Ни кому конкретно не обращаюсь...
Ситуация, которую я довольно часто наблюдаю в своих поездках на дачу по трассе:
Трасса. По одной полосе в каждую сторону. Все едут нормально, т.е. порядка 120-140 км\ч. Никто никого не обгоняет, т.к. не требуется, и так нормально едим.
Далее все дружно гуськом упираются в фуру (или новичка, или барана, который всегда ездит по правилам и ни-ни, или ещё в кого... неважно).
И надо сказать, что на этом участке трассы довольно часты запреты обгонов. И вот весь этот ряд по очереди начинает эту фуру обгонять. И мне, с моим текущим разгоном в 7,5 секунд до сотни, приходится ждать пока люди по очереди на своих далеко не скоростных "10+ сек до сотни"-машинах, смогут обогнать эту фуру. И это всё ОЧЕНЬ затягивается. И довольно сильно выматывает морально.
И как бы ладно. Закон не запрещает покупать машины "10+ до сотни". И я это понимаю. И в общем-то без претензий.
Но, блин, при этом не надо говорить, что 10+ хватает для обгонов.
Ну да, вы обогнали. А люди за вами, которые долго-долго ждали пока вы обгоните, и не смогли обогнать пока был безопасный момент, теперь плетутся позади фуры. А "10+ до сотни" едут дальше 140 довольные собой, не понимая, кому надо эти "7- секунд до сотни", если вон я и так обогнал!
А потом все ещё раз упираемся в ещё одну фуру.
И всё.
"10+ до сотни" просто бутылочное горлышко. Перед каждой фурой.
Если говорить про нормальных водителей, а не лихачей, отморозков и тупых хамов, то: одна машина 10+ на трассе, мешает всем другим машинам с нормальной динамикой.
Понятно, что если среди этих 10+ и 7- соберутся уроды, то там все друг другу будут мешать. Я про это не говорю. Я только про нормальных людей.