shpunt, спасибо - эту "плюс" я заказал, точнее навязали (но к ст-ти прибавили всего 10 тыр за весь пакет (сигналка, свет, подлокотник и еще что-то) и я особо не сопротивлялся).
Никто не знает что это вообще за сигнализация, сколько ее уже ставят (чем дольше ставят, тем более вероятен ее взлом)?
Это именно сигнализация (причем "оралка"), т.е. полезность в условиях больших городов стремится в "0"...
Имхо я бы отказался, пока не поздно, потому как если в дальнейшем дооснащаться какой-нибудь противоугонной системой, у неопытных установщиков обязательно возникнут сложности синхронизации - одновременное снятие и "засыпание" систем. А так скидка на 10 шт...
Ну и ценность штатных противоугонных систем, "работающих" от родного брелка, стремительно идет к нулю, т.к. при сканировании брелка система деактивируется
ВСЯ, на "раз".
Повторюсь еще имхо, что нужен
ХОРОШИЙ модуль TEC (обязательно с возможностью выдачи команд управления в КАН), обязательно замки капота (без них все установленное в мотор-отсеке на металлолом становится похоже), датчик удара и жсм-оповещение (что бы избежать неожиданных сюрпризов после выхода с работы) и обязательно скрытый иммо под капотом где-нибудь.
Autocan-F, SOBR-100 и IP, DefenTime с защитой имхо оптимально...
Ну или вариации на тему - что кому понравится...