180 км/ч - норма или безрассудство?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Не бойтесь - Тиг накидывает десятку после 100 км/ч)
Ничего он не накидывает. Гайцы тормознули на спуске с бугра. По радару 122 км/ч - на круизе было выставлено 120км/ч. Предположу, что у вас стоят нестандартные шины.
Без обид дизелисты , но в бензиновом даже нечипованном Тиге запаса и после 140 вполне хватает.
+100 Со 140 до 160 разгон на 2.0TSI практически моментальный. Очень приятно звучит турбина. Далее не разгонял, т.к. вспомнил про обкатку.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Без обид дизелисты , но в бензиновом даже нечипованном Тиге запаса и после 140 вполне хватает. По трассе всегда ставлю круиз на 148(дальше уже , если поймают-лишение). Считаю вполне комфортной скоростью. Но естественно все зависит от дорожной ситуации. Голова не только чтобы туда пить .
Я наверно неправильно применил термин "запас хода", сорри. Просто хотел сказать, что в тигуане шумно и не комфортно после 120 км/ч, если кто-то говорит что комфортно, это самообман, прокатитесь на любом немецком бизнес седане на 200. Да, на таких скоростях в тигуане кажется комфортно, после того как пересядешь в него из жигулей и прочих машин A, B, C, D и даже некоторых Е-класса. Как то так...

У меня кстати резина зимняя Bridgi DM-V1 липучка, имхо одна из самых бесшумных зимних, и даже некоторых летних резин))
п.с. А у дизеля запас хода неплохой и после 140 жмешь и он довольно неплохо ускоряется между прочим, даже на нечипованном, а уж на чипованном и вообще грех жаловаться :)

Последнее редактирование:

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
180 в потоке это долбо....бизм.... На треке да хоть 300...

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Ничего он не накидывает. Гайцы тормознули на спуске с бугра. По радару 122 км/ч - на круизе было выставлено 120км/ч.
Похоже, что это радар скорее очень неплохо у них "накидывает" :) Уже много на форуме обсуждалось, что погрешность спидометра в бОльшую сторону есть практически у всех машин, а после 100 км/ч она становится довольно существенной.

JKIL

Завсегдатай
Благодарности
132
Автомобиль
Audi Q5 3,0TFSI- белый
По сабжу -180 км/час безрассудство в любом случае, но иногда так езжу и даже быстрее.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Да 180 эт очень много конечно, и адекватно среагировать на экстримальную ситуацию на такой скорости скорее всего не удаться, но я разгонялся на шевролете своем до 205 по спидометру на цивике до 200 вообщем то ничего сверхъестественного, естественно на свободной трассе и заведомо знал о хорошем состоянии дороги, зато понял что оттормозится с 200 хотябы до 60 км/ч по времени эта целая вечность:confused:
З.Ы. А потом еще у тормозных дисков цвет меняется:D

deaks

Завсегдатай
Благодарности
341
Автомобиль
Sportline 2019
Зачем ездить на 180 ? Оптимальная скорость для машины при хорошем дорожном покрытии 100-120

AndreyKo

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Tiguan
Кто-то тут говорил, примерно так - по левой свободной полосе можно гнать сколько машина позволит. Прошлым летом на минке от нас недалеко была авария. На левой полосе стояли две машины, пропуская встречку, что-бы повернуть налево в дачный поселок. Ехавши по той-же полосе один товарищ не смог оттормозиться и въехал в зад последней стоявшей машины - УАЗ типа 469. Этот уазик, ударив впередистоящую машину вылетел на встречку, под фуру, которая затем отфутболила его назад. 469 перелетел через первую машину и бухнулся на правую полосу прямо под ещё одну машину, форд какой-то. И это все загорелось. В уазике все погибли сразу - 2-е, в форде женщина сгорела. Говорят кричала сильно. Виновник всего этого безобразия отделался коленом. Вот так бывает.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
deaks, ну не знаю, по мне так 140-160 вообще отлично едет на новом асфальте. Не то чтобы "моментально набирает" до 160, двухлитровый лучше, наверное. Но 100 уж, простите, даже мой дедушка на вазах на дачу не ездил! По трассе 120, быстрее уже напрягало. И водителя и пассажиров :)

На фокусе комфортно было 140 где-то, а на Тиге 160 - норм. От машины тоже зависит комфортная и безопасная скорость передвижения. А 180+ это, конечно, не постоянный режим езды, так и устанешь быстро - всё надо моментально анализировать и в большом объёме. Но криминала не вижу в этом.

Добавлено через 5 минут
На левой полосе стояли две машины, пропуская встречку, что-бы повернуть налево в дачный поселок.
Такого идиотизма на трассах допускать нельзя. За такую организацию движения - яйца, простите, отрывать только. Просто не понимаю почему я должен учитывать, что в левом ряду на трассе кто-то СТОЯТЬ может - полный бред. Но сам с такими местами никогда в жизни не сталкивался - мой пробел в образовании, признаю.

dehn

Завсегдатай
Благодарности
99
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
вчера 200 ехал. машина уверенно шла, даже есть ещё запас мощности, больше не стал рисковать, зима всё-таки ;-)

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
В уазике все погибли сразу - 2-е, в форде женщина сгорела. Говорят кричала сильно. Виновник всего этого безобразия отделался коленом.
А вот этого слезливого не надо, в жизни много чего страшного каждый день происходит, и с автомобилями не связанного. Тока не надо фотки выкладывать. Всего не рассчитаешь - мы не боги. Можно всю жизнь 90 км/ч ездить, а потом ваза с цветами с 10 этажа упадёт на голову из окна и отделается всего лишь парой отвалившихся кусочков.

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TDI T&F 2012 CLJA
почему я должен учитывать, что в левом ряду на трассе кто-то СТОЯТЬ может - полный бред. Но сам с такими местами никогда в жизни не сталкивался - мой пробел в образовании, признаю.

Потому что ехать должен соблюдая скоростной режим, занимая при движении крайнее правое положение.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Тига кстати дизельный 200 км/ч как мне показалось не попрет, тяжелый наверно)

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Dictator, а если не буду соблюдать - то все умрут, правильно понимаю? Или, если соблюдать, то появляется дар предвидения всех возможных ситуаций?

В описанной ситуации, считаю, что организаторы движения виноваты не меньше виновника ДТП. Хотя, таких мест никогда не видел и даже представить не мог, что такие бывают, каялся уже тока что.

Недавно объездил пол Кубы - также ни разу не видел подобной организации движения. При том, что инода они там жгут на дорогах покруче нашего (например видел как на трассе трактор переехал все полосы в обе стороны от обочины от обочины), однако аварий не наблюдал там ни страшных за городом, ни мелочных в городе особо.

Может просто головой думать надо больше. И не надо меня убеждать, что это тоже самое, что соблюдать все правила :) Своей головой, имеется в виду.

Добавлено через 3 минуты
в тигуане шумно и не комфортно после 120 км/ч, если кто-то говорит что комфортно, это самообман, прокатитесь на любом немецком бизнес седане на 200.
Шумно и некомфортно после 120 км/ч в ВАЗе. А также страшновато :) На немецком бизнес-седане 200 не катался, думаю, очень комфортно. Но о том и речь, что каждой машине своя скорость. И у тига по управляемости и комфорту она никак не 120 км/ч.

deaks

Завсегдатай
Благодарности
341
Автомобиль
Sportline 2019
deaks, ну не знаю, по мне так 140-160 вообще отлично едет на новом асфальте. Не то чтобы "моментально набирает" до 160, двухлитровый лучше, наверное. Но 100 уж, простите, даже мой дедушка на вазах на дачу не ездил! По трассе 120, быстрее уже напрягало. И водителя и пассажиров :)

по-моему многие просто не знают цену скорости. мой отец - военный летчик, но по трассе больше 100 никогда не ездит! и его все знакомые авиаторы не лихачат на трассе.

не знаю как вам этот момент, но для меня это показатель.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Ну, раз уж заговорили о родственниках :)

Для меня показатель, что мой дедушка (из воспоминаний детских) возил нас на дачу 120 на вазах, а тут это внезапно преподносится как лимит для Тига, вот странно для меня. И не "в правом ряду 90" ездил. Он что, хотел убить себя и свою семью? Нет. Убил кого-то другого? Нет. Видимо, умный человек был и пользовался головой по назначению.

Сейчас я чуток вырос и езжу чуть быстрее, но и машина чуть другая. Тормоза там, управляемость. Масса больше, я знаю, не пинайте :)

Теперь если увижу в правом ряду 100 км/ч кто-то едет, буду знать - военный лётчик :) Может лётчики просто устают от скорости и им лень быстро ехать?

P.S. Про лётчиков без обид, просто такой юмор у меня, не судите строго. А дед был конструктор в космической области, тоже знал что такое скорость. Ну, хотя бы теоретически :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу