Спасибо всем за ответы!
То, что липучка прекрасно держит зимний асфальт я много раз слышал, но зачастую ДТП в городе происходят на перекрестках, то кто-то кого-то не пропустил, то не расчитал расстояние до впереди стоящей машины.
Вот пример из жизни: У моего знакомого свежий Авенсис, тоже напичкан электроникой ездит на липучке, в начале зимы, часто бывает когда подъезжаешь к перекрёстку то имеется накат от колес авто в виде наледи, вот мой знакомый и попал, нажав на тормоз, перед перекрестком, сработала АБС и так и подтормаживала до задницы в переди стоящей машины на перекрестке и скорость то вроде бы была небольшой и расстояние до авто было достаточным. Я сидел рядом и все это видел, видел как мы плавно и неуклонно двигаемся в перед, АБС радостно трещит, а наше авто вовсе и нетормозит. На своем Спортаже без АБС и на шипах я такого и неиспытывал, дашь по тормозам шипы вгрызаются в эту наледь и тормозной путь в два раза меньше.
Вот я и хотел проконсультироваться на счет Тиги, как он ведет себя на липучке и с электроникой в таких ситуациях.