1.4 (150) впечатление.

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
Да, с педалью что то странное.
Педаль сильно задемпфирована, перевод в S ситуацию исправляет и достаточно неплохо.
В принципе машина едет на 3 с плюсом.
Ехал с дачи, пробег 1300, обгоны относительно норм, но, в ситуации где раньше нажал - выстрелил, теперь не прокатит . Набор скорости после 120 , конечно,грусть тоска)))
ПыСы:персесел с Тига 2.0TSi ST1

Последнее редактирование:

srgmdv

Участник
Благодарности
193
Автомобиль
Был - VW Tiguan 2017 1.4 (150 л.с.) 4Motion DSG6; есть - VW Tiguan 2021 2.0 (180 л.с.) Status + IQ L
Да, с педалью что то странное.
Педаль сильно задемпфирована, перевод в S ситуацию исправляет и достаточно неплохо.
В принципе машина едет на 3 с плюсом.
Ехал с дачи, пробег 1300, обгоны относительно норм, но, в ситуации где раньше нажал - выстрелил, теперь не прокатит . Набор скорости после 120 , конечно,грусть тоска)))
ПыСы:персесел с Тига 2.0TSi ST1

Получается, что для уверенных обгонов на трассе необходимо переключаться в S-режим или ... выбирать для покупки не меньше, чем 2.0 TSI?

Nordic70

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Volkswagen
Доброго дня всем! Нормально 1.4 150 едет. Когда прочувствуете логику коробки и движка, с каких оборотов подхватывает, а на каких тупит - вообще проблем не будет. Не беру, разумеется крайние варианты - как-то ускорится со 150 км/ч да так, чтобы в сиденье вдавило - это не про этот двигатель. Но ущербным ни в городе, ни на трассе себя не почувствуете. Ну и спортрежим есть, и лепестки для желающих.

Косиизабивай

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Тиг 1.4(150)DSG Toffee Brown
Но почему-то было ощущение, что двигатель с небольшой задержкой реагирует на нажатие педали газа.
Может потому что он с одной турбиной!? Я на своём поражаюсь рывком перед стартом, даже аккуратненько стараюсь топать...

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
Получается, что для уверенных обгонов на трассе необходимо переключаться в S-режим или ... выбирать для покупки не меньше, чем 2.0 TSI
Ну так скажем 2,0 даст вам возможность успеть обогнать там, где с 1.4 нужно будет хорошо подумать, а надо ли?
Нормально 1.4 150 едет. Когда прочувствуете логику коробки и движка, с каких оборотов подхватывает, а на каких тупит - вообще проблем не будет. Не беру, разумеется крайние варианты - как-то ускорится со 150 км/ч
Ну смотря с чего пересесть.
Допустим ситуация, едет фура 100-110кмч, это вполне крейсерская скорость у них.
Вы едете за ней, и вот ускориться и обогнать резко не выйдет.

Косиизабивай

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Вообще не замечал этой проблемы! Даванул, скорость скинулась на 4-ю и попёр...:cool:

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
Даванул, скорость скинулась на 4-ю и попёр
Здесь немного по другому, только режим S исправляет ситуацию.

Плюс надо сравнить графики мощности/момента, возможно на двухнаддувном 1,4 момент нарастает быстрее.

Ocean

Заинтересовавшийся
Благодарности
49
Автомобиль
Tiguan NF
Нормально 1.4 едит, ребята из Vagcode уже чипуют до 200 лс "для неуверенных" :)

Ocean

Заинтересовавшийся
Благодарности
49
Автомобиль
Tiguan NF
и сколько он живет после этого?! :cool:
Первый вопрос такой же был, ну и стандартный ответ - "Как будешь ездить...." Если изредка на светофорах, да на трассе тапкой в пол ускорятся, то думаю особо не влияет на ресурс,а если каждый день жарить, то думаю до конца гарантии не доживет :)))

Nordic70

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Volkswagen
Ну так скажем 2,0 даст вам возможность успеть обогнать там, где с 1.4 нужно будет хорошо подумать, а надо ли?

Ну смотря с чего пересесть.

Вот только что с трассы - со 100-110 ускоряется в легкую, даже спортрежим не нужен, только придавить педаль. (1.4 150 лс, полный привод, загрузка - водитель и 1 пассажир, климат включен)

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
Nordic70, значит у нас разные понятия об ускорении)))
Я сравниваю со своим прежним 2.0 tsi st1 240 сил.

Но меня в принципе устраивает ,сам знал начто иду.
В спорте едет удовлетворительно и ладно)

Nordic70

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Volkswagen
Nordic70, значит у нас разные понятия об ускорении)))
Я сравниваю со своим прежним 2.0 tsi st1 240 сил.

Но меня в принципе устраивает ,сам знал начто иду.
В спорте едет удовлетворительно и ладно)

Конечно, с 240 будет резвее, кто спорит? Я только сказал что со 100-110 ускорение вполне приличное, для обгонов хватает

Косиизабивай

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
со 100-110 ускоряется в легкую, даже спортрежим не нужен, только придавить педаль.
Подтверждаю! Вообще за два с небольшим года, пару раз включал спорт режим...в пробках он предпочтителен, но я пользуюсь ручным режимом! :)

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
Подтверждаю! Вообще за два с небольшим года, пару раз включал спорт режим...в пробках он предпочтителен, но я пользуюсь ручным режимом!

Спорт режим включаю только в затяжных пробках.
На трассе с обгонами проблем не возникало.
Со 100 до 140 разгонялся легко.
Единственное что заметил, когда в машине 4 взрослых человека, то требуется чуть больше времени (в секундах) для резкого ускорения при обгоне. Двигатель чуть более ленивый становится. А вот двое взрослых + ребенок (чаще таким составом езжу), проблем вообще нет.

И еще, чисто субъективно, динамика отличается в зависимости от топлива.
Для себя выявил наиболее хорошую динамику на бензине 98 G-drive (Газпромнефть) и 98 (Роснефть).

Brandis

Новичок
Благодарности
18
Автомобиль
Tiguan II HL 1,4 (150) DSG
Отъездил 7 лет на Туране 1,4 DSG (140 л/с). Вполне хватало динамики, у него по паспорту было 9,5 или 9,7 до сотни (в разных источниках).
У Тигуана 9,2 заявлено. Так как источник сведений по сути один, можно верить.
Сейчас в режиме обкатки езжу, но чувствуется что вполне резвый мотор. Для повседневной жизни вполне хватает.
Если не лезть в "форумные битвы" бывалых про рискованные обгоны фур на подъеме и т.п., то ни какого дискомфорта нет.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Если не лезть в "форумные битвы" бывалых про рискованные обгоны фур на подъеме и т.п., то ни какого дискомфорта нет.
Как обгон на трассе общего пользования может быть рискованным?!!!:confused:
А если чуть ошибся (человеку это свойственно), а если движок даст сбой (такого разве не бывает). Обгон - очень опасный маневр, что бы хоть сколько рисковать при его осуществлении.
А нормальный обгон, в пределах разрешённых скоростей, полноприводный тигуан 1,4(150л.с.) исполняет более чем уверенно.:az:

Getrag

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
VAG
Отъездил 7 лет на Туране 1,4 DSG (140 л/с). Вполне хватало динамики, у него по паспорту было 9,5 или 9,7 до сотни (в разных источниках).
У Тигуана 9,2 заявлено. Так как источник сведений по сути один, можно верить.
Сейчас в режиме обкатки езжу, но чувствуется что вполне резвый мотор. Для повседневной жизни вполне хватает.

А ДСГ как работает? Я брал на тест-драйв 2.0 ДСГ 7 ст, в общем понравилось, ДСГ очень хорошо имитирует ползущий режим в пробке, отличий от езды на гидроакпп не заметил. Переключения незаметны, мне показалось что еду на некотором сочетании гидроакпп и вариатора, плавно, быстро и почти незаметно сменяются передачи, каких-либо подергиваний, вибраций не заметил, отката обратно при стоянии в гору тоже.
А вот как дело обстоит с ДСГ 6? Все-таки она более древняя, моторчик менее тяговитый при начале движения, когда еще турба не наддувает.
Опять же, как ДСГ 6 на Тигуане в сравнении со Турановской, что-то изменилось?

Brandis

Новичок
Благодарности
18
Автомобиль
Tiguan II HL 1,4 (150) DSG
Я на классическом автомате практически не ездил, так иногда на чужих машинах.
Отличий в DSG между 7ст на Туране и 6ст на Тигуане пока не чувствую.
Вот затуп реакции двигателя в начале движения присутствует - дань ЕВРО 6. Но думаю привыкнем.
Я проехал то всего около 500 км, в режиме обкатки, четвертый день...

Сверху Снизу