Что бы вкусненького съесть?!

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,428
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Пьяницы.
 

pochemu

Постоялец
Регистрация
18 Янв 2012
Сообщения
1,010
Благодарности
216
Адрес
Белгород
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI

Zvezdnaya

Мисс очарование
Регистрация
8 Июл 2014
Сообщения
9,187
Благодарности
6,715
Адрес
СПб
Автомобиль
тигуан
Cap, я так же делаю еще сок апельсиновый, мандариновый и черешневый:D
 

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,428
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Интересно, а если с этого потом самогон перегнать это будет называться Кальвадос?
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,613
Благодарности
79,440
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Сегодня ездил за провиантом в Муром. По традиции заехал в Спасо-Преображенский монастырь, где прикупил излюбленного ржаного хлеба с луком, что здешние монахи по старинным рецептам выпекают в монастырской пекарне. По дороге назад, не вынеся умопомрачительного аромата, щепотками, всухомятку съел целую буханку.

image.jpg

Ребята, возьмите на заметку на случай, если окажетесь в этих краях!
 
Последнее редактирование:

Zvezdnaya

Мисс очарование
Регистрация
8 Июл 2014
Сообщения
9,187
Благодарности
6,715
Адрес
СПб
Автомобиль
тигуан
Shadi, выглядит аппетитно:ay:
 

Milana

Гуру
Регистрация
28 Май 2014
Сообщения
2,445
Благодарности
2,756
Адрес
Чехов
Автомобиль
Фольксваген тигуан блондин
Shadi а чего так далеко за провиантом, там все вкусней?
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,613
Благодарности
79,440
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Zvezdnaya, Надо было мне еще сделать селфи с довольной рожей и набитым этим восхитительным хлебом ртом, да планшет за рулем держать неудобно:ag:

Добавлено через 1 минуту
Shadi а чего так далеко за провиантом, там все вкусней?
Я сейчас охочусь в здешних лесах.
 
Последнее редактирование:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,687
Благодарности
6,009
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Shadi,а от хлеба датчик пассажира срабатывает?
(кстати масса кулича указывает на его плотность и показывает качество опары, муки и проч ингредиентов)
 

Zvezdnaya

Мисс очарование
Регистрация
8 Июл 2014
Сообщения
9,187
Благодарности
6,715
Адрес
СПб
Автомобиль
тигуан
Надо было мне еще сделать селфи с довольной рожей
ну ты уж в следующий раз не оплошай!!! Дразнись по полной!;) Только давай пораньше, а то обед был давно, а ужин еще не скоро, а от твоего хлебушка прям запах дурманящий идет, аж через монитор...:ba:
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,613
Благодарности
79,440
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Всем приятного аппетита перед грядущим обедом!:)

Случайно нашел на Русском портале. Вдруг пригодится.

Оригинальные и простые блюда из картофеля[FONT=&quot] [FONT=&quot]
[/FONT][/FONT]


k-02.jpg
Картофель отварной с соусом из сельди
Ингредиенты:

10 шт. картофеля, 1 сельдь, 1 луковица, 200 г майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка масла, горчица по вкусу, зелень, соль.
Приготовление
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде.
Приготовить соус: сельдь разделать на филе (без кожи), мелко нарубить, добавить нашинкованный лук, смешать с майонезом, сметаной и добавить по вкусу горчицу.
Картофель полить маслом и посыпать измельченной петрушкой, укропом.
Соус подать в соуснике.



[FONT=&quot] [FONT=&quot]
[/FONT][/FONT]


k-09.jpg
Картофель, тушенный в сметане
Ингредиенты:
1 кг картофеля, 2 луковицы, 2 стакана сметаны, перец, соль, зелень.
Приготовление
Очищенный картофель нарезать кружочками и опустить на 5 мин в кипящую воду. Затем переложить его шумовкой в форму, посолить, поперчить, добавить тонко нарезанный лук, залить сметаной и тушить до готовности.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.



[FONT=&quot] [FONT=&quot] [/FONT][/FONT]

k-11.jpg
Картофель, запеченный с сыром
Ингредиенты:
8 шт. картофеля, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, перец, соль.
Приготовление
Каждый клубень нарезать на тонкие ломтики, но не до конца (как книжку).
Глубокую сковороду смазать маслом, положить в нее картофель.
На каждый клубень положить кусочек масла, сверху посыпать тертым сыром, солью, перцем и запечь в духовом шкафу.



[FONT=&quot] [FONT=&quot] [/FONT][/FONT]

k-16.jpg
Картофель, запеченный с грибами и сыром
Ингредиенты:

1 кг картофеля, 1/2 стакана растительного масла, 5 ст. ложек тертого сыра, 400 г свежих грибов, соль.
Приготовление
Очищенный картофель нарезать кружочками, обжарить в масле до полуготовности и посолить.
Дно и стенки формы смазать маслом и выложить обжаренным картофелем.
Остальной картофель перемешать с тертым сыром и мелко нарубленными отваренными грибами.
Смесь выложить в форму, слегка прижать и запечь в духовом шкафу.


[FONT=&quot] [FONT=&quot] [/FONT][/FONT]

k-17.jpg
Картофель, фаршированный мясом
Ингредиенты:
8— 10 шт. картофеля, 1/2 стакана сметаны, соль, зелень петрушки или укропа.
Для фарша: 400 г говядины, 1 луковица, 1 ст. ложка свиного жира, перец, соль.


Приготовление
Приготовить фарш: говядину (мякоть) пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным шинкованным репчатым луком, посолить и поперчить.
Очистить картофель (придать клубням одинаковую круглую форму). Вырезать из клубней сердцевину, чтобы получились чашечки, и заполнить фаршем.
Картофель слегка обжарить, затем положить в утятницу, посолить, залить сметаной и запечь в духовом шкафу.
Запеченный картофель выложить на блюдо, посыпать зеленью.
Так же можно приготовить картофель с грибным фаршем: вареные белые сушеные грибы мелко нарубить, добавить обжаренный на масле лук; обжарить муку, развести ее грибным отваром и перемешать с грибами и луком.


[FONT=&quot] [FONT=&quot] [/FONT][/FONT]

k-18.jpg
Картофель, фаршированный сельдью
Ингредиенты:
12 шт. картофеля, 2 ст. ложки топленого масла, 2—3 ст. ложки сметаны, соль.
Для фарша: 1 сельдь, 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, перец, зелень укропа или петрушки.

Приготовление
Крупные, по возможности одинакового размера клубни картофеля отварить в кожуре до полуготовности, очистить, срезать верхушку, вынуть сердцевину и вместе с филе сельди пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, перец, сырое яйцо, сметану и перемешать.
Полученным фаршем наполнить картофель, положить в глубокую сковороду, смазанную жиром, полить сметаной и запечь в духовом шкафу. Подавать, посыпав зеленью укропа или петрушки.


[FONT=&quot] [FONT=&quot]
[/FONT][/FONT]


k-19.jpg
Картофель «Пушкин»
Ингредиенты:
картофель 3-5 шт., соль по вкусу, сливочное масло по вкусу.
Приготовление
Отварите картофель в мундире в подсоленной воде. Следите за тем, чтобы картофель не разварился (можно слегка не доварить).
После готовности остудите картофель, снимите с него кожуру.
В сковороде распустите сливочное масло, нарежьте картофель на ломтики и обжарьте в масле до золотистой корочки.


[FONT=&quot] [FONT=&quot]
[/FONT][/FONT]


k-22.jpg
Картофельные оладьи фаршированные
Ингредиенты:
12 шт. картофеля, 2 ст. ложки муки, 3—5 ст. ложек растительного масла, 1 яйцо, перец, соль.
Приготовление
Натереть на мелкой терке картофель, отжать, добавить муку, соль, перец, яйцо и перемешать. Разделать массу в виде лепешек.
Выложить на сильно разогретую с маслом сковороду несколько лепешек. На каждую положить фарш, накрыть сверху другой лепешкой и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Оладьи, фаршированные грибами, залить сметанным соусом (1,5—2 стакана), а рыбой или мясом — маслом, поставить в духовку и довести до готовности.
Для грибного фарша: 50 г сушеных грибов, 1 ст. ложка жира, 2 луковицы, 1/4 стакана грибного бульона, соль.
Сушеные грибы отварить и мелко нарубить. Добавить поджаренный репчатый лук, грибной бульон, посолить и перемешать.
Для мясного фарша: 400 г свинины, 2 луковицы, 1 ст. ложка масла, перец, соль.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный поджаренный или сырой репчатый лук, соль, перец и перемешать.
Для рыбного фарша: 250 г рыбного филе, 15 г сушеных грибов, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла, соль.
Филе рыбы пропустить через мясорубку и обжарить. Репчатый лук нашинковать и спассеровать. Вареные грибы мелко нарубить и обжарить. Все перемешать, добавив рубленое яйцо, соль, перец.
Для фарша из яиц: 4—5 яиц, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, соль.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить и перемешать с поджаренным репчатым луком, посолить.

[FONT=&quot] [FONT=&quot]
[/FONT][/FONT]


k-24.jpg
Оладьи картофельные по-старорусски
Ингредиенты:
12 шт. картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Для фарша: 400 г свинины, 4 дольки чеснока, перец, соль.

Приготовление
Сырой картофель натереть на терке и посолить.
Подготовленную массу выложить ложкой в виде лепешек на сильно разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с обеих сторон.
Затем оладьи положить в смазанную маслом утятницу, перекладывая их свиным фаршем, заправленным солью, перцем, мелко нарубленным чесноком, и поставить на 15 мин в духовой шкаф.




















 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,613
Благодарности
79,440
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Самая вкусная еда - это остывшая жареная картошка, ночью, со сковороды, руками. Пока никто не видит!

Закон кухни №1: сколько б кусков мяса не жарилось в сковородке, всегда можно подвинуть и впихнуть еще один.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,613
Благодарности
79,440
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
По народному календарю, завтра Пётр и Павел Рябинники. В этот день на Руси было принято собирать ягоды рябины и готовить из них среди прочего знаменитую рябиновую настойку

gallery_999395_3742_43157.jpg
4.jpg


Вот старинный рецепт Нежинской рябиновой водки:

Собирают рябину, после того как прихватят осенние утренники. За тем, её окатить водой, смыв пыль и дав подсохнуть, ссыпать в бочёнок, не уплотняя, однако до самой втулки и залить крепкой водкой. Бочёнок, хорошо закупорив, поставить в погреб на подставки.
В течении 3-4 суток бочёнок доливается водкой, по мере впитываемости оной в рябину, а спустя 12-14 дней, в бочёнок ввинчивается кран и через него сливается вся водка и выливается обратно в бочёнок, тем самым происходит перемешивание, дабы избежать повреждения ягод.
Через 6-8 недель эту настойку можно пить, но в малороссийских хозяйствах поступают так: спустя 3-4 недели настаивания выпускают через кран 2 бутылки настойки, доливая бочёнок свежей водкой. Если первые 4 бутылки закупорить, засмолить и продержать год-два в погребе, то получится напиток, каждая рюмка которого для знатока будет дороже бутылки дорогого шампанского.
И так сливают настойку через 3-4 недели по 2 бутылки, пока настойка не станет отзываться простой водкой, тогда бочёнок оставляют стоять год и более, после настойка разливается по бутылкам, закупоривается и потребляется. Чем дольше бутылки простоят, тем последняя станет лучше.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,613
Благодарности
79,440
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
КАРЕЛЬСКИЙ, Серёж, привет! Спровоцировал ты меня своими калитками! Вот тебе в отместку муромские пресняки:

P8130315.jpg

P8130317.jpg

P8130318.jpg

P8130319.jpg

P8130328.jpg

Тесто готовится также, как в ролике.Начинка в данном случае - свежесобранная черника и голубика. Пекут также с грибами, луком, картошкой.
Вообще, на удивление, все очень похоже! Тамошние жители по происхождению тоже угро-фины. Само название города Мурома происходит от населявшего те места фино-угорского племени мурОма.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу