Доброго времени суток, форумчане!!!! Только что зарегистрировался у вас на сайте! Теперь хочу внести свою лепту в автомобиль Тигуан 122 л.с. передний привод, которым я обладаю с ноября 2011 г. и прошел на нем уже почти 4 000 км.
Небольшая предыстория: это у меня 8й автомобиль! Кроме того у моего друга тоже 8й автомобиль других марок. Ездил я на огромном количестве машин и не по 1-2 км, а на довольно значительные расстояния, это и Калина и Мазда6,3, Дискавери3, СангЕнг Эктион, БМВ 5 всех кузовов и т.п.... Т.е. мне есть с чем сравнивать...
Почему выбрал именно его: захотел машину с высоким клиренсом, потому что главным образом е дружу с бардюрами
, ну и мне ОЧЕНЬ понравился обновленный Тигуан. Необходимости в полном приводе лично для себя не вижу, т.к. не люблю охоту, рыбалку и другие подобные развлечения, конечно часто езжу отдыхать на озера, в лес, на дачу дорога грунтовка, но к примеру на мазде 3 (мой последний автомобиль) я ВЕЗДЕ проезжал (только вот бедные бампера...
). Т.о. решил выбрать именно переднеприводную версию в целях экономии топлива и недоверию к двигателям 1,4 150 л.с.
Мои ощущения: блин! Очень понравилась машина! Динамика для города в самый раз, комфортно, аккуратно, ничего лишнего. Долго привыкал к рекомендуемым оборотам, привык. Кстати. читаю тут про старт-стоп, авто холд и просто в недоумении, как это все может не нравиться!? Авто-холд просто чудо! Старт-стоп, если не нужен в какой то момент, так сцепление чут-чуть не до конца отпускай и все! Заводил в -35 - как летом! Места много, багажник в норме, если мало подвинул сиденья.
Итак, мне автомобиль очень понравился! В сравнении с конкурентами лучше по моему мнению нет (спортэйдж - ну... колхозный... весь блЯстит... не мое, яйикс 35 - не стоит своих денег, РАВ - за значек тойота переплачивать глупо, да и машина устарела) лучше наверное только мерседес, Ленд Ровер ит.п.... но это уже другая ценовая катерогия..