль
Tiguan 2012 CLJA 09M

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
Да у нас аэродинамика как у кирпича, у елантры лучше.
Лобовое сопротивление компенсируется мощностью. 170 сильная бензинка по паспорту шпарит 197 км\час, после чипа 2.0 tdi даже по оптимистичным прогнозам должно быть 175 Нр т.е 200 честных ( по gps) прагматично ожидаемый, но отсутствующий по факту результат.

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
НЕ могла прокладка прогореть. Выхлоп должен проходить через охладитель это первое. Второе прокладка на трубке стоит примерно в полуметре от выпускного если она глухая то выхлоп до нее просто не долетает так как пространство заполнено воздухом.
А вот сгнить могла причем вероятнее всего со стороны впускного.

1. Поршень догонял недозакрытый клапан из-за наличия куска между седлом и клапаном.
2. Кусок удачно миновал клапан и попал на дно поршня так как зазор между поршнем и головкой минимальный (за исключением камеры сгорания внутри поршня) то стук продолжался до тех пор пока кусок не вдавило в поршень.
3. Шансы что кусок попал в зазор между поршнем и цилиндром есть но он крайне низок.
4. Лучший вариант снять форсунки осмотреть эндоскопом.

Я не просто так рекомендовал снятие трубки на CLJA #959

И еще не совсем приятная новость: сегодня вернулся из Волоколамска в субботу Новая Рига была относительно свободна больше 185 по GPS машина чипованная динатеком не поехала :mad::mad::mad::mad::mad:
Судя по набору скорости до 185 явно присутствует ограничитель или по скорости или по оборотам.
Ну что-то ты совсем запечалил.... У меня был такой момент, когда вот не знаю не хочет машина разгоняться и хоть ты тресни, но правда по приборке покзывало 196, а дальше будто не едет. Звонил по этому поводу в динотейк сказали мол никаких ограничиелей нет, так что все должно быть ок. И правда спустя пару деньков пробывал еще раз и спокойно до 208 разгонялся, дальше блин дорога закончилась.

Кстати на стоке до 211 разгонялся.

PS: Завтра если трасса будет пустая может попробую поставить новый скоростной режим:D

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
спустя пару деньков пробывал еще раз и спокойно до 208 разгонялся, дальше блин дорога закончилась.

Когда едет на всЁ уклон влияет, чуть вниз и валит дальше, а тут небольшой уклон и как на круизконтроле 184-185. паспортная у нас 182 ну может резина разная по диаметру у меня 16 и стоковй бридж.

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Обороты привязаны к спидометру через коробку. Уж лучше мерить через спидометр а не ГПС и тогда будет понятно на каких оборотах сильно падает тяга. Кто мерил на стенде - у всех кривые на максималке разные.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
Кто мерил на стенде - у всех кривые на максималке разные.
h-57.jpg

А может не просто так кривая чипа Динатека на 4-х тысячах кончается.
Завтра если трасса будет пустая может попробую поставить новый скоростной режим

Посмотри пож на тахометр на высшей передаче упрется в 4 тыс.

Alexsey96

Завсегдатай
Благодарности
153
Автомобиль
Tiguan 2012 CLJA 09M
А я сегодня открутил гайки крепления трубки егр к выпускному коллектору не снимая кат и ничего другого, заглушку делал из нержавейки (от стиральной машины) по заказанной прокладке 03L 131 547 D так вот она не подходит, там расстояние по центрам шпилек 35-36 мм, а у заказанной прокладки больше.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Alexsey96, видимо такие отличия CLJA
S05C, подскажи, на СВАВ прокладки (а значит заглушки) со стороны ЕГР и выпуска одинаковые?

Alexsey96

Завсегдатай
Благодарности
153
Автомобиль
Tiguan 2012 CLJA 09M
А я сегодня открутил гайки крепления трубки егр к выпускному коллектору не снимая кат и ничего другого, заглушку делал из нержавейки (от стиральной машины) по заказанной прокладке 03L 131 547 D так вот она не подходит, там расстояние по центрам шпилек 35-36 мм, а у заказанной прокладки больше.
Извиняюсь посчитал неверно 35-36 мм, измерял между внутренними краями шпилек, очень неудобно и зачем то вычел диаметр одной шпильки, а нужно прибавить тогда получается 42-44 мм.

Alexsey96

Завсегдатай
Благодарности
153
Автомобиль
Tiguan 2012 CLJA 09M
Извиняюсь посчитал неверно 35-36 мм, измерял между внутренними краями шпилек, очень неудобно и зачем то вычел диаметр одной шпильки, а нужно прибавить тогда получается 42-44 мм.
С третьего раза получилось изготовить заглушку, по факту межцентровое расстояние 48 мм соответственно между краёв шпилек 40 мм. Теперь жду значёк "выбрось двигатель".

тов. Ошлепкин

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
ВелосипеТ
С третьего раза получилось изготовить заглушку, по факту межцентровое расстояние 48 мм соответственно между краёв шпилек 40 мм. Теперь жду значёк "выбрось двигатель".

==============
Ничего не понимаю. Сегодня вырезал с 3мм нержавейки заглушку
расстояние по центру между отверстиями для болтиков равно на картинке 42 мм
Разве не так?
и еще вторую заглушку нужно ставить? И она с таким же размером? CLJA движек 2014 год

Добавлено через 1 минуту
и еще в природе все таки есть заглушки на тигуан оригинальные с любой другой машины?

Alexsey96

Завсегдатай
Благодарности
153
Автомобиль
Tiguan 2012 CLJA 09M
==============
Ничего не понимаю. Сегодня вырезал с 3мм нержавейки заглушку
расстояние по центру между отверстиями для болтиков равно на картинке 42 мм
Разве не так?
и еще вторую заглушку нужно ставить? И она с таким же размером? CLJA движек 2014 год

Добавлено через 1 минуту
и еще в природе все таки есть заглушки на тигуан оригинальные с любой другой машины?

Я делал заглушку между выпускным коллектором и трубкой егр. Промерять расстояние между центрами шпилек можно только если всё разобрать, вот я тоже прочитал тот пост с чертежом заглушки (42-8=34 мм это между боковыми поверхностями шпилек) и изготовил её, а она болтается между шпилек и шпильки М8, а на том чертеже отверстия 7,3 опытным путём определил расстояние между боковыми поверхностями шпилек =40 мм.

тов. Ошлепкин

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
ВелосипеТ
Я делал заглушку между выпускным коллектором и трубкой егр. Промерять расстояние между центрами шпилек можно только если всё разобрать, вот я тоже прочитал тот пост с чертежом заглушки (42-8=34 мм это между боковыми поверхностями шпилек) и изготовил её, а она болтается между шпилек и шпильки М8, а на том чертеже отверстия 7,3 опытным путём определил расстояние между боковыми поверхностями шпилек =40 мм.

===================
То есть отверстия должны быть 8мм?
Я уменьшил скрин чертежик
И у меня получились такие размеры
расстояние между центром отверстий 42мм
длина заглушки 60мм
ширина 36мм

Alexsey96

Завсегдатай
Благодарности
153
Автомобиль
Tiguan 2012 CLJA 09M
===================
То есть отверстия должны быть 8мм?
Я уменьшил скрин чертежик
И у меня получились такие размеры
расстояние между центром отверстий 42мм
длина заглушки 60мм
ширина 36мм
Не менее 8 мм я сверлил 8.5, расстояние между центром отверстий 48 мм.

Сверху Снизу